Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Воспоминания: Первый раз в первый класс, как первый жизненный опыт…

Aleksana аватар

  Я очень хотела в школу… Помню, как мы, детсадовские подготовишки, с завистью смотрели через щели высокого деревянного забора на счастливых учеников, которые, вернувшись из школы, носились по улице. Их никто не заставлял спать после обеда, им не нужно было каждый день вытаскивать из закутка скрипучие раскладушки, а потом лежать с закрытыми глазами, потому что с открытыми лежать было нельзя. И уже за одно это я терпеть не могла детский сад и не могла дождаться, когда же он закончится!
  И вот наступил первосентябрьский букетно-бантовый день. Учительница мне очень понравилась – у нее было широкое доброе миловидное лицо, вьющиеся волосы, смеющиеся глаза и красивые колечки на пальцах. Она была очень хорошая, я это сразу почувствовала, и доверчиво и спокойно пошла за ней в класс.
  Мы с мамой сели на последнюю парту, я рассматривала косы и стриженые затылки своих одноклассников, класс, в котором буду учиться, и понимала, что все мне здесь нравится.
  Учительница сказала, улыбаясь:
- А сейчас мы с вами познакомимся! Меня зовут Нина Петровна.
И стала подходить к каждому из нас и спрашивать имя и фамилию. Наконец, и я дождалась:
- Меня зовут Ракецкая Оксана! – выпалила я, волнуясь и краснея.
- Оксана? - почему-то растерялась учительница и начала быстро пересматривать список своих учеников.
- Оксаночка, но ты не в моем классе! У меня класс «А», а ты записана в «Б»! Вы ошиблись! - смущенно объяснила она уже моей маме.
- Нет! – сказала я твердо, - я не хочу в другой класс, я хочу учиться у Вас!
- Оксаночка, это не я решаю, - попыталась убедить меня Нина Петровна, - это директор распределил вас по классам и списки уже утверждены.
  Но я ничего не собиралась слушать! Я повторяла одно и то же: «Я хочу учиться у Вас!» Все повторяла и повторяла, а потом набрала воздуха побольше и заплакала. Очень громко, заливаясь крупными горохами-слезами. Мои рыдания сделали свое дело – все засуетились, забегали, меня уговаривала мама, Нина Петровна и родители других детей, мне протягивали воду и носовые платки, а я продолжала начатое, понимая, что если не добьюсь своего – уже никогда-никогда не быть мне счастливооююююю!
  Прибежала и учительница из «Б» класса, она попыталась меня успокоить, образумить и увести с собой. Но не тут-то было! Сквозь рыдания я твердо дала ей понять, что никуда не пойду и не буду у нее учиться, потому что моя учительница - Нина Петровна! И продолжала голосить. Праздничное настроение у всех быстро испарялось, начали дрожать губы и у других детей, запросто могла начаться слезная эпидемия, поэтому родители еще больше заволновались:
- Да, сделайте же что-нибудь, пожалейте ребенка! - просили они мечущихся по классу учителей. Услышав поддержку, я взяла самую высокую ноту – и школа, вместе с ее директором, списками, порядками и законами - сдалась! Меня оставили Нине Петровне!
  Я устало всхлипывала, первый жизненный бой закончился хоть и тяжелой, но моей победой – я сама выбрала себе учительницу и не пожалела, она оказалась замечательной. Справедливости ради надо сказать, что учительница «бэков-человеков» тоже была хорошая, встречая меня на коридоре, она всегда посмеивалась, качая головой. Кажется, она ждала, что я еще покажу себя. Но я была примерной, прилежной и настоящей отличницей, и ангельски улыбалась в ответ.
  А первый опыт запомнился! Не очень часто, конечно, но все-таки приходилось мне потом в жизни добиваться «своего» - слезами или хитростью, не важно, главное – настойчиво! И получать в итоге то, что, чувствуешь ты, должно принадлежать именно и только тебе.
 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Happy

Наяна аватар

Давно Вас не было видно Happy

Aleksana аватар

Побегала-побегала по другим просторам, и опять вернулась! Здесь лучше! А Вас, Наяна, вспоминала, честно! Думаю, вы знаете ответы на все вопросы, и еще Вы настоящая! Если у Вас скоро д.р. - пусть это будет тост!Happy

Наяна аватар

Спасибо! В апреле Laughing

Aleksana аватар

Неужели тоже Овен? У меня 17!

Наяна аватар

8-го

Aleksana аватар

Огненная сестра!!!Happy

#
Система Orphus