Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Улыбайся!

Aleksana аватар

     После прочтения книги «Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков» Мирзакарима Норбекова я кое-что взяла себе на заметку.
     Хотя, какое там прочтение, преувеличиваю, конечно! Кто из нас дочитывал книги о здоровье до конца? Так, бывало, посмотришь на остановке на вывешенные брошюрки «Союзпечати» - «Помоги своему сердцу» или там «Как избавиться от болезней горла», вздохнешь и пойдешь дальше. И Норбекова по доброй воле не стала бы читать, но когда тебе принесли, сунули в руки, да еще и время ограничили – взялась. Правда, почти ничего не помню – помню только, что он был раньше очень-очень болен, а потом стал здоров, весел и бодр. И это мне очень понравилось и захотелось самой попробовать. Жаль, что из большого количества упражнений и рекомендаций я взяла для себя только два, но зато какие!


     1. Спину держи прямо!
     2. Улыбайся!


    Ничего нет проще! Ничего нет сложнее… Норбеков буквально на пальцах объяснил такому лентяю, как я, необходимость этих несложных действий. Когда нам плохо или что-то болит, мы горбимся, скукоживаемся, на лице соответственно тоска-печаль. А он предложил обмануть самого себя! Выпрямляешь спину и улыбаешься, а организм получает сигналы – «Все хорошо! Даже все отлично! Я абсолютно здоров!» Удивляется организм обалдело и … начинает соответствовать!
      В общем, я взяла это на заметку и начала потихоньку использовать. И если про спину я еще помнила, то улыбаться без причины было крайне сложно и неохотно. И тогда я стала улыбаться себе в зеркало и в отражение витрин. Я же у себя одна – и почему не улыбнуться хорошему человеку? Гляну на себя, подмигну заговорщицки – и настроение улучшается. Главное, чтобы другие не видели. Не надо давать людям повод к сомнительным размышлениям…
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Тати аватар

Юлия Беккер аватар

Tiffani аватар

 Сразу выпрямила спину!

Mee аватар

Улыбаться - это сила! 100%!

Aleksana аватар

Признаюсь, Алеся, для тебя ведь написала!  Все, что могу посоветовать из личного опыта. Вдруг пригодится тебе или еще какому человеку хорошему...

Mee аватар

Спасибо, солнце...

Вот знаешь, я бы еще вчера била себя пяткой в грудь, что я и так улыбаюсь всем и каждому, пока не получила сегодня ЛС о том, что меня видели в городе, и в жизни я совсем не такая как на фото... я подумала, ведь я обманываю многих Happy Но я постараюсь чаще улыбаться...

Dasa аватар

  - и пусть все лопнут от своих "сомнительных размышлений"!  А хде смайлик с прямой спиной?

Aleksana аватар

Смайлик с прямой спиной - это Чупа-Чупс!

Dasa аватар

С глубоким уважением к Мирзакариму Санакуловичу, но что-то прёт меня сегодня, сил нет!

Хитрый дяденька Норбеков всех ругает дураком,
Заставляет улыбаться, спину пряменько держать,
Представлять себе «октаву» - типа всё у Вас окей,
Если Вам, мол, очень плохо – это очень хорошо!

Ну а если все же правда колет явственно глаза -
Предлагает отказаться полузрячим от очков.
Если ты с Мирзакаримом не согласен - ты баран!
И кого он в Беларуси хочет этим удивить???
 

Анна Северинец аватар

 А последние две строчки - так и вовсе  

Aleksana аватар

Ну, дождалася и я Дашиных стихов!

hannochka аватар

Говорите работает? Надо бы поробовать.

Aleksana аватар

Работает-работает! Испытано на себе!

hannochka аватар

Не знаю почему, но верю.  Ждем-с еще рецептиков

Joyful аватар

А я иногда так и практикую на других. Поднимаешь глаза и... широко улыбаешься , а потом внимательно смотришь за реакцией. Или спешно уносишь ноги.

Aleksana аватар

Я попала в кинотеатре под Вашу улыбку! Сразу хочется в ответ улыбаться...

Ligia аватар

... Мирзакарим Санакулович, конечно, авторитет,...но про улыбку и спину еще задолго до него придумали...и про "обратную реакцию" организма на улыбку еще древние йоги говорили -  улыбаться не только когда весело, а нАдо улыбаться, когда невесело  и организм установит "мышечную цепочку" (Ой, Даша, вы как медик меня извините за "новые термины" в медицине...) и ... развеселит  сам себя... Проверяла - работает... особенно, когда на утреннем зеркале размашисто написано "Эх, хороша, бесовка!". Поневоле улыбнешься...

Alvaro аватар

А потом вот студенты неадекватно реагируют, думают, что это их глупостям благосклонно улыбаются.  

Aleksana аватар

Как он воду носил по монастырским горам и улыбался меня больше всего и впечатлило - мне нужно образно доказать, вот он и доказал. Теперь только проснусь - и улыбка просыпается.

А про бесовку хорошо!

#
Система Orphus