Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И вредно - не мечтать!

Aisha аватар

Впервые мне захотелось поучавствовать в конкурсе. Зажгла меня информация про тайский массаж.

Никогда не была в SPA-салонах,Таиланде и на тайском массаже.

Что мы знаем о тайском массаже?  Судя по найденному в гугле нижеописанному изречению - НИ-ЧЕ-ГО!

"Старик, ты там оторвись по полной программе, - наставлял меня приятель, провожая в Таиланд. - И самое главное - не упусти случая посетить массажистку. Только не эротическую, а настоящую. Помни: целительный массаж есть только в Таиланде".

И дальше начинаем приоткрывать завесу тайны. (Подумалось прямо сейчас, как красиво сочетается - ТАЙНА-ТАЙСКИЙ МАССАЖ )...

Вот, что нашла и...конечно же...слизала из гугла. Что-то уже Вами было прочитано.

lotos_1.jpg

Древние цивилизации обладали огромным количеством знаний о человеческом теле и его энергетической оболочке. В настоящее время, много информации утеряно, либо заперто за семью замками в храмах, вдали от простых людей.
Пока мир старается идти в ногу с жизнью, стремительно ускоряющей темпы, Тайланд смог сохранить свою особенность Страны Улыбок, а его жители - репутацию добродушных людей.
Тайланд - загадочная страна, окруженная мифами и легендами. Одна из них легенда о целительной силе тайской традиционной медицины, в основе которой лежит тайский массаж.
Тайны тайского массажа пришли к нам из глубины веков. История массажа в Тайланде насчитывает уже более 2500 лет. Техники массажа были привезены из Индии личным врачом самого Будды. Упоминания о тайском массаже встречаются в древних книгах почти всех буддийских стран.

Тайский массаж – это, прежде всего, духовная практика, одна из частей огромного знания – тайской традиционной медицины. Эта древняя система врачевания, мировоззренческим фундаментом которой является буддизм с его ненасильственной позитивной философией, сочетает в себе непревзойденную тактильную работу с телом, богатейший набор терапевтических и мануальных приёмов, знание целительных свойств ароматов, трав и минералов. Обогатившись за много веков различными знаниями и навыками, впитав в себя техники соседних стран и освоив великую профилактическую роль, тайская система врачевания стала также и могучей оздоровительной практикой.

Первоначально учебные центры существовали при монастырях, где практиковали исключительно мужчины-монахи. Тайский массаж рассматривался как процедура, в первую очередь, для души, поскольку существовало представление о человеке как о целостной системе, неразрывно связывающей две ценных составляющих – тело и душу. При этом душе отводилась главенствующая роль, ибо буддизм понимал существование человека на земле как временное пребывание его души в теле.
Но и телу монахи уделяли большое внимание. После долгой медитации они обращались за помощью к своим собратьям, чтобы те помогли привести в порядок их затекшие мышцы. Женщинам заниматься тайским массажем запрещалось.

Со временем искусство тайского массажа вышло из стен монастырей и распространилось среди населения. На протяжении веков оно культивировалось в каждой семье, передаваясь от родителей детям. Тайский массаж использовался и как процедура лечебная, и как средство для отдыха и общения.
В ранние времена практически не велось записей, вся информация передавалась устно из поколения в поколение. Редкие труды, описывающие энергетические линии и способы терапии, наряду со священными буддийскими текстами хранились в древней столице Сиама Аютая. К текстам медицинского содержания относились так же бережно, как и к религиозным.

В XVIII веке, во время войны с Бирмой, Аютая была разрушена и многие бесценные материалы погибли. И лишь в 1832 году король Сиама Рама III распорядился все, что сохранилось из палийских текстов, высечь в камне и разместить их на территории храмового комплекса Ват По (Wat Po), крупнейшего в Бангкоке. Так появились знаменитые «каменные страницы», которые почитаются как в Таиланде, так и во всем мире – шестьдесят высеченных на стенах изображений, представляющих собой описание энергетических каналов и особых терапевтических точек на теле человека.

В современном Тайланде, чтобы стать по-настоящему квалифицированным массажистом, необходимо пройти государственные многоступенчатые курсы. И лишь по их окончанию выдается разрешение на практику массажа.

А вот ниже информация очень и очень для будущих  (настоящие уже и так в курсе ) клиентов...

В результате тайского массажа восстанавливается мышечный корсет, снимается усталость, боли и дискомфорт, восстанавливается кровообращение, снимается стресс и депрессивные состояния, наступает полное расслабление. После массажа вы почувствуете небывалый прилив сил и энергии.

Некоторые техники массажа в Тайланде помогут похудеть, поправить осанку, уменьшить целлюлит и улучшить лимфодренаж, а также омолодить кожу. Считается, что тайские девушки долгие годы хорошо выглядят именно благодаря тайскому массажу.

Мастера массажа в Тайланде способны творить чудеса при излечении таких болезней как остеохондроз, радикулит, расстройство пищеварения, нарушение работы мышц, различных болезней суставов и многих других. Причем зачастую достаточно лишь нескольких сеансов.

К счастью, техника тайского массажа сохранилась до наших времен, благодаря чему у людей есть еще одна возможность заботиться о своем здоровье.

Многие спрашивают: совместим ли традиционно-оздоровляющий массаж с эротически-легкомысленным. Скажем так: "Произошло смешение понятий. Употребляя выражение "тайский массаж", люди многозначительно подмигивают и блудливо улыбаются. Они просто не знают, что существует массаж классический. А по поводу совместимости могу привести такой пример. Сидя в кресле, предположим, женщины-стоматолога, разве вы требуете, чтобы она, ставя пломбу, еще и разделась? Лечение зуба - одно дело, а эротика - совсем другое. Каждый выбирает то, что ему необходимо в данный момент".

Не зная ,конечно же, ещё о результатах конкурса...всё равно попробую попасть в салон, тем более, что он уже есть в Минске. И мне нраавится его название Royal Thai Spa. 

Всё, что связано со словом Королевский весьма меня привлекает. Как будто мантию,хоть и невидимую, на плечи одела. И корону...хотя она по-моему уже была выдана всем женщинам при рождении

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Что-то не верю я в эти сказки.Тайский - в Таиланде, а здесь все равно подделка, как типа "турецкий хамам".

Vika_Viktoriya аватар

Мастера-то из Тайланда и с дипломами, насколько я поняла. Так что массаж все-таки тайский))

Lapka аватар

Если бы все так и было, люди не ездили бы в Таиланд с целью пройти курс массажа. Настоящего. 

Кстати, надо в качестве эксперимента подослать кого-нибудь для сравнения.

Ирина Петрович аватар

так салон, насколько я знаю, только открылся) вот раньше в Таиланд за массажем и ездили, а теперь и в Минске можно)

#
Система Orphus