Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Гамадрилы и британцы"

Aleksana аватар

  Еду днем в троллейбусе. Заходит не очень молодая женщина с малюсеньким ребеночком, одетым в малюсенький комбинезончик. Ребеночек привязан (или пристегнут) спереди к женщине, как рюкзачок. Женщина садится, и тут, кто поближе находится, видят, что это совсем не ребенок, а обезьянка-мартышка в детской теплой шапочке. Хотя тоже, наверное, ребенок, потому что сосет-причмокивает соску-пустышку, спит, вздрагивает во сне, просыпается, пугается, женщина тихонько поглаживает волосатую мордочку, успокаивает, укачивает, глазки на полминуты закрываются, а потом – все с начала. Самые невыдержанно-любопытные пассажиры пенсионного возраста начинают задавать вопросы и получать на них спокойно-равнодушные ответы (представляю, как достали!):
- Это что у вас – обезьяна? - Да. – Живая что ли? – Живая. – А я думаю, живая или нет!!! – Живая. - Макака? – Нет. – А кто? – Гамадрил. – Обезьяна такая? – Да. - И это же надо знать, как за ней ухаживать! Вы знаете, как за ней ухаживать? – Да, она у нас уже полгода живет…
  А я в это время разглядываю обезьянкину мордочку. Правда, не так уж и разглядываю, хотя интересно ведь! – но невозможно долго смотреть на нее в этой детской человеческой шапочке и с этой соской – вытянутые коричневые губки причмокивают, глазки с настоящими ресничками(!) засыпают – содрогаюсь…
 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Alesja аватар

Shocked Shocked

iya аватар

Прелесть)

#
Система Orphus