Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тоже напишу сказку...

Aleksana аватар

Правда, не свою…


   Когда дочка была маленькой, я часто рассказывала ей сказки, точнее, пересказывала известные, и слушала она их – одно удовольствие – очень внимательно, чутко, и все переживания отражались на ее детском личике. Ей, в отличие от меня, сказки не надоедали, она могла их слушать бесконечно. Я же, со своей стороны, с двух лет пыталась научить ребенка читать, втайне надеясь, что она, освоив буквенные кубики, примется за Карлсона. Чуда не произошло, поэтому приходилось рассказывать дальше. Мне сказки быстро надоедали, и уже после десятого раза Красную Шапку или Жихарку с растопыренными ногами нужно было кем-нибудь заменить.


   И как-то я вспомнила про сказку «Дюймовочка», точнее про мультик, и начала подробный, меняя голоса и артистически изображая героев, рассказ.
   Как женщина, у которой не было детей, а очень хотелось доченьку, пошла к колдунье, и та дала ей зернышко, из которого вырос цветок, а из цветка выпрыгнула девочка. Вот мама обрадовалась! Им было очень хорошо вместе, они играли и были счастливы.
   А потом я описала все несчастья и перипетии, выпавшие на долю несчастной Дюймовочки – и про жабу и ее сыночка-женишка противного, и про жука, и про то, как она голодала и мерзла, укрывшись листочком. Рассказала про сердобольную мышь с половиной зернышка, и про крота, и про спасенную ласточку. И вот – кульминация – счастливое избавление из-под нежеланного венца, прилет на ласточкиной спине в теплую страну и знакомство с прекрасным принцем!
   - И жили они долго и счастливо! – перевела я наконец дух.
  И тут только замечаю, что ребенок мой совершенно не рад хэппи энду – личико печальное, губы дрожат, и видно, что она еле сдерживает слезы.
   - Доченька! Что случилось? – пугаюсь я.
   - А мама?! Как же МАМА?! - и посыпались горькие слезы...
   В первую секунду я даже не поняла, о чем речь – какая такая мама?! И только потом вспомнила, что где-то там, в начале сказки, одиноко грустит несчастная Дюймовочкина мама, потерявшая свою крошечную дочку!
   - Ах, да! Мама! Я забыла тебе рассказать, что принц с Дюймовочкой после свадьбы сели на вертолет и полетели за мамой! Они забрали ее в теплую страну и стали жить-поживать втроем, и было им очень хорошо и весело!
   Дочка сквозь слезы радостно улыбалась. Справедливость была восстановлена…
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

 Вы счастливая мама!!!

Aleksana аватар

Да!!!

Maris аватар

А я в детстве не могла слушать эту сказку - ТАМ ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО ОПИСАНО, я рыдала и не могла дождаться счастилового конца.... а мой двоюродный брат  очень любил "Дюймовочку" и просил бабушку ее все время читать. Итог: я разорвала книгу попалам. До сих пор помню ту  БОЛЬ которую испытывала от этой сказки...

Maris аватар

Но еще хуже "Серая шейка" . До сих пор меня пронзает даже от названия....

Aleksana аватар

А "Черная курица или подземные жители", а "Девочка со спичками"?!

Aleksandra аватар

И я про маму не вспомнила...Как Вы по-сказочному пишете

Alvaro аватар

Буду писать сказки только со счастливым концом! 

Aleksana аватар

Наяна аватар

Сколько с детьми общаюсь - столько и в шоке. Приятном. Куда ж мы это потом все деваем??

Aleksana аватар

Сейчас был у нас в гостях годовалый мальчик! Что за ребенок! Он как будто открыт навстречу миру, доброжелательно и радостно. И в молодой семье любовь и гармония. Но ведь скоро придется выйти и за пределы...

Наяна аватар

При грамотной сильной основе - вот как вы описываете - все будет хорошо Happy

Aleksana аватар

Наверное, да! Смотрю на свою дочь со стороны и мне нравится то, что я вижу - она сильная, цельная, не юлит, не хитрит, всегда свое мнение, которое спокойно высказывает, уважительно и справедливо относится к людям. Школа не поломала ее, а улицы в ее жизни еще не было...

hannochka аватар

Я еще не пришла в себя после слов дочери Алеси по поводу "стала мудрее на 365 дней". А тут.... С возрастом мы теряем то, что было дано нам с рождения. Что это и как это вернуть? Непосредственность?наблюдательность? Большой вопрос...

Aleksana аватар

Мне кажется, наши дети лучше нас, а не только умнее.

hannochka аватар

Не знаю, как по поводу лучше нас, но то что они чище, искреннее, более открыты, непосредственны, наивны чем мы, это да. Дети не рождаются с готовым набором лжи, двумя упаковками зависти и т.д. Мы берем их в самом начале, как пластилин в руки, и лепим из них то, что в итоге видим.

Aleksana аватар

Анна Северинец аватар

Повезло вам с Яной, а ей - с вами:)) 

Aleksana аватар

Спасибо!!!

Mee аватар

Висхищаюсь Вами и Вашей дочурой!

Вижу прямо себя и мою любимую мамочку...

#
Система Orphus