Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksana аватар

     Опять вспоминаю детство...

   Я даже не мечтала посидеть летним вечером в беседке во дворе соседнего дома, я и пройти-то возле нее стеснялась! Там был свой особый мир, где весело и шумно смеялись, и где собирались совсем большие девочки и мальчики – лет по 12-13, и мне, четверокласснице, вход туда был закрыт. Тем более, что в этом маленьком мире был свой Бог - Виктор. Он учился тогда в 9 классе и был очень высоким и по моим тогдашним представлениям о мужской красоте – очень-приочень красивым. Я даже не была в Виктора влюблена, мне и мысль такая в голову не приходила – влюбиться в Звезду! Самое большое – глянуть исподтишка, и то радость!
   Но однажды я все-таки попала на беседкины посиделки! Моей подружке Ире нужно было что-то передать старшей сестре и она ЗАПРОСТО! пошла к беседке, совершенно не смущаясь, а я поплелась на негнущихся ногах за ней. Витя рассказывал анекдоты, а все смеялись. Наверное, анекдоты были очень смешные, потому что хохот стоял неимоверный. Мы подошли, стали рядом, и я почувствовала себя очень счастливой и очень взрослой. А Витя начал рассказывать новый анекдот, и когда рассказал, все опять засмеялись, и я засмеялась тоже. Правда, я ничего не поняла, но так как это был мой первый взрослый анекдот, да еще и в Витином исполнении, то я его даже теперь смутно помню -        Анка, Петька и Василий Иванович куда-то ползли, и Анка ползла первой, а за ней Василий Иванович, и Петька спросил – «Что это за траншею такую ты оставляешь после себя, Василий Иванович?»...         И я вместе со всеми смеялась, и была как будто с ними наравне. А Виктор посмотрел на меня и сказал: «Ну, и что ты смеешься? Можно подумать ты что-то поняла!» «Поняла!» - ответила я. «Ну, и что ты поняла?» - разозлился Виктор. И все тоже посмотрели на меня, а некоторые даже засмеялись, а я стояла и улыбалась во весь рот, и молчала.
    И больше никогда не приходила в беседку, даже когда подросла. И анекдоты разлюбила…
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Знакомо 

Aleksana аватар

Правда? Ну, вот, а в детстве казалось, что только у тебя страдания...

Анна Северинец аватар

Че-та я пока еще до этого анкедота тож не доросла... имеется в виду, что Анка толстая, нет?

Larysa аватар

траншея-то после Чапая оставалась.

Анна Северинец аватар

А-а-а-а-а-а! Семен Семеныч... 

Сalumniado аватар

Сейчас уже такие аннкдоты в картинках...

_1BA1C1.JPG

Aleksana аватар

А кто ж его, Аня, знает, мне ж не объяснили... Но чует мое сердце, что тут сексуальные отношения...  

Larysa аватар

когда я была в старших классах, среди моих подружек очень круто было вечера проводить в местных кабаках. такие компании в кожаных куртках, спиртное, сигареты... слово "ресторан"... я туда как-то ну совсем не вписывалась. как я сейчас рада, что не вписывалась, может, поэтому анекдоты обожаю.

Alvaro аватар

Я тоже не люблю плоские анекдоты, особенно по темам ниже пояса. Люди рассказывают, вроде надо смеяться, но ты понимаешь смысл еще за три предложения до конца, и просто уже давно не смешно. Но так, поддержать компанию надо, наверное. Иногда удобно притворяться таким же идиотом. 

Анна Северинец аватар

А у меня в детстве был один любимый анекдот тоже такой вот, из беседки... Я в нее, честно говоря, даже и не была допущена ни разу, анекдот вынесло каким-то ветром... Я, когда его про себя вспоминала. немедленно краснела. Но очень смеялась тайком.

Содержание, хоть убей, не вспомню, что-то про стюардессу и падающий самолет, но смешно было не от содержания, а от финальной фразы. Почему - необъяснимо .

Фраза финальная была такая:

"Б...  ты, Тамара, и шутки у тебя б...... ские".

Пардон 

Наяна аватар

Ваши скелеты до сих пор живы? 

Aleksana аватар

Да, еще парочка пылится... Но как смешно их перетряхивать! Разберу свое детство впечатлительной девочки по косточкам - и буду жить спокойно!

Aлиса аватар

Я думаю у каждого в шкафу по парочке таких скеклетиков. Я вот, например, дважды ездила в лагерь со страшим братом и старшей сестрой. И так получалось, что была в их отряде, где ВСЕ абсолютно были меня на целых 2!!! года старше! Это ж пропасть, когда тебе 10 лет. А я влюбчивая, моментом влюблялась в соотрядников, да куда там. Кому такая мелочь надо? Ну и в компашках то же самое было, и на дискотеках. Короче, не любила я лагеря

Aleksana аватар

Kozlik Mozlik аватар

Боже боже. Скока переживаний.

Представляю сколько я народу наобижал вот так, ненароком, и даже не заметил. )))

Стыдно. Чуть чуть.  

Aleksana аватар

Это точно, Сергей! Вы для меня сейчас - Виктор...

Kozlik Mozlik аватар

Врядли ктото думал что будут такие последствия. Во всяком случае я бы забыл обовсем через 3 минуты. 

Наяна аватар

Все понимаю, конечно... Но зачем же так долго эти скелеты хранить??? Судя по всему, они ранили прилично...

Aleksana аватар

Почему-то не додумалась раньше кому-нибудь рассказать. Все озвученные детские переживания вызывают теперь только улыбку...

Наяна аватар

Вы их тогда все пишите, побыстрее Happy

Смеятся начнете к следующей вельветовой встрече Happy

Samt аватар

с удовольствием прочитала. Как- нибудь расскажу анекдот, который и вам понравится Happy

Ligia аватар

А я ... до сих пор смеюсь над "детскими" анекдотами... Мне говорят - Боже, неужели ты его раньше не слышала?  А мой "скелетик" в том, что у меня не было беседки с анекдотами. В своем рафинированном детстве  я не знала об их существовании... Родители хотели как лучше, а у меня "выпал"  та-а-акой пласт жизни...  

Samt аватар

А еще мне вот что вспомнилось: в детстве у родителей как-то была фраза "кстати, о птичках". Сколько не умоляла рассказать, откуда она взялась- не рассказали, а может, сами уже забыли. Говорили, из какого-то неприличного анекдота.

Кто- нибудь знает????

Сalumniado аватар

Я знаю. Это из анекдота о поручике Ржевском...

#
Система Orphus