Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksana аватар

  Ухожу от социального неравенства в мир детства, и посвящаю этот пост всем заботливым мамочкам.

   Все еще не могу привыкнуть, что моя дочь ест! Именно ЕСТ - с желанием и с аппетитом, а не ковыряет, не размазывает по тарелке, не принюхивается и не приглядывается подозрительно, вылавливая лук, морковку и петрушку, не сидит над тарелкой с остывающим супом с видом вселенского горя.
   «Это я не ем!» Ну, откуда? Откуда она знала, что «не ест!» «под шубой», протертую землянику или заливной язык, если она их никогда не пробовала? Ладно «несъедобное» молоко и все то, что из него готовится, ладно печенка, кисель или непрожаренное с двух сторон яйцо. А как же фрукты? Как можно было не любить апельсины зимой или чернику летом? Никогда! никогда! не пробовать крыжовник, черную смородину и горох в стручках.
   Сколько игр нужно было разыграть в лицах, сидя за столом, сколько историй придумать про грузовичок и складик. Правда, в семье брата ситуация была еще хуже – моя племянница не ела вообще ничего! Ее ставили в старую стиральную машинку «Рига», чтобы не удрала, и разыгрывали целые костюмированные маскарады с песнями, плясками и поджиганием факелов.
   Когда –то я тоже плохо ела, и моя мама в сердцах сказала: «Подожди, будет у тебя дочка плохо есть – тогда узнаешь!» Так вот я, балда, однажды не сдержавшись, то же самое сказала своей дочке – как теперь взять слова обратно…
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Alvaro аватар

У меня младшая подъедает все, что старшая не съела. Тут же. И не надо уговаривать, в большой семье клювом не щелкай, а то голодным останешься. Да здравствует здоровая конкуренция!!! 

Aleksana аватар

Так вот в чем дело-то!

Samt аватар

Мне ещё предстоит всё...сейчас третий месяц прикорма, по сравнению со знакомыми малыми, ест слабо- по полбаночки Хиппа в лучшем случае. Стараюсь не заморачиваться. Веселая и здоровая- значит, все нормально. Насильно не кормлю и не буду никогда, я думаю

Larysa аватар

ребёнок с голоду не помрёт! а я вот приучила есть больше, чем надо, теперь отучаю.

Xindi аватар

  ну не знаю ... у нас  с едой "не ахти" ...

  - я его есть заставляю и контролирую , время - меню .... не жестко , но все же ... проверяла не кормить до , "ПОПРОСИТ" -  не просил и день и второй - вода , сок , яблочко , банан ... каша нет , мясо нет , овощи нет ...... не порядок  

     Вот мы в сад не ходим 3 недели  - а результаты на лицо  - ребенок из  глистика превратился в ладненькое создание , что и пожмякать хочется    и потискать , в саду у нас нынче есть не заставляют - вот он и не ест - кашу "естественно" , суп - наврядли , салат 100% нет   - я знаю , что он кушал , только когда в меню есть  макароны  , картошка или запеканка  ... Так , что откармливаю 

     Aleksana  !    а про "Откуда она знала, что «не ест!» "      - это в точку    

olga- аватар

А моей  16  и  не  хочет  есть.И  с  фигурой  все  норм,  а  хуже  чем  с  малым  ребенком.Все    понимает,но  делает  по-своему. Говорят :маленькие  детки-маленькие  бедки. Истину  глаголят!

Alesja аватар

До недавнего времени не знала с этим делом бед - ели все, что не шевелилось. Кроме кисломолочных продуктов - это из серии "откуда она знает?.."

Сейчас с этим туго. Теперь она точно знает, ЧТО не есть. И это "что" - почти все! А я-то не привыкла к таким сценам, у меня тонкая гастрономическая организация (т.е., ваще не парюсь, что есть - потому что ели-то все). И что теперь делать?... Ох-ох... Неужели готовить начинать?!

Юлия Беккер аватар

О, это про нас! Моя дочка до сих пор не ест внушительный список продуктов, большую часть из которых она вообще не пробовала. Например, изюм. "Я не могу его есть, он противный!", хотя ни изюминки не съела. Раньше было, покупаю ей банан, а она: "Мама, а в банане нет изюма?"

Aлиса аватар

Я тоже всегда задаю себе этот же вопрос! Ну вот откуда она знает, что хурма, дыня и иже с ними это невкусно, а чипсы - это да! Хотя ни то ни то раньше даже не пробовала! У нас с этим вообще беда вселенская! Даже пробовать не хочет! в истерику и все! Хотя подвижки есть....кое-что уже попробовала и даже распробовала! Но все-таки! Откуда!!!???

Zdrasti аватар

Девочки, моей даме уже 10 лет, и мы все еще половины блюд не едим. Начинаю злиться. Может быть, перерастется это? В другой город ее надо в институт, в общагу... Помнится, не было у нас в общаге продуктов, которые мы не ели, да,  Аня и Юля? :)  Ну вот не могу вспомнить чего-то такого, чего кто-то из нас не ел. Честно. А тут изыски всякие отставляют с недовольным лицом: все салаты с горошком, селедку под шубой, котлеты любые (кроме куриных), гречку, супы - фасолевый и гороховый, овощи тушеные, все, что удобно есть на даче - с тушенкой или консервами, да вообще целая куча блюд попали в нелюбимые, половину из них тоже не пробовала вообще. И как с этим бороться?

Белка аватар

У моего многое "не хочу- не буду" было из детского сада. Не очень вкусно, видно, там было..

А, ну еще всякие непонятные детские ассоциации с разными продуктами. У меня так было, до сих пор вспоминаю с содроганием. Тоже садиковая история.

Анна Северинец аватар

Я никогда не ела манную кашу. Никогдашечки. И до сих пор ее не ем. не пробовала в жизни - но уверена, что это мерзость. А так -  и сечку, и ячневую размазню, и капусту просто так, листами, и мучные шарики из воды, муки и галины бланки - ели все:)) Даже мы с Леной однажды вдвоем съели целую кастрюлю тушеной капусты (рецепт - стругаем капусту, заливаем водой, солим, тушим, и никаких приправ, морковок, лука и прочего - тупо была одна капуста и вода).

Но меня пост Алексаны очень ободрил. Значит, настанет когда-нибудь тот светлый день ,когда мои дети будут есть все!!!  Ну, может, кроме манной каши.

Aleksana аватар

Будут-будут!  И если не каши, то суп или  другую настоящую ЕДУ из кастрюль, а не только мюсли и сырки. И слова "Мама, я хочу есть!" и "Спасибо, было ооочень вкусно!" будут звучать как песня!  Ура! 

Zdrasti аватар

А у нас манная каша в почете как раз - одна из немногих каш, которую ЕДИМ!

Aleksana аватар

А еще расскажу о своем детском "ничегониедении" .

  После того, как на вопрос мамы: «Так какой суп ты сегодня ела?» я ответила: «Борщик…красненький…» и тем с головой выдала себя, я стала хитрее. Я наливала черпаком суп в тарелку, потом выливала назад в кастрюлю, а грязную тарелку ставила в раковину. Подруга Таня пошла еще дальше – она выливала суп в унитаз, а котлетки выбрасывала в форточку, и однажды одна так и осталась лежать за окном незамеченной до самого прихода мамы…
   Правда, я не все не любила, были блюда, которые я просто обожала – и среди них – пельмени! Очень вкусные пельмени иногда давали в детском саду – и это был настоящий праздник! Но их всегда было очень-очень мало, даже для меня, а добавки пельменей никогда не давали, потому что воспитатели тоже их очень любили. И однажды во время обеда в группу зашла заведующая, открыла кастрюлю и спросила у побелевших воспитательницы и няни, почему в кастрюле столько пельменей, на что они ответили, что детки больше не хотят, как их не уговаривай, не любят детки пельменьки! И тут заведующая громко спросила у нас: «Дети! Кто хочет добавки?!» Под взглядами воспитательницы и няни никто из детей не посмел захотеть. И только я, послушная хорошая девочка, с наигранно наивным видом произнесла: «Я хочу!» и подняла руку. А когда воспитательница подошла ко мне с кастрюлей и со злостью нашвыряла в тарелку, я вежливо поблагодарила: «Большое спасибо, ооочччень вкусные пельменьки!» и ласково улыбнулась. Воспитательница в ту минуту ненавидела меня, и я это знала наверняка, а дети осмелели и тоже начали кричать: «И мне, и мне!» И пока все не раздали – заведующая не ушла…

Вот такая миленькая история.
 

#
Система Orphus