Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про крем (не тот, что у Маргариты)

Aleksana аватар

Напишу сейчас историю детскую летнюю специально для холодного зимнего вечера...

   В детстве я просто обожала торты с кремом, а, точнее, сам крем в виде разноцветных розочек. И мне казалось, что я могу его съесть, сколько угодно, и мечтала, когда вырасту, работать «кондуктором», уверенная, что именно «кондукторы» пекут эти чудесные торты.
   Летом на недельку меня привезли в деревню и оставили у знакомой бабушки, где гостили и две ее внучки. Нам было очень хорошо и весело вместе. Погода стояла замечательная, пахло сеном, солнцем и свободой. Никто нас не тиранил, не гнал в девять часов домой, не будил рано, не проверял, чисто ли вымыты руки.
Целый день мы проводили на воздухе, и оттого аппетит у нас был отличный, а бабушка Вера готовила просто замечательно. Но вкусненького все-равно хотелось, вот только в местном сельпо выбор был небольшой – лимонад «Буратино», каменное печенье и сухой розовый кисель. И одного посыпания мокрого батона сахаром было недостаточно. Поэтому нам просто должна была попасть на глаза газета с целой вкладкой «Хозяйке на заметку. Кремы». А в ней рецептов десять самых разнообразных взбитых и заварных кремов.
   Но в моем детском представлении крем был только один – в виде розочек и башенок на тортах, я даже не могла себе представить, что они бывают разными, и что все они тоже называются кремом! И я стала читать рецепты, выбирая для приготовления самый легкий и подходящий для нас, и наконец,  выбрала – «Десяток яиц взбить на холоде венчиком с тремя стаканами сахара». Дело оставалось за малым – утащить, а, точнее, украсть в сарае, где сидели куры, десять яиц, на кухне – сахар, и найти холодное место…
   Все прошло, как нельзя лучше, правда, венчик мы не нашли, а спрашивать было опасно, поэтому мы решили взбивать крем вилкой, а самое холодное место оказалось в подполе. Там было, конечно, жутковато, но мы по очереди спускались туда и как можно быстрее перемешивали в миске яйца с сахаром. Мы всё перемешивали и перемешивали, но они никак не превращались в долгожданный розово-голубой крем, который я, как старшая, обещала, в конце концов, получить. И я всё обнадеживала своих подружек и всё ждала, но после третьего слезания в подвал с тусклой лампочкой и темными углами даже мое терпение и моя любовь к крему закончились! Ни по внешнему виду, ни по вкусу содержимое в миске не напоминало долгожданный продукт. И его было много, очень много. И с этим что-то нужно было делать. После недолгого обсуждения мы незаметно доползли до забора и вывернули оранжевую массу в кусты.
   Ночью хозяева не могли понять, почему все местные коты собрались под их окнами и что у них там за пир…
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

:)

Сalumniado аватар

Спасибо Вам огромное, Aleksana, за такой прекрасный пост! Вы так образно все описали, что я как наяву пережила детство в деревне, когда и меня  "никто не тиранил, не гнал в девять часов домой, не будил рано, не проверял, чисто ли вымыты руки"...  Крем я не делала, но у меня в арсенале тоже есть история!

Будучи дочерью педагогов с университестким образованием, я довольно рано получила доступ к многотомнику под называнием "Большая Советская Энциклопедия". Однажды, просматривая одну из книг этой Энциклопедии, я как-то увидела скелет лошади, и на этом  скелете позвонки хвоста  продолжались  далеко за крупом, как у кота или собаки. Меня поразило, что волосы на хвосте у лошади, оказывается, растут  от этого скелета. Мне всегда казалось, что у лошади хвост представляет собою простую метелку, прикрепленную к попе, а тут оказалось -  вот оно что...

Как-то играя в лапту с деревенскими детишками, я рассказала им об этом обстоятельстве, но они  начали смеяться надо мной и так меня раззадорили, что я решила сама,  лично, проверить это. Я подошла к пасущемуся невдалеке коню и и схватила его за хвост... И получила копытом под ребра...  До сих пор помню над собой перепуганные глаза своего двоюродного брата Олега... А потом бегущих ко мне родителей.

На самом деле все закончилось хорошо. Конь оказался старой и мудрой кобылой,  которая только слегка махнула в мою сторону копытом, только чтобы попугать... Вот к чему приводит любознательность детей, которые преждевременно приобретают теоретические знания...

Когда мы отмечали мой 50-летний юбилей, об этом факте и еще о многих других, вспоминали практически все тостующие. Я в детстве была ребенком любознательным и очень резвым. И ввиду относительной свободы часто влипала во всякие разные истории, о которых сейчас вспоминается с ностальгией и смехом. Согласитесь, что только в деревне, на свободе, можно было дать полную волю своему пытливому уму.  Любым образом, даже таким...

Ligia аватар

Извините за наивный вопрос коренной горожанки, так все-таки .... как устроен лошадиный хвост?

Aleksana аватар

Коренные горожанки и рассказали Вам правду! Хвост - прямо из скелета, грива, наверное, тоже...

Aleksana аватар

Спасибо! Я такие истории уже начала потихоньку записывать... И дочке очень понравилось - смеялась, тоже хочет на этот скелет посмотреть!

Юлия Беккер аватар

Наяна аватар

Тати аватар

#
Система Orphus