Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksana аватар

    14 июня попала в филармонию на закрытие сезона. Сидела там как именинница перед тортом – так мне все нравилось,  и так я гордилась и симфоническим оркестром и самим маэстро Анисимовым. Такая энергетика шла от его спины во фраке, не передать! И музыкантам нравилось то, что они делают, и это передавалось зрителям,  и мы сбили себе все ладони от восторга. Особенно поразило исполнение одной потрясающей вещи – «Goldrush concerto» - произведение современного голландского композитора Якоба тер Фельдхауза, написанного под впечатлением от голливудского фильма 1947 года о золотой лихорадке в Америке. Ну, и завела нас эта лихорадка, что сами уж чуть было не отправились на прииски прямо из зала! «Мы найдем слитки золота и будем прикуривать стодолларовыми купюрами!» - и кто после этого останется равнодушным! А солировали в оркестре два барабанщика,  и я влюбилась в обоих сразу – и в нашего Сергея Буранова и в литовца Павла Гюнтера. Что они вытворяли на своих умопомрачительных ударных установках! Это было ярко, эффектно и незабываемо.
    Браво!!! Бравоооо!!!

 

    И вспоминается еще один концерт одного очень известного нашего коллектива...
В первом отделении с оркестром  пели молодые звезды белорусской  эстрады - притом сразу все! Обилие вечерних нарядов и причесанных голов на сцене поражало - все старались и улыбались яркими зубастыми и фальшивыми улыбками, улыбка Малены Миридович, которая вела концерт, была самой искренней. Потом, правда, она слегка обалдела и не смогла совладать с чувством разочарования, когда маэстро взял микрофон и сказал – «а дальше концерт буду вести я!», а ведь девушка выучила слова, мимику, красиво и изящно и почти естественно подтанцовывала за кулисами, почти натурально делая вид, что она жить не может без джазовой музыки, и как бы не замечая, что ее видно из зала. Я думаю, мужчинам приятно было на нее смотреть - красивая женщина с соблазнительными и  в меру открытыми округлостями в красивом платье и прическе красиво получает удовольствие от музыки.
    Пели наши молодые звезды - у них были хорошие и сильные голоса и у каждого на лице желание повыгонять на хрен сотоварищей со сцены и петь самому одному, потому что он самый лучший, разве не видно! Но дисциплина делала свое дело - певцы терпели изо всех сил и улыбались друг другу и нам, делая вид, что им хорошо вместе и они сообща делают одно дело.
    Потом музыканты играли джаз и играли отлично - но не хватало им чего-то! И я даже знаю чего - импровизации, куража, потому что та же дисциплина и здесь играла огромную роль и, может быть, по-другому этот творческий народец не удержишь, как только с кнутом - и был естественен только сам маэстро - и все остальные были только его окружением.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Natali16 аватар

Вам нужно писать, т.к. очень хочется Вас читать. Особенно рецензии. От рассказа о просмотре триллера чуть не задохнулась от смеха.

Aleksana аватар

Как только что-нибудь эдакое посмотрю, сразу с вами поделюсь! спасибо!

Veronchik аватар

Aleksana аватар

evita аватар

класс!

сама не так давно была в филармонии.....жаль не умею описывать красиво, а впечатлений было просто море

Aleksana аватар

Нужно на "Порги и Бесс" сходить, 29 июня будет, только не знаю, как там с билетами.

Наверное, про любовь будут петь, а это самое то для девочек...

Ligia аватар

... 

Aleksana аватар

Привет!!!  Как я давно тебя не видела!!!

#
Система Orphus