Полная версия сайта Мобильная версия сайта

мелодрама

Aleksana аватар

   Едем на экскурсию, далеко, на автобусе. Только выехали за Минск, включается DVD и наступает время фильмов - многосерийных, российских. Так вот для кого они это все снимают! Для пассажиров автобусов! Посмотрели два. Первый – длинная и душераздирающая мелодрама, второй – про русских крутых классных и неженатых парней. Про мелодраму что можно сказать? Лучше я вам ее  перескажу…


   (Начало. Первая серия) Красивая, чистая и честная девушка с большими грустными глазами, с виду 25, а на самом деле только школу заканчивает, приходит на сельские танцы. На нее там глаз положили сразу несколько претендентов – несколько своих местных и один из города, самый мужественный красавец с пронзительным взглядом. Местные, как водится, попытались завладеть честью девушки силой, но городской супермен подоспел как раз вовремя и раскидал шестерых по разным оврагам  и буеракам. С ним главная героиня и провела счастливую ночь в крутой  машине и обещала ждать дни и ночи напролет, а школу не заканчивать, потому что экзамены только отвлекают всегда девушек от ожидания скорого счастья...

  (Вторая серия) Долго ли коротко ли, но преодолевая разные очень неприятные для деревенской девушки трудности и сплетни, дождалась-таки своего мужчину, который скрал ее через окно и увез от родителей в город в большую и хорошую квартиру. Правда, вел себя по-свински – денег не давал, в квартире на ключ закрывал, но любил много. От этой любви девушка забеременела и заволновалась, но нет! Мужчина оказался молодцом – на девушке женился, и ребенку будущему был несказанно рад. А вот жену свою беременную обижал и унижал, а потом с лучшей ее подружкой изменил и даже немного жену за это побил. А когда ребенок родился, совсем муж обнаглел, женщин распутных и хитрых стал в дом водить, и на развод согласился, а вот ребенка малюпасенького отдать наотрез отказался. А потом и вовсе нанял бандитских хулиганов, которые  толкнули главную героиню в канаву, чтобы она там умерла. Но она на удивление и радость нам, зрителям, выжила, вылезла из канавы и, недолго думая, тайком поехала в Москву, чтобы всем доказать!!!

 (Третья серия)  ...И работала в Москве долгие 7 лет, и было очень трудно и тяжело, и из продавщицы ларечной стала она конечно знаменитой певицей, и денег много заработала и квартиру, но постоянно думала, как же там ребенок???, и не могла спать по ночам, мужчин не любила и никому из родных не сообщала о себе. Правда, мужчины все попадались на ее пути очень плохие и подлые и она натерпелась от них, и как только разочаровалась совсем, сразу встретился порядочный красивый нестарый очень богатый и неженатый инженерный строитель мостов, и предложил замуж и в Париж. Но она не могла в Париж, потому что пришла уже пора ехать за восьмилетним к тому времени ребенком, потому что очень соскучилась. Быстро собралась и поехала – с прической-укладкой, нарядная и знаменитая...

   (Четвертая серия) Крутой бывший муж к тому времени спился и опустился совсем,  подлая подружка прозябала, работая  в стрип-баре (так ей и надо!), а ребенок-сын не дождался и сам убежал из дома маму искать. И  взяла героиня фотографию сына и тоже стала искать. И вот идет по вокзалу, ищет, а тут маленький грязный и симпатичный мальчик подбегает и предлагает сумку поднести. И говорит мальчик – «А я Вас знаю! Вы – знаменитая певица, и мы с пацанами Ваши песни очень любим!», а она грустно так отвечает – «Есть у меня сынок, такой как ты, я его ищу, вот фотография, может, встречал?» – «Так это же я, мама! Просто я немытый!» – «Сынок!!!»… И  заплакали от радости и заобнимались, а тут и строитель мостов идет навстречу – "Буду вас теперь защищать и никому в обиду не дам, потому как вы теперь моя семья!"

Комок в горле и слезные судороги. И конец.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Наяна аватар

господиииииииииии, радость-то какая!!! 

Aleksana аватар

Тоже плачииишь?

Наяна аватар

а как же! Я б никада не догадалась, что так все выйдет!

Aleksana аватар

Вот то-то и оно! И тебя зацепило! На то они и профессионалы кинематографического искусства...

Alvaro аватар

 Памятник поставить нужно при жизни авторам фильмы... Так трогает. 

Aleksana аватар

Ну вот, даже мужчина украдкой вытирает скупую слезу...

Сигрун аватар

Фильмы в дороге - это отдельная тема

Aleksana аватар

Сижу - переживаю, что не умею так сочинять! Вот где нива для творчества!

Alesja аватар

Оксана, ты своим расповедам утерла носы всем московским сценаристам, инженерам, певицам и голодным немытым детям на всех вокзалах!!!!   

Aleksana аватар

Ligia аватар

Слушай, может ты смотришь сериальчик (сейчас идет по одному из каналов) "Осторов ненужных людей"?  Там немного, каких-то 24 серии.

Кратенький пересказ ентого украинского телевизионного опуса ....в твоей манере... был бы очень кстати...

Aleksana аватар

Как жаль, что не смотрю сериалы!

ЯПрелесть аватар

Это который "Лост" - эконом вариант?

Милена аватар

это российский эконом-вариант... недавно по БТ показывали 

tru-ekaterina аватар

а еще было бы здорово в конце красную ленту зафундырить..для антуражу.. ах, любовь, любовь..

Aleksana аватар

Не поняла куда красную ленту, но все равно хорошо... если для антуражу любви! 

tru-ekaterina аватар

так это анекдот такой старенький был..все не понимают..поэтому следующая реплика (обиженно): "ну, не хотите красную, можно синюю зафундырить"..

Aleksana аватар

Svetlaja аватар

 супер. я точно также воспринимаю эти сериалы

Aleksana аватар

Жаник аватар

Aleksana аватар

Zdrasti аватар

Aleksana аватар

Lapka аватар

Кстати, как армия?

Aleksana аватар

Не взяли! Вздохнули и сказали - Идите уж... с Богом...

А тебе спасибо, дорогая, никто так по мне не горевал...

Lapka аватар

Я очень рада

Mee аватар

А-а-а-а-а, я этот шедевр тоже смотрела по пути в Чехию И весь автобус орал - ставьте наш сериал каждый раз, когда водилы порывались прервать сию "умственную оргиню" Бриллиантовой рукой или Свадьбой в Малиновке.

Aleksana аватар

Конечно, такие страсти-мордасти! Куда уж тут Бриллиантовой руке...

Aisha аватар

Aleksana,а давай ещё что-нибудь "посмотрим" в твоём пересказе?Такой сериал очень нравится уж.

Я обычно,поведя взглядом по телеэкрану,констатирую:"Я сама такую хрень написать за шесть сек могу..."Не смотрю сериалы. Хотя Клон смотрела,но из-за антуражу и танцев боле.

Aleksana аватар

Если еще куда поеду! Или если привяжут меня... А по доброй воле - не знаю, повторю ли сей подвиг...

морская звезда аватар

класс , ух повеселила   Блин я иногда домой на маршрутке езжу , там тоже такие фильмы ставят - главное народу-то нравится

Кот аватар

А что, в маршрутках сейчас фильмы ставят?

Мне как раз сегодня на маршрутку. Остановку бы не проехать. Шутка.

Фрося аватар

Класс изложено! у нас бабушка "Фросю" смотрит (ну и мы заодно когда в гости приезжаем), оторваться не может и все приговаривает - "ах, какая фросечка! сколько ей пережить пришлось..." А до этого был сериал с анечкой, а до нее - с танечкой....И очень искренне переживает, а я вот не знаю как убедить, что это просто кино, фантазии сценаристов, и уж  тем более нельзя так нервничать!

Анна Северинец аватар

#
Система Orphus