Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда руки растут...

Aleksana аватар

   Да, это настоящий позор – руки, которые растут…не оттуда!
Пришлось дочке костюм мастерить на танцы - по привычной бедности вместо того, чтобы шить мастерам - раздали детям - несите мамам-рукодельницам! Лифчик нужно было обшить блестящей тканью и спереди еще пришить кусок... Якобы восточный такой костюм…Я прилежно, не разгибаясь, шила 2 дня, очень старалась, подгоняла, распарывала и снова пришивала по миллиметру. И снаружи, надо признать, даже неплохо получилось, но внутри! Дочь хохотала до изнеможения, говорила, что точно никто теперь ее костюм со своим не спутает, а я не могла толково объяснить, почему с внутренней стороны все в каких-то стяжках, петлях и нахлестах несимметричных, как будто я аккуратно шила ногами... Отправляя дочку на танцы, и осознав свой швейный позор, пыталась придумать что-нибудь для себя оправдательное – «может, скажи, что это ты...» - робко попросила я, но только еще больше ее рассмешила, прямо до слез!
   Хорошо все-таки, что она так реагирует, она свободный, незакомплексованный человек, мне, наверное, было бы в детстве стыдно за маму. Хотя моя мама сшила бы нормально! Позор-стыдоба какая, хоть бы еще кто-нибудь из мам лажанулся, чтобы не так обидно…
 

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ну вы же не обязаны все уметь!!

И потом - снаружи-то все пучком? Вот и все, цель достигнута, детали неважны! 

Aleksana аватар

Да, снаружи пучком...

Monstrilla аватар

Полностью согласна с Наяной. То что внутри останеться за кулисами. А если дочка так легко к этому отнеслась то и Вам переживать нечего) Лучше улыбнитесь) Некоторые вообще шить не умеют. Например я. Но совсем по этому поводу не переживаю.

Larysa аватар

когда руки - золотые, то неважно, откуда они растут! Happy

Aleksana аватар

Чувствую, так меня домашние теперь и будут называть - "Золотые руки!"

Юлия Беккер аватар

Перфекционистка  Понимаю, я такая же 

Aleksana аватар

Ну, хочется же, чтобы у ребенка было все самое лучшее - самая блестящая корона на Новый год, самый большой букет на 1 сентября...

AnnaA аватар

У меня руки явно растут не из того места Happy Ничего, сегодня завезла летние вещи женщине одной, чтобы она мне их подправила. Правда, дороговато, но что поделаешь, если сама не умею

hannochka аватар

Алексана, чует моя душенька, что Вы в своей голове столько тараканов поразводили, что тут нужен будет "специальный план мероприятий" по комплексной очистки. А если серьезно, то в любой ситуации нужно стараться делать все по принципу "здесь и сейчас". И радоваться любому результату. Сложно, но можно. 

Aleksana аватар

Конечно, я радуюсь, я вообще - хронический оптимист!  Особенно, когда смотришь на неровный кусок золотой материи и на отдельно лежащий лифчик, а потом на картинку в телефоне - как это потом должно вместе соединиться! И у тебя даже соединилось!!!

hellowrold аватар

Да попросить кого если сам не умеешь. Каждую работу долженделать тот, кто умеет ее делать. Я в армии даже не подшивался почти сам, просил молодеж и они за деньги подшивали форму, гладили одежду (перед увольнением на выходные), различного рода работы.

Larysa аватар

Вы точно им платили?

hellowrold аватар

Да, я же резервист был, и мне 2.5-3 тысчы (пачка сигарет) особо труда не доставляла.

party_liaison аватар

Дешево.

hellowrold аватар

У солдатов жаловние/зп 24 000 - 30 000 бел руб в мес! Это резервсит с собой может взять пару млн на 1 месяц, чтобы там не скучать, а солдат там 1.5 года!

Aleksana аватар

Просить можно брюки подшить, шторки обметать, а тут дело интимное - примерять постоянно. Но мужчинам это долго объяснять...

n@t@ аватар

В каждой ситуации надо находить положительные стороны ,дочку рассмешили до слез- уже хорошо !! А в танце никто и не заметит что что-то не так !!

Aleksana аватар

party_liaison аватар

Главное чтобы было удобно.Остальное так,ерунда

Samt аватар

«может, скажи, что это ты...» -

Не умею шить. Кроме простейшего. Ну, пуговицу там или носок заштопать. Не каждому дано, да и в наше время это не так необходимо, как, допустим, после войны. Всегда хотелось научиться вязать, но тоже не дано. Мама шьет хорошо, кстати. Другое поколение. А мы- компьютерное Happy

Aleksana аватар

О, носок заштопать! А если еще на лампочку сначала натянуть! То еще искусство, не каждому дано...

Zdrasti аватар

Ой как это все мне знакомо Happy Весело так бывает, когда дите приходит и говорит: "Мама, завтра нужно сдать костюм, садись и шей!" Хорошо, если под рукой есть нужные тряпки-нитки-бусинки. А иногда просто из ничего конфетку лепим. Мои руки тоже откуда-то не оттуда растут, откуда положено. Зато повеселиться можно в процессе моих швейных работ Happy

айшет аватар

Зато, дорогая Алексана, у вас самые вкусные на этой планете блины!  И вполне замечательная дочь! 

Aleksana аватар

А я вам отвечу, Айшет, комплиментом, что вы очень хороши в этой забыла как называется шали.  И хочется мне уже тоже фотографироваться романтично и кокетливо! Но жалко девушку менять в шляпе с косой, потому что я ее полюбила, хоть она и ковбой американский 19 века.

айшет аватар

Это кагбэ паранджа? Или - хиджаб? 

Честно говоря, я тут сижу и расплываюсь в довольной улыбке, потому что комплименты мне че-та давно никто не делал:)) 

Рахмат вам огромный (вы ж теперь тоже наша, хоть и.... м-м-м-м-м-м..... неоттударукая...)

Aleksana аватар

Гораздо полезнее уметь с хиджабом танцевать и глазками стрелять, чем мастерски владеть швом "вперед иголку"! Так что не разочаровывайте меня и не пишите, что одно другому не помеха, и Вы после танцев ежевечерне занимаетесь рукоделием!

айшет аватар

Я и рукоделие поругались ровно за сутки до моего рождения:)) Мне на трудах даже два куска ткани сшить не доверяли - они почему-то обязательно в сброчку собирались и становились жутко нессиметричными:)) 

Aleksana аватар

Мое первое швейное изделие вспоминают на всех семейных праздниках - я принесла домой фартук в виде аккуратного прямоугольника с аккуратно же прорезанной посредине дыркой. Почему я именно так представляла себе карман, выяснить не удалось. Маме с большим трудом и смехом удалось спасти на "пятерку" мое творчество:))

Сalumniado аватар

Вот по этому поводу вообще переживать не стоит. Ну, я умею делать все, что должна была уметь хорошая девочка конца 70-х из хорошей семьи, как то: шить абсолютно все (от блузок до брюк и верхей одежды), вышивать, вязать, вкусно готовить, консервировать,  клеить обои, красить и т.д.  т. п. И очень жалею об этом!!! Потому что, как только возникают соответствующие  моим навыкам задачи, никому даже в голову не прихолит пригласить специалиста - мама сделает, у нее золотые руки!!!

Проклинаю свои таланты!!! Неумелому руки не болят - гласит народная молва... Вот уж точно!!!

Aleksana аватар

И все-равно завидую! Особенно пошиву блузок и качественной, а не так, чтобы шов был виден! поклейке обоев!

Aлиса аватар

Ой Алексана, Я вот умею шить, и что? Если бы шила руками, получилось бы то же самое. Главное же что сверху все супер, а внутри....Помню, когда в детстве сама танцевала, так там у нас вообще все чуть ли не на булавочках держалось, правда это уже от старости

#
Система Orphus