Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksana аватар

    Чтобы быть в курсе современного кинематографа, да и от насморка постельного отвлечься, решила я посмотреть российский фильм с недвусмысленной пометкой «триллер», тем более что больше ничего по телеку и не было, кроме жизни львиного прайда, унылой игры в бильярд и двух усатых мужиков, которые все время что-нибудь взрывают. А триллер к тому же идет без рекламы, и это очень удобно, смотри себе, бойся, и даже не успеваешь бутерброд сжевать, все время боишься без отдыха и продыха.
    Поэтому я залезла под одеяло, высунула один глаз и почти с самого начала посмотрела т.н. фильм ужасов, который сейчас и перескажу вам, чтобы вы тоже немного побоялись.

    Одна девушка получает в наследство непонятно от кого квартиру огроменную, там комнат-комнат!, и это само по себе очень даже приятно, тем более, что с мужем какие-то непонятки, ссоры всякие, а тут квартира на голову свалилась, и прощай, дорогой, живи в своей хрущевке, а я сама себе теперь госпожа. Но не успела она порадоваться дармовому счастью, как неожиданно отодвинулся здоровенный книжный шкаф, и удивленным глазам открылся тайник. И не просто там какой-то сундук с бирюзой и другими радостными сердцу безделушками, а целая тайная комната за решеткой, которую не перекусишь так просто и не сломаешь, и живет там уже лет 15, наверное, молодой мужчина, высокий, грустный, синюшно-бледный, (солнце-то  у него только на плакате, сильно не загоришь!), симпатичный, ничего такой, с тайной думой в глазах, и у него там все удобства - туалет-душ и книги какие-никакие и он там зарядку делает по утрам и мюсли ест. А девушка тоже, кстати, красивая.

    И вот она забывает про любящего супруга, (а вот супруг о ней не забывает, а думает и думает, как это помириться и откуда это у нее такая квартира, нужно разобраться!), переключается на зарешетченного мужчину и  начинают у них страдательные отношения завязываться, потому как девушек хлебом не корми, а дай кого-нибудь пожалеть, а потом из сострадания и полюбить. А пожалеть есть за что – оказывается, это высокопоставленный чиновник-отец посадил в тайник сына за какую-то неловкую провинность, девушку сын что ли придушил нечаянно, а то много говорила, и отец, чтобы уберечь от тюрьмы, спрятал его, а всем сказал, что сын пропал без вести.  Все и поверили. И вот он там сидел за этой решеткой и жил поживал, и скука такая, зарядка уже надоела, а тут девушка вместо шкафа, что само по себе интереснее.

    И вот они все ближе и ближе..., и разговаривают и общаются,... и она уже сидит возле решетки, только руку протяни. И, конечно, она слепондя слепондей не видит, а мы-то все замечаем! что даже когда они через решетку обнимаются, то он как-то вроде хочет ее душить слегка, но что-то ему мешает и не придает уверенности, может, думает, будет потом лежать придушенная рядом, и вот радости с этого! И там еще музыка постоянно играет, одна и та же мелодия у этого тюремщика в его тюрьме и оказывается, что эту мелодию написал отец главной героини, потому что он был композитором, а потом стал маньяком, убивал девушек и его за это тоже убили.

    Подумала недолго главная героиня и решила спасти своего арестанта и притащила домкрат, сломала решетку и стали они обниматься. Но мы-то все видим!, что глаза у этого обнимальщика нечестные и не добром светятся, а всякими тайными нехорошими мыслями. И пошел он со своими мыслями ночью погулять и, конечно, сразу захотелось ему задушить одну неплохую девушку у дома в скверике, и он ее задушил, а главная героиня то все это и наблюдала из окна, ужаснулась не на шутку и начала по всем телефонам звонить, а дверь входную запереть, ясное дело, и забыла по девичьей легкомысленности. (Хотя, впрочем, как  бы этот маньяк тогда в квартиру попал, если бы она не была книжкой приперта?)  И начинается тут погоня с веревкой и зверским лицом по всем комнатам, и девушке приходится прятаться под стол и в другие укромные уголки, но маньяк хитер, и его на мякине не проведешь, он все выбивает и выбивает двери очередные, а девушка кричит и убегает в следующие и так, конечно, могло бы еще долго продолжаться, если бы комнаты не кончились. И тогда он ее ловит и начинает долго ли коротко ли душить приговаривая. А потом вдруг раз! и слабеют руки никчемные, и глаза стекленеют злобные и он падает оземь, а сзади оказывается не кто-нибудь, а муж, который и дал бандиту по хребтине. Тут уж у нас груз с души падает, а они и подавно обнимаются, и сразу становится понятна мораль и идея фильма - не нужно ссориться с приличными мужьями и искать себе приключений на одно место! Это наука всем!

    P.S. Да, и муж ей говорит в конце – это и есть маньяк! а твой отец-композитор незаслуженно пострадал! и вот тебе поэтому и квартира за это! Да и мне, раз я тебя спас от смерти! И заживем теперь, дом хороший, крепкий, внизу консьержки опрятные. И конец.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Dasa аватар

Ой, смотрела... Ещё название у него какое-то дурацкое - в полном соответствии... Евгению Добровольскую я уважаю (это ж она там, вроде?)... Но фильм бредовый... Особенно тошнотворная сцена любви с обнажённой дублёршей (по-моему это очень видно)... Ну и финал - как он выходит и СРАЗУ же душит удачно подвернувшуюся мамзель в красном шарфике...   В смысле качества - это истинный трЫллер и кОшмар.

От насморка-то помогло оно?

Aleksana аватар

 Забыла от страха про насморки и другие бактерии. И чем мне львиный прайд не угодил...

Dasa аватар

Точняк надо было брать прайд!   Там всё живенько и натурально, особенно секс, в отличие от упомянутого киношедЭУра... Но если микробы от страха издохли - тоже ничего результат...

Aleksana аватар

Про секс не писала - застеснялася...

Alesja аватар

Ой, как же я с тобой громко, на весь кабинет, ухохоталась!!!  Я так себе постановила, что смех - это у меня нестандартная реакция на страх от ужасов, тобой поведанных на ночь глядя...

Aleksana аватар

Это бывает у эмоциональных девушек - их пугают-пугают, а они хохочут-хохочут-заливаются...

Alesja аватар

И да, спасибо за отличную аннотацию - как сама посмотрела 

Aleksana аватар

ovza аватар

И я смотрела. Сюжетик и актеры  ничего себе, а вот воплощение - дрянь. Да и мелодия уж слишком навзячиво дребезжит весь фильм. За изложение - 5 баллов!

Aleksana аватар

Спасибо!

Amadeo аватар

Фильм называется "Блюз опадающих листьев". Я с удовольствием смотрела первую часть. То ли он двухсерийный, то ли просто надо было прерваться. Было интересно, чем закончится. Но когда досмотрела, убедилась, что концовку смазали, как это часто бывает. Но начало, согласитесь, увлекательное! 

Aleksana аватар

Красивое название, мелодраматичное...

Aisha аватар

Я тебя обожаю!

Aleksana аватар

Анна Якунина аватар

Сначала прочитала ваш триллер своим сотрудникам. Потом на наш смех подтянулись соседи, которые торгуют вином, и тоже любят триллеры.

И попросили они передать Вам в подарок бутылочку вина Жан-Поль Шене, как лучшему в мире рецензенту триллеров!

Только при чтении у нас возникли вопросы: Откуда у этого маньяка такой запас мюслей. (Один молодой человек сказал, что если бы его заставили 15 лет питаться только старыми мюслями, он бы тоже кого-нибудь задушил!)

И кто же все-таки оставил квартиру ей в наследство?

Aleksana аватар

Вот с Жан-Полем-Шене и обсудим подробности. Обожаю французов!

Жаник аватар

 Оксаночка, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! пиши почаще!!!!  Бутылочки вина Жань-Поль Шене у меня нет, к сожалению, возьми цветочек От души.... 

Aleksana аватар

Спасибки! И тебе цветочек!

морская звезда аватар

ты просто супер ! надо писать рецензии не здесь - а где нибудь на самом киношном сайте

Aleksana аватар

Хоть бы киношники не оскорбились на мое неадекватное восприятие ихних шедевров...

Наяна аватар

аааааааааааа, а расскажи-ка еще что-нибудь своими словами, умоляю!!! Ну хоть бы Мастера с Маргаритой!!

Aleksana аватар

На святое рука не подымется!

Larysa аватар

Супер!

Aleksana аватар

Mee аватар

Я по тебе соскучилась.

Пока читала - пузожитель начал бить дробь в пузо.

Нам понравилась.

Давай встречаться?

Aleksana аватар

Веселый парень!

И давай уже, правда, встречаться! Если ты не разлюбила Анфису - подарю тебе книжку про нее!

Mee аватар

УРАААААААААААААААААААААА

когда?

Aleksana аватар

В воскресенье могу или на следующей неделе тоже могу!

Mee аватар

Заметано!

Милена аватар

  ой, маньяк на маньяке и маньяком погоняет....

Aleksana аватар

Да, очень страшное кино...

ann558 аватар

отличное изложение, автор сценария должен умереть от зависти

Aleksana аватар

Главное, чтобы никто не подумал, что я легкомысленная особа! Ты же так не думаешь, правда?

ann558 аватар

о, нет. очень серьезная и важная особа

Aleksana аватар

zarazina аватар

Спасибо! За бодрое начало рабочего дня!  

Aleksana аватар

evita аватар

Оксана, ну как так - поражаюсь я, ты умеешь писать????ну просто супер- пупер!

Я как только увидела твой пост - скорее кофе заварила и принялась взахлёб читать!

Пиши почаще!

Aleksana аватар

Здорово, что моим дорогим девочкам поднимаю настроение! Очень рада! Жизнь такая смешная, нужно только это заметить вовремя...

#
Система Orphus