Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksana аватар

   Пришлось полдня просидеть в приемном покое больнички... С непривычки впечатление грустное и удручающее – то на каталке везут, то на кресле инвалидном, но не так быстро, красиво и волнительно – «Мы спасем его!!!», как у доктора Хауса, а буднично и даже где-то недовольно. Потом мужчину доставили – и где он носом-то так? Потом тридцатилетняя жена истерично кричала-спасала мужа «Если с ним что-то случится – вам всем здесь не поздоровится!!!» И добилась таки своего – повышенного внимания и почти сострадания к скрюченному от боли мужу.


   Но потом я попривыкла немного, огляделась и прислушалась к разговору между мужчиной и женщиной, которые сидели недалеко, и даже рассмотрела их – обоим за шестьдесят, одеты добротно, у женщины волосы покрашены хной и заколоты заколкой высоко, мужчина раньше был, наверное, тоже о-го-го! Разговор интересный, вертится вокруг недугов и их исцеления. Женщина говорит, мужчина соглашается, кивает – полное взаимопонимание. «Капусту еще хорошо прикладывать! Очень помогает капуста, а также ее сок!» Но в разговор иногда вмешивается мужчина помоложе, лет пятидесяти, разрушая идиллию.
   - Мед, конечно, полезен! Но где же найти натуральный? Эти бесчестные люди в мед сахар подмешивают, продают засахаренный – меня не проведешь, я сразу вижу – сахар подмешали! – уверенно утверждает женщина, ее собеседник радостно соглашается, а который помоложе пытается зачем-то опровергать:
   - Вы никогда не определите, есть там сахар или нет, любой засахаривается. А покупать мед лучше осенью…
Но его не слушают, и разговор продолжается:
   - Яблок решила недавно купить, по три тысячи, а она мне гнилых накладывает, я говорю – не надо мне гнилых! А рядом продавщица мне тихонько говорит «Я вам, женщина, с прилавка наложу!» Пришла я домой, смотрю, а там не гнилые!
   - Гнилые? – переживая, переспрашивает собеседник.
   - Не гнилые и вкусные! Настоящие домашние яблоки! – с гордостью отвечает женщина. Но радуются недолго, опять встревает этот спорщик!
  - Домашние яблоки с червинкой, а эти, которые сейчас продаются – одна химия!
   Пара готова отгородиться от него! Ну, что он вмешивается – люди беседуют, а он встревает! Тем более дальше тема еще интереснее – про газетные вырезки, которые давно собираются и приносят немалую пользу, ну, и конечно, про Малышеву и ее расчудесную программу! Здесь взаимопонимание было прочно закреплено. После этого можно было и на интимные темы позволить себе поговорить.
  - Очень помогает массаж. Вы скажите своей жене, чтобы она делала Вам массаж! Нет жены?... Нет, у меня нет мужа… Дети? Дети взрослые, живут отдельно…
   Здесь разговор прервался – подошла очередь мужчине заходить в кабинет.


   Я задумалась - вот интересно получается, люди познакомились в таком казалось бы неподходящем месте, достигли гармонии, им интересно вместе – неужели так и разойдутся, чтобы никогда больше не встретиться? Наверное, за них переживала не только я, потому что когда мужчина вышел из кабинета, все притихли.
   - Ну, как Вы? – грустно спросила женщина, предчувствуя расставание.
   - Буду лечиться! – бодро ответил мужчина. Потом стал медленно натягивать куртку и вдруг решился, - можно Вам позвонить?
  - Зачем? – быстро ответила женщина.
  - Поговорить… Ну, и … Вы – такая женщина! – восхищенно добавил он. И здесь на глазах у всех произошло превращение! Его собеседница засмеялась весело, кокетливо, радостно, помолодев сразу на 20 лет, записала на листочке телефон домашний и свое имя – «Звоните с восьми утра!» и как-то распрямилась и похорошела даже в своей вытянутой вязаной кофте. Ее кавалер надел очень смешную старомодную охотничью шляпу с маленьким перышком, но выглядел все-равно молодцом и был очень собой доволен. Они распрощались, женщина осталась сидеть какая-то тихо потрясенная. И мы, невольные зрители, тоже как-то притихли, задумались, и не так страшно уже было ожидать под кабинетом…
 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Ой, хорошо, что так все замечательно закончилось! Я прямо дыхание затаила там, где вы такую белую полосу в посте провели! 

Молодец, мужчина, что решился! Молодец!

Zdrasti аватар

здорово!

Aleksandra аватар

Класс! Love is in the air...)

Rusya аватар

:) 

получается в 60 жизнь только начинается)))) 

Наяна аватар

Ой, как здорово!!!

Aleksana аватар

ovza аватар

Мне очень, очень нравится, как Вы пишете, читается на одном дыхании и содержание завораживает!

Aleksana аватар

Спасибо Вам, очень приятно!

Юлия Беккер аватар

Aлиса аватар

Вот это мужчина! Жалко, что так редко бывает

Marinika аватар

Действительно, здорово! А ведь могло быть иначе...Одно мгновение, чей-то взгляд, и...все как прежде...Молодцы эти люди. Воспользовались шансом на счастье...Трогательно...

Natali16 аватар

Алексана, Вы здорово пишите!

Любви все возрасты покорны

Aleksana аватар

Спасибо!!!

Хася аватар

талантливо

Сказка аватар

Хорошо написано.

VALENTINA1 аватар

Да,люди встречаются,люди влюбляются...И такая судьбоносная встреча может настигнуть нас в самом неожиданном месте.

Сalumniado аватар

кАмпАзЫтАр! Вам нужно сборник издать! У Вас и остальные посты интересные... Вам, наверное, уже говорили, что Вы талантливы?!  Такой классный рассказ!  Браво!

Aleksana аватар

Спасибо, обязательно издам! И назову - "Такая смешная жизнь"

Инженю аватар

!!!

#
Система Orphus