Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Старый дом.

Aisha аватар

Так случилось, что старый бабушкин дом стал (почти стал) моим. И пока он становился моим (про этот процесс уже и писать не стоит) - время делало соё дело. Дом обветшал. 

Дом находится в глухой деревеньке. Жителей,как и в большинстве таких деревень, почти не осталось.

А у меня непреодолимое желание его реставрировать.... Издержки профессии,наложившей свой увесистый отпечаток? (для тех,кто не читал анкету - я архитектор).

И вот он главный вопрос - А НАДО ЛИ МНЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? Может оставить в памяти свои воспоминания и дать дому умереть? Ведь придётся изрядно потратиться - материально никто не поддержит. 

У меня уже есть свой дом - вечная стройка-ремонт. Но я люблю и стоить и ремонтировать и реконструировать. 

Меня это не останавливает....Другое - А НУЖЕН ЛИ БУДЕТ ЭТОТ ДОМ, хотя бы для дачи кому-нибудь на лето, если я его всё-таки отреставрирую? Кстати,продавать его не хотел никто из родственников...и сейчас не хочу я. Да уже он и не пользуется спросом. Глупо? Лучше пусть разрушается дальше? 

Замучала сама себя всякими мыслями...и посоветоваться не с кем. Все стрелки - на меня, так как я живу в Беларуси. КАК Я СКАЖУ - ТАК И БУДЕТ.

Пишу,потому что хочу посоветоваться с вельветчанками. 

А вдруг что-то ценное кто-то подскажет? 

 

 

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
zoloto аватар

Как историк скажу - реставрируйте однозначно))). Я хотела купить дом в деревне предков моего мужа - смешные цены и прекрасная природа, было это года 4 тому, муж не захотел - ой, да зачем и т.д. И что? Прошло пару лет - рядом купили землю дяди из администрации и цены взлетели в разы - это к слову о возможной продаже. К тому же домик всегда можно сдать на лето дачникам из соседней страны, которые аж пищат от наших красот. Тем более вы профессионал - представляете, как это делать.

Lapka аватар

И я бы оставила, жалею, что продали хутор на Браславе.

Aisha аватар

Спасибо,Золотко! Это так созвучно моим мыслям! Точнее их большинству...

 

 

Aisha аватар

Lapka, там и речка-то с лесом далековато,хотя мы езили. Щара. 

Ну да,кому надо - доберётся. Это я так, потому что в детстве меня не пускали  на реку, и очень редко отпускали в лес.

Юлия Петруненко аватар

У родителей мужа тоже есть хутор в лесу за 120 км от Минска. У меня сразу было вдохновение и тьма идей сделать там агроусадьбу. Потом оценила вложения, расстояния и отдачу - поняла, что идея бессмысленна. За стройкой и за домом следить будет некому, как дачу использовать не будем - далеко.... Чтобы сдавать на лето - нужно делать приличный дом с удобствами - эти деньги лучше вложить в другое дело.

Так и стоит избушка посреди леса бесхозная и одинокая) 

Только если ради удовольствия и души - тогда да) И если есть свободные средства.

Aisha аватар

И об этом я тоже думала. И да - эти свободные средства, вот где печаль печальная.

p.s. цыплят пофотала, скоро постик для Насти оформлю.

 

Юлия Петруненко аватар

ждем)

Анна Северинец аватар

Если бы у меня был такой дом - я бы бросила все и уехала бы туда. Со временем, конечно, когда дети подрастут. А пока не подрастут - тихонечко делала бы его под себя. Только под себя. исключительно. Все ,как я хочу. И встретила бы в таком доме старость. В качестве хозяйки аутентичной усадьбы-музея, куда пусть ездят туристы, только не водку пить и с бабами голливудить, а рыбу ловить и на травку смотреть:))) 

Все. Поняла свою мечту. 

Кстати, Щара. Одна из красивейших белорусских рек. 

Aisha аватар

Живя в собственном доме с участком в 16 соток...я уже мечтаю про старость в квартире Скорее всего потому что не маленький дом, а здоровая такая домина...которая ухолаживает меня будь здоров!

Lapka аватар

Согласна на 100%, старость в своем доме утомительна, много сил надо для поддержания в пригодном для житья состоянии.

Анна Северинец аватар

Че-та жили бабушки раньше и не жужжали:) 

Я планирую быть очень деятельной и физически выносливой старушкой:) Потом у меня помощников полно:) И домик будет небольшой:) 

Lapka аватар

Да не жужжу я, уже нет здоровья, что говорить про старость Happy

#
Система Orphus