Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перекос в воспитании

Aleksana аватар

   В садик дочка пошла в три года. До этого времени я вдохновенно и самозабвенно и почти единолично занималась ее воспитанием. И результаты этого воспитания мне очень нравились. Мы практически постоянно были вместе, и нам было очень уютно вдвоем. Мне хотелось очень многому и побыстрее научить дочку, не принимая во внимание ее возраст, а она как губка впитывала знания и умения. Сказки, стихи, цвета, буквы, страны, звезды, динозавры, кукольный театр – столько интересного мы читали, пересказывали и разыгрывали в ролях. И никому не надоедало – ни сумасшедшему учителю, ни благодарной ученице. Итак, к трем годам моя девочка ясно изъясняла свои мысли распространенными предложениями, знала наизусть неплохие куски Пушкина, Шекспира и всю книжку Хармса, считала, рисовала, складывала пазлы. А к тому же могла позвонить по телефону 01, 02, 03 – над этим я особо работала, набрав себе в голову разных страхов; и отлично делала заказ в магазине или в ларьке – тут я тоже постаралась! И вот совершенно воспитанный и раскрепощенный маленький человек идет в детский сад. Заведующая после беседы с дочкой в полном восторге – это же надо как толково и умно девочка отвечает на вопросы, ничуть не смущаясь и не оглядываясь на маму, сколько стихов и цветов знает! «Я не могу определить Вашего ребенка в младшую группу – что ей там делать!» - говорит заведующая, и мы перепрыгиваем сразу в среднюю. Я горжусь собой!


   P.S. Правда, эту группу дочка посетила только два дня. После чего была срочно переведена назад в младшую. Дело в том, что она не умела завязывать шнурки, застегивать сандалии, чистить от скорлупы яйцо и вынимать из рыбы кости…
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Deniz аватар

Вы не растраивайтесь. Это исправляется за месяц с вашей умненькой девочкой. 

 Прям как анекдот про ученых, которые не могут себе макароны приготовить. 

Aleksana аватар

Да, шнурки завязывать научили быстро!

Белка аватар

Завязывание шнурков приходит, не страшны такие перекосы. Главное - безусловная родительская любовь. В поле этой любви ребенку, по-моему, вообще все по плечу 

Aleksana аватар

Да, любовь, взаимоуважение и взаимопонимание!

Ligia аватар

Мой сын умел играть в шахматы,...за что его сверстники сразу побили .... 

Тоже получается, что не тому учили....

Aleksana аватар

Это в свое время прошел мой муж! Ему мама с детства втолковывала - "Сынок! не давай сдачи! Дерутся только бандиты!" Но когда сильный не по годам мальчик стал приходить с фингалами - вмешался папа и все быстро расставил по своим местам, отдав ребенка на бокс.

Ligia аватар

Мы пошли компромисным путем - отдали его в легкую атлетику и он был стайером (бегун на средние дистанции).

Поэтому, уже будучи подростком и уходя вечером на дискотеку, он меня всегда успокаивал: "Ма, ты не волнуйся, ты же знаешь,....я всегда убегу..."

И только повзрослев, он получил "пояс" по кендо.

Aleksana аватар

Белка аватар

Не, вряд ли били за шахматы. Мой тоже шахматист, но не припоминаю таких проблем, а играет с 5 лет. Хотя сдачи при случае дает с еще более раннего возраста 

Детский коллектив вообще жестко испытывает каждого, не зависимо от того, кто, чем занимается. 

Анна Северинец аватар

 Отличный пост! Впрочем, как всегда  Между прочим, Яна производит впечатление человека, завязывающего шнурки вполне залихватски! 

Aleksana аватар

Это правда! Мамины гуманитарные гены хорошо разбавлены!

Наяна аватар

Ох, нелегко это - найти баланс!! 

Joyful аватар

И для меня баланс - ежедневный вопрос.

Только любовь к детворе без вопросов.

Zdrasti аватар

Здорово! Спасибо за чудный пост.

Miastro аватар

Интересно, а как это вы упустили?

Aleksana аватар

Да проще быстро покормить ребенка, быстро его одеть и бежать познавать мир!

Natali16 аватар

 Есть такой момент, очень мою старшую дочь напоминает. Шнурки научилась завязывать только к школе. Но это еще и от индивидуальности ребенка зависит. Младшая - практик, с года и ест, и одевается - все сама, и "ай", "я", "сама" - первые ее слова, после "мама" и "папа".

#
Система Orphus