Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мамины сны

Aleksana аватар

   Как хорошо написала про маму - самого дорогого человека Aleksandra! 
   Мы с моей мамой хорошие подруги, она очень сильная, любит людей и жизнь и никогда не жалуется, а смотрит на мир иронично. И очень интересно рассказывает разные истории.
   Вспоминаю, как последний раз приехала к родителям, и немного приболела. Меня уложили в постель, ухаживали, как в детстве, болеть было приятно. И много мы с мамой разговаривали, и много она рассказывала. В том числе и некоторые свои очень запомнившиеся сны. Как-то маме приснилось, что она - жена Лукашенко. И ждет она его в красивом доме, и сама красивая и молодая. Возвращается муж вечером домой - высокий, в светлой рубашке и светлых брюках и обнимает жену любимую усталой рукой. А мама прижимается к нему и говорит - "Здравствуй, мой президент!"...
   Хохотали мы так, что стены тряслись, так смешно мама рассказывала.
   И еще из запомнившихся снов времени Горбачева. Мама - главная у президентской четы по приемам гостей. И ходит она в очень красивом костюме и на каблуках, а в ее подчинении много-премного официантов. И вот маме сказали, что нужно подготовить зал на 300 человек! но мама не растерялась и очень ловко со всем справилась. И гости уже подходят, и Горбачев с супругой, а к маме вдруг подбегает официантка и говорит, что посуды все-таки не хватило! И даже в мамином посудном комоде уже всю взяли. И тогда мама принимает решение пойти за помощью к Раисе Максимовне, и подает ей сигналы глазами, жена президента встревожилась - "Что случилось, Мария Петровна?" "Посуды не хватило, Раиса Максимовна!" "Не беспокойтесь, я распоряжусь!" И все закончилось прекрасно! ...("братьям сразу стало ясно, что на каждую прогулку надо брать с собою булку!"- это вылез Хармс из детской книжки).  Добавлю только, что моя мама по профессии ветврач…
   Были сны и про войну - много, и про школу - тоже много, когда маму вызывают, а она не выучила и пытается медленно идти, чтобы хоть немного прочитать, и сны, которые исполнились и принесли горе. Но лучше закончим на счастливых мечтательных!
 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Любимая аватар

Aleksana, спасибо за Ваши рассказы, воспоминания, за тараканы, от которых избавляетесь

Я почти не комментирую, но все читаю! И наслаждаюсь....

Браво

Aleksana аватар

Спасибо-спасибо!!! Здорово, когда кому-нибудь нравится и человек улыбнется! Люблю, когда люди улыбаются!

Aleksandra аватар

Samt аватар

Про жену это точно из области снов... если учесть реальные обстоятельства Happy

Alvaro аватар

#
Система Orphus