Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как я училась танцевать...

Aleksana аватар

  Я давно хотела научиться танцевать. Танцевать легко, изящно, в красивом платье, а можно и не в платье, главное – танцевать! Это была прекрасная мечта. И длилась она не один год. И дело обстояло за малым – пойти и научиться! Но всегда находились тысячи причин против – 1. возрастные комплексы; 2. далеко, дорого, слишком модно (хип-хопы разные!),только в паре; 3. ну, и, конечно, лень, которая преодолевалась тяжелее всего… Но когда все эти причины перестали удовлетворять не только мою дочь, которая стала укоризненно на меня смотреть, но и меня, на глаза попалось объявление «Соло-латина. Два раза в неделю.  С 14 лет. Первое занятие 6.04.2010». Да к тому же близко от работы… И время удобное… Что было делать? Пришлось идти… Правда, еще был последний путь к отступлению - надежда, что придут одни четырнадцатилетние, но не тут-то было! Собрались дамы от 25 до прекрасно-пенсионного возраста и даже несколько мужчин… Познакомились с инструктором – симпатичный и очень хороший молодой человек – и начали занятия… Потом шла домой и все прислушивалась к себе, к своим ощущениям – положительного было больше… Так я стала членом танцевального клуба.
  Не знаю, стоит ли рассказывать, как мы, люди, которые никогда не танцевали, осваивали азы этого искусства. Как сальса, меренга и  ча-ча-ча путались в голове и в ногах, а руки и совсем отказывались слушаться... Надо отдать должное нашему тренеру, любой человек с чувством юмора должен был бы со смеху помирать от одного взгляда на отчаянно старающихся учеников-переростков. Но наш Игорь очень доброжелательно смотрел на нас и даже хвалил...
  Через месяц нас предупредили, что 27 мая состоится закрытие 45 танцевального сезона, и будем мы там соревноваться в сальсе, а потом будет застолье и развлечения, и можно привести с собой гостей для поддержки, и лучше не детей, а друзей-мужей. Началась подготовка к празднику. Мы очень волновались, всё повторяли сальсу, был заказан кубок для победителя, но, честно говоря, все это было как бы понарошку, вряд ли кто-то из нас реально представлял себе участие в конкурсе после полутора месяцев занятий. Некоторые, правда, приходили тренироваться еще и в воскресенье, я тоже собиралась, но так и не выбралась - одно дело после работы пойти, и совсем другое рано проснуться в единственный спальный выходной, собраться и ехать полтора часа, чтобы быть на занятиях в 10 утра. Вообщем, к подготовке я подошла несерьезно…
  Зато я прикинула, кого можно позвать с собой - лучших подружек не получалось по географическим причинам, приятельниц – не хотелось, любимого мужчину - постеснялась, поэтому пригласила Юру, друга-соседа, с которым легко общались.
  И вот этот замечательный день наступил!
  В зале я почему-то перестала волноваться, появился какой-то кураж, стало весело. А людей было много! Пришли несколько групп кроме нас, только мы сольники, остальные танцуют парами, да еще и друзей с собой привели. Нам прицепили на спину номера - мне - 46, и вечер начался! Все сидели вдоль стен в большом зале. Сначала выступили прекрасные подростки, тонкие как струнки в красивых нарядах. Потом руководительница-ведущая объявляет: "В нашу дружную семью любителей танца влились новые и молодые силы - наши «звездочки»! Сейчас мы проведем конкурс по сальсе и увидим, чему они научились за 1,5 месяца." И даже здесь я не начала паниковать, почему-то… "Итак, на паркет приглашается номер 9! Номер 14!, номер 26! Номер 32! … Номер 46! … Я сижу. Юра говорит:"Кажется, твой номер назвали". Я отвечаю: «Посмотри!», поворачиваюсь к нему спиной и … выхожу, УЛЫБАЯСЬ! в центр зала, как будто я какая-нибудь звезда и это дело мне привычное - выходить на паркет! Вышло нас человек 8 и заиграла музыка… И все начали свой сольный импровизированный танец. И я начала, - и так ловко и красиво у меня получалось - я сама себя не узнавала и не верила, что могу так здорово танцевать, и так слушаются руки-ноги, и мне так легко, что пусть бы музыка и не заканчивалась! Вообщем, полная победа и триумф неожиданный!!! А вокруг столько глаз и членов жюри человек 10, а мне было все-равно - я в танце просто жила... Потом были поздравления, цветы, верхняя ступенька пьедестала и вручение кубка. Теперь он стоит у меня на полке… Сказочный финал!
P.S. А теперь финал не сказочный, а настоящий, который можно и не читать… Я и правда стояла на пьедестале, но только вначале, пока еще ничего не началось залезла, чтобы сфотографироваться на память… А сейчас пару слов, как все было на самом деле - как я сбивалась, как почувствовала, что все получается очень плохо, гораздо хуже, чем на тренировках, но все-таки старалась изо всех сил вида не подавать, улыбалась и выдержала до конца, не убежав в истерике топиться… Подошла к Юре, он доброжелательно так - "Неплохо для первого раза, молодец!" А я ему отвечаю: "Ты был свидетелем моего позора - теперь я должна тебя убить!" Потом танцевали другие, но уже для меня все было,  как в тумане. И, вообщем-то, было уже не важно, что нас вызвали потом  для подведения итогов, и для сюрприза еще попросили станцевать ча-ча-ча, чтобы уж точно жюри не ошиблось, кому приз давать, и я еще ча-ча-ча танцевала, к слову - хуже, чем сальсу. И как потом награждали, и мне за смелость что ли дали диск, но я уже ничего не понимала, только улыбалась и изображала счастье идиотское и радость от того, что все у меня получилось как нельзя лучше, что я именно так и хотела и планировала, и вот все сбылось!
  Как говорит моя дочь, когда по-другому не скажешь и слов не найти нормальных – Просто жесть!
И еще один постскриптум. В сентябре, после летних каникул опять пойду учиться танцевать...

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
likanew аватар

Thumbs Up Thumbs Up я Вам завидую по-доброму!!! Может,и сама как-нибудь преодолею свою лень... Silent мечта...

Наяна аватар

Супер! Так держать!

Mee аватар

Вы - смелая!
Я тожк ходила на танци, но на "выпускной" конкурс даже после 4 месяцев побоялась идти...

Natallia аватар

По-моему здорово )) Вы так классно все описали ...а волновались я думаю все ...и почти уверенна что все не так плохо было как вы описали))
Я тоже хожу на сальсу и к моему удивлению у нас много людей в возрасте 45 (одной паре наверное в районе 57 и у них 5 детей )и многие из них двигаются получше молодых ... да не в этом дело ...они просто живут ...танец заставляет улыбаться ..это весело ..это прекрасное время препровождение ...у них другие глаза и более счастливые лица ...так что с сентября обязательно идите снова)))

и кстати моя мама тоже ходит на сальсу ( правда не в мою школу )))

Кстати а в какую школу ходили Вы ? И была ли там бачата ?
ответ можно в личку дабы это не расценили как рекламу .

Aleksana аватар

Вот бачаты, слава Богу, не было!Happy Наверное, бачату я бы уже не выдержала...Happy А адрес я Вам отправлю. Здорово, что с Вашей мамой мы одной крови...

Veronika Very аватар

как будто себя увидела: неуклюжую, негибкую, но упорно идущую к своей цели Dance Удачи Вам всегда! Rose

Aleksana аватар

Девочки, всем спасибо за хорошие слова и поддержку! Ну, что ж, придется танцевать... И, может быть, через 5 лет я напишу совсем другую историю...Happy

Перс аватар

Сижу сейчас в офисе,на меня смотрят недоумевающие глаза сотрудников,а я не могу сдержаться-я просто ржунемогу:-D Ну и выдумщица! не могу все никак успокоиться:ROFL:

Aleksana аватар

И как Вы это в дневниках нашли? Давно же дело было! Happy Но если понравилось - рада, для этого и писала, люблю истории рассказывать, особенно смешные, а в жизни много смешного, надо только увидеть (ну, и приукрасить, конечно! Happy)

Перс аватар

Просто я сама такая же выдумщица,что друзья теперь,когда какую-ниб. правду рассказываю,10 раз спросят правда или нет. Да и смешно,что попалась на вашу историю супер-героини...до сих пор ухмыляюсь)))Суперррр

Aleksana аватар

Здорово, что поверили! Happy Мои друзья уже не спрашивают, просто слушают, иногда по десятому разу - есть же истории любимые! Несколько напечатали в рождественском номере "Женского журнала" - "Воспоминания" называются, почитайте, если хотите, думаю, понравится. Happy

Перс аватар

а ссылочку можно?

Aleksana аватар

Сайт я нашла http://www.jurnal.by/, а вот полного текста нет. Может, и нет его в электронном виде. Sad

Перс аватар

А не помните в какой рубрике была опубликована статья?

Aleksana аватар

Может, досуг? Не могу сказать... Но точно не "Мода, красота, секс, здоровье" Happy На обложке просто написано "Воспоминания у елки" (про Советский Союз и прочее)

Перс аватар

Видимо,и в правду нету в эл.виде статьи,но на обложке она видна.

Aleksana аватар

Всего хорошего! Ухожу в театр! (Это еще одна из любовей! Happy)

Перс аватар

Кстати, как турнир осенью прошел?И до сих пор занимаетесь танцами-то???

Aleksana аватар

А турниров в моей жизни больше не будет! Человек может пережить только один!Happy Поэтому мои танцы сейчас называются аэробика. Happy

Перс аватар

тоже неплохо;-)

Любимая аватар

Перечитала Вашу историю сегодня еще разок

Люблю веселенькие рассказы, особенно в которых есть вот такое PS. Подняла настроение себе.

Aleksana, пишите еще че-нить в этом духе! Я Ваша почитательница

Михаил Мацкевич аватар

Я тоже ПоЧИТАТЕЛЬ уж больно ткань повествования красивая!

#
Система Orphus