Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Алекса28 аватар

С понедельника мучаюсь.

 Сын явился домой с тренировки без настроения. Другой мальчик снял у него с ключей фонарик и забрал. 

На след тренировку я пошла с сыном, так как он попросил меня поговорить с этим мальчишкой. Я ужасно не люблю такие вещи и стараюсь не влезать в конфликты. Так было и сейчас! Сам позволил забрать у себя свою вещь, значит сам и разбирайся. 

 Но всё таки пошла. Поискали фонарик. Пока искали, появился мальчиш-плохиш, вместо того чтобы переодеваться и готовиться к занятию, взял чей-то планшет и стоит показывает как играть нужно. Не знаю что меня дёрнуло. Но я подошла и поговорила с ним. Строго. Сказала, чтобы приятного мало, когда обижаю моего сына! забрала у него  планшет и спросила как он себя чувствует. Покраснел, испугался:

- Не мой планшет, не забирайте!

- Так и фонарик был не твой!

 Вышла из клуба и расплакалась. Не приятно, когда обижают моего сына, но и этого мальчика мне было жалко. И сейчас совесть мучает.

 Тяжело, когда нет рядом мужчины, который мог бы разрулить такие моменты по-мужски с мальчишками. Может я не правильно поступила. И потом я себе призналась, что я всегда плохо защищаю своего сына. Как научиться это делать?

 У нас в классе есть мамаша, которая за своего сына всех порвёт. Один раз до директора дошла (троих педагогов лишили премий. А у них тоже есть дети)!!!  А всё случилось из-за того, что мой сын врезал её сыну, так как тот стоял и ржал, когда с моего штаны содрали на физре. Просто оказался рядом, когда реальные обидчики сбежали. Как орала его мама, прям в классе при детях, грозила участковым и детской комнатой милиции. Это было ужасно.

 А потом на родительском собрании классная призналась, что не любит с ней связываться, а в этой ситуации на стороне моего сына и полностью его поддерживает. Но поведение неуд моему записала.

 Не знаю как себя вести в такие моменты жизни. Я в школе все конфликты решала сама. Даже когда меня в 7м классе лупили мальчишки каждый день

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Otia аватар

Ой, я не спец, но забирать у мальчика его планшет, и так поучать, мне кажется - неправильно. Всегда потом можно нарваться на негатив со стороны родителей этого мальчика. Может лучше с его родителями этот момент обсудить стоит, а не с ребенком?

Алекса28 аватар

я забрала только на момент диалога с ним, потом сразу же вернула. 

Otia аватар

Просто мелкий потом придет к своей маме и скажет, мол вон та плохая тетя, забрала у меня планшет, а я плакал...

И дальше уже получите по шапке вы.

Аря аватар

Может, у вас есть родственник мужского пола? Дядя, двоюродный брат, дедушка? Вот в этих двух ситуациях чтобы подошел неофициально к пацанам и пригрозил разобраться с ними, если продолжат обижать? 

А на какие тренировки ваш сын ходит? Что-то связанное с борьбой и самообороной? Если нет, то можно попробовать записать его на что-то вроде бокса или карате.

Можно попробовать сводить сына пару раз к психологу, так, чтобы об этом никто не знал кроме вас и его. Может, он ведет себя как потенциальная жертва? Какие-то внешние едва уловимые признаки, внутренняя неуверенность, которую другие мальчики считывают? 

Ну а идеальный вариант вы знаете сами. Мужчина, который полюбит вас и вашего сына, и научит его, как постоять за себя самому. Что тут советовать. Молиться. 

Пусть у вас все наладится!

Алекса28 аватар

И смех и грех)))

 Оба пацана на каратэ ходят!

 А рядом даже родственников мужчин нет(

Тати аватар

Если нет родственников мужчин - советуют отдавать в мужские секции, чтобы тренером был мужчина. Чтобы у мальчиков перед глазами был образец для подражания...

Но вы и так ходите...

Мне, кстати, здесь всегда комменты КоМо нравятся по поводу мужского воспитания))))))

Тати аватар

Ой, я представляю, как тяжело... И не знаю, что советовать...

Мужской ответ: ударить со всей силы, сколько есть обидчика....

На то мы и женщины, чтобы не понимать и не принимать таких советов...

Chaild аватар

тоже приходится разруливать в этом году самостоятельно - разговариваю так, как говорила бы со своим сыном, даже иногда представляю его лицо во время разговора, иначе легко пуститься под откос, почувствовав слабину младшего

Larysa аватар

Сложно сказать, как правильно.. думаю, правильно, что Вы в принципе его защищаете,ребёнок должен знать, что он не один. Может, стоило поговорить с тренером, чтобы он больше уделял внимания, или с родителями мальчика. Не думаю, что правильно разговаривать с чужим ребёнком (правда, я не знаю возраста).

 

Малечка аватар

нет ничего хуже детского осознания того, что его некому защитить

он хоть и мальчик, но еще ребенок

не всегда нужно вмешиваться, действительно нужно давать детям возможность разруливать проблемы самостоятельно, но в описанной ситуации не вижу ничего кошмарного в Вашем поведении

Веранда аватар

по мне единственный минус вашей ситуации- это то что вы надеетесь на какого-то мифичного мужчину, а пока расклад такой что ваша семья вы и сын желание и надежда  переложить на плечи принцев разборки- умиляет-удивляет- почему вы думаете что волшебник должен решать эти мужские конфиликты, показывать пример и т.д.? можно кстати привлечь папу. если есть общение

по факту- ре попросил вы вмешались- молодец, сейчас уж не нужно терзатся сомнениями- получилось как получилось, так держать и не мучайте себя угрызениями

Алекса28 аватар

К сожалению наш папа, появляется по расписанию, и чаще все мои педагогические успехи в воспитании сына сыпятся и приходится снова их восстанавливать.

 Мальчику нужен пример мужского поведения, как бы я не старалась я не могу быть и тем и другим. Поэтому и на спорт его отправила, на мужской. В школе все учителя женщины. Репетитор женщина. Другой тренер тоже девушка.

 Это печаль неполных семей. 

 Вчера пообщалась с мамашками во дворе и все сказали, что я поступила правильно. Сына нужно защищать!

Веранда аватар

ну фик его знает-мне кажется что "К сожалению наш папа, появляется по расписанию, и чаще все мои педагогические успехи в воспитании сына сыпятся и приходится снова их восстанавливать" это отлично и это и есть мужское воспитание..у м и ж могут быть разные представления о ребеночке и способах выращивания

Алекса28 аватар

Папа приезжающий раз в месяц не может воспитывать, это для ребенка праздник. А это значит, что это баловство, походы по ресторанам, полный балдежь и отсутствие режима дня. А мне остается каждодневная рутина с отбиранием  планшета, уроками, разборками и  прочими бытовыми заботами  )

knopik аватар

вы молодец и очень сильная! 

и все правильно сделали - ребенок должен чувствовать, что его могут защитить, что он не один, что есть опора в жизни! это важное ощущение! говорю, потому что знаю - как мне этого не хватало в детстве...да и по  жизни. ты же сильная, все сама сможешь - и в конфликте разобраться, и со всем остальным.

он еще ребенок. и его опыта не хватит на все жизненные ситуации - он должен откуда-то брать пример. и не важно, что он женский. 

#
Система Orphus