Полная версия сайта Мобильная версия сайта

история, в которой нету виноватых

Агата Волчкова аватар

Никак не могу сформировать свой собственный взгляд на эту ситуацию. И даже мой врожденный сарказм относительно разнообразных дурацких историй любви меркнет перед этой жизненной коллизией.

Жили-были Иван Ильич, красивый, галантный, импозантный и успешный сорокапятилетний мужчина, и его жена, Анна Ивановна, тоже очень красивая, стройная, талантливая, хозяйственная и успешная сорокадвухлетняя женщина. Они были такой идеальной во всех смыслах парой: нежные, заботливые, по-хорошему юморные в отношениях друг к другу, по-молодому влюбленные  красивые люди.

И тут появилась Карина - серенькая мышка, бухгалтер в офисе, в котором начальствовал Иван Ильич.  Тихое, молчаливое обожание, никаких требований, претензий и надежд. Одни только преданные глаза из-за монитора.

Как-то на корпоративе выпивший иван Ильич осчастливил таки Карину своим мужским вниманием.  И нечаянно влюбился.

Сначала он твердо сказал ей, что их встреча была ошибкой и ничего больше не будет.

Потом он промучился пару месяцев и отношения с Кариной возобновил - сразу поставив ее в известность, что жену не бросит никогда и ни за что. Потому что - честно - ее любит. А Карина просто моложе, привлекательнее, и вообще...

Потом Иван Ильич понял, что он не хочет больше уходить домой, а хочет жить с Кариной. И бросил ее.

 Прошло полгода, в течение которых он едва не покончил жизнь самоубийством - так ему хотелось вернуться обратно к Карине. Он не мог больше нежно и ласково общаться с Анной Ивановной. она стала что-то подозревать. Состоялся нежный и грустный разговор. Они честно попытались жить со всем этим при условии, что Иван Ильич перестанет грустить по Карине.

Тут Анна Ивановна стала болеть - какими-то непонятными болезнями, которые не могли определить даже врачи. У нее отнимались ноги, руки, ломались суставы, покрывалось струпьями лицо - ей было то лучше, то хуже, но стало ясно, что это уже на всю жизнь.

И Ивану Ильичу становилось все хуже - он и жену страшно жалел, и без Карины уже задыхался...

В итоге он решил, что нечестен ни с женой (потому что не любит ее больше), ни с собой (потому что четко понимал, где ему хочется быть), ни с Кариной (потому что он - ее счастье, а она - его). И он ушел. оставил Анне Ивановне квартиру, дачу, имущество и тяжелую болезнь, взял чемодан с рубашками и носками и ушел.

Теперь он пытается быть счастливым с молодой женой.

А она лежит по больницам  - в редкие минуты облегчения она с удовольствием общается с людьми, хорохорится и молодится, и ни одним словом не выдает своей личной беды.

Ее очень поддерживают выросшие дочки - они и папу тоже поняли, не осуждают.

И все таки... счастливая жизнь такой вот идеальной семьи разрушена... Ведь кто-то во всем этом виноват?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
murmiauka аватар

Sad

Alesja аватар

Знаете, что всегда меня удивляет? Что нужно обязательно найти виноватого. Вот обязательно и срочно! И что еще удивительнее - как только находится виноватый, все! сразу всем становится легче, мол, есть кого камнями побивать...
Мне очень понравилось, как сказала Наяна - то, что крепко, разрушить невозможно. Сижу вот, думаю теперь над этим...

Юлия Беккер аватар

Прочитать такое в середине рабочего дня, особенно после взбучки главного редактора - и хочется выругаться громко, бросить мобильный телефон у сцяну, пойти домой, закрыть за собой входную дверь (очень громко), а потом сделать себе чайку, забраться под одеяло и что-нибудь хорошее о любви почитать, "Даму с собачкой" например. Хотя я в любовь не верю. И опять же - хорошо, что я не замужем.

Alesja аватар

А я вот верю почему-то до сих пор... Вроде взрослая тетя, а все еще верю в эту любовь...

...КОТЯ... аватар

Я ВОТ КСТАТИ ТОЖЕ ДУМАЮ НАД ЭТИМ. . .И КАК ТО ПЕЧАЛЬНО СТАНОВИТЬСЯ ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПО -НАСТОЯЩЕМУ КРЕПКИХ ПАР ОЧЕНЬ МАЛО. ОДНА НА ДЕСЯТОК. И СИЖУ Я ВОТ И ДУМАЮ, ЧТО Я УВЕРЕНА ЧТО У МЕНЯ ИМЕННО ТАКАЯ ВОТ КРЕПКАЯ ПАРА. А ВДРУГ ТАК ДУМАЮ ТОЛЬКО Я ? ИЛИ ВДРУГ ОН ТОЖЕ СЕЙЧАС ТАК ДУМАЕТ, А ПОТОМ ПЕРЕДУМАЕТ И МНЕ ЗАБУДЕТ СООБЩИТЬ

Каролина1 аватар

Пары могут быть крепкими даже без любви, только надо над этим работать. Жаль что в славянском обществе никогда не было правил на счет этого вопроса. Наши матери не передали тех ценных правил общения с мужчинам, вот мы и страдаем от свободы и одиночества)

Наяна аватар

Ну да... Зачем искать кто больше, а кто меньше виноват. Ситауция для всех. Какие-то отношения себя изжили и на их месте люди не стали строить новое, мотивируя, видимо, привычкой. Не заметили проблем. Соответственно - если на старом не выростает новое - новое приходит извне. А то, как люди на это реагируют - проблемы людей. Кто-то примет и будет жить радостно, кто-то постарается разобраться и вернуть старое, сделав его более развитым. А кто-то будет мучаться, не решаясь ни туда, ни обратно - и болеть.

Овечка аватар

Мне тоже кажется, что болезнь только с этим связана.

Mee аватар

Я в жизни руководствуюсь одной мудрой цитатой Ошо "Если вчера Вам сказали, что Вас любят, а сегодня - что не любят, это не значит, что вчера Вам врали, а сегодня сказали правду, просто все изменилось"... Так и живу. Не сужу, не виню, хотя больно!
Очень понравилась сила и воля жены. Так надо уметь, а не каждая может. И позиция мужа мне понравилась.

Овечка аватар

Вот и у меня в студенчестве была история. Очень влююбилась в профессора. Ну очень-очень. А он такой верный семьянин, детки-умницы и жена-красавица. И такой весь морально устойчивый, что никаких надежд у меня не было. И я не надеялась. А недавно узнала, что профессор мой от жены и от детей ушел к своей аспиратке.

Zdrasti аватар

Это жизнь. К сожалению, так бывает. Не помогают поиски виноватого, не помогают копания в себе, вправление мозгов окружающим. Каждый человек - отдельная планета, даже сложнее. Случаются аварии и с планетами. Но мир продолжает существовать. Надо принять ситуацию такой, какая она есть. И надо жить дальше. Всем жить дальше. И строить жизнь в другой галактике, в другом измерении. И учиться быть счастливыми. Жалко, что многое в мире несовершенно, не так красиво, как хотелось бы. Выход надо искать внутри себя. И уметь прощать.

murmiauka аватар

Судить не могу, но точно знаю, кем бы быть точно не хотела.

Mee аватар

А я бы никем не хотела, но вот как-то не сложилось!

Kozlik Mozlik аватар

Ключевая точка тут - И нечаянно влюбился..
Судя по всему - Иван Ильич не только красивый, галантный, импозантный и успешный сорокапятилетний мужчина - но еще и инфантильный дурачок, так и не узнавший что такое свобода как осознанная необходимость. То есть мужской путь. Wassup
Сама по себе история хорошо ложится на эту версию.

Агата Волчкова аватар

А можно поподробнее о свободе как осознанной необходимости? Для блондинок - с описанием конкретных действий конкретного Ивана Ильича? А то больно интересно!

Kozlik Mozlik аватар

Честно говоря не знаю с чего начать и чем закончить. Непросто это высказать. Однако на мой взгляд мужчина умеет держать эмоции в полном кулаке. И отпускает их попастись по необходимости. Равно как и загоняет назад. Что такое - нечаянно влюбился? Он что - юноша 16 лет с неустойчивым гормональным фоном? Смешно.
Если у человека проблемы с самооценкой - не надо ломать все и всех вокруг себя. Тем более свое и своих. Laughing А решать свои проблемы тихо, незаметно и с разумными рисками. Не капризная девица чай.

ps
Ах да - для блондинок. Методика.
Чувства затушить на корню. До тлеющего фитилька. И греться в пустыне ледяного одничесва одними пальцами. Это не трудно, на самом деле.
Мужская воля велика.

Агата Волчкова аватар

Crying жалко блондинке такого мужика Crying одними пальцами... в ледяной пустыне... у-у-у-у... злой Козлик Мозлик...

Kozlik Mozlik аватар

Стоит перечитать тут дневники - чтобы понять к чему приводят мягкотелые мужчины.
И потом маленькое - оно самое дорогое.
Дохлый цветочек в ледяной пустыне поражает больше чем самый красивый цветок в изобильном саду.
Само его появление похоже на чудо божье.
Но это все равно ничего не значит.
Потому как путь вещей един.

Елена Подгорная аватар

Сергей, а нужно ли? Будет сразу три несчастных человека: он, который в пустыне и еще две несчастных женщины. Ведь та, ради которой он остался и которую больше не любят счастья оттого, что он остался не получит.

Kozlik Mozlik аватар

Чтобы это понять нужно быть мужчиной.
С мой точки зрения вот эти проблемы с несчастьями мы себе сами позволяем создавать. Вполне сознательно. Превращаемся будто в красных девиц - Ой, я такой бедненький, аж самому себя жалко, мамочка подоткни пледик, мне так одинок.
Совершенно недопустимое поведение.

И чего он добился в конце концов?
Смысл по живому тянуть из раны?

Жалкий.

Мужское милосердие безжалостно.
Даже если и к себе.

Елена Подгорная аватар

Родители воспитывали вас строго, как вы рассказывали, но правильно. Вырастили хорошего человека и настоящего мужчину.

Агата Волчкова аватар

ROLF мамочка, подоткни мне пледик Laughing С вашего позволения - включу в свой публицистический языковой арсенал!

Kozlik Mozlik аватар

Есть у меня дружок детства. Вовка.
Отец умер в 10. Мать рванула в деревню.
Жил со старшим братом. На питание которое ему тренер делал на излете СССР.
Мастер спорта по боксу в 16.
Был мне как брат. Чуть не жил у меня пару лет.
Братана забрали в армию.
Вовка схватил гепатит и есно завязал со спортом.
И есно устроился в бригаду - где и был взят и свое получил. Что и отбыл. Было это в начале девяностых.
Сейчас в шоколаде. Называет себя Ричард Львиное Сердце - показывая викторию из двух обрубков оставшихся от указательного и среднего пальцев на правой руке. Остальное завалилось где-то за циркулярную пилу в лагере.

В общем - жёсткий парень... как шанкр на заду мясника.

А теперь к сути вопроса - про публицистический языковой арсенал - он про таких говорит:
- Интеллигент в маминой кофте.

Кстати я не представляю Вовку с фразой - У меня проблема. А с фразой - У меня проблема с бабой... Даже фантазии не хватает.

Похоже и у них с ним нет проблем. Laughing

Анна Северинец аватар

Laughing А интеллигента в маминой кофте заберу себе я!

Тина аватар

Интеллигент в маминой кофте. Laughing
Да уж!

Kozlik Mozlik аватар

Девочки - будете читать из моей партитуры - обиженно надую щечки. Sorry

Юлия Беккер аватар

Ну вот хоть что со мной делайте, повторюсь - если бы все мужики были козлики!

Lubacha аватар

Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь.
# Kozlik Mozlik даже вы не застрахованы от нее.Или вы хотите сказать вы сделали бы по другому.

Kozlik Mozlik аватар

А при чем тут любовь? Вы в правду думаете что она тут замешана каким-то боком? А если и любовь - то к кому??? Хороший вопрос, да?

agniwet аватар

зачем было делать "преданные глаза из-за монитора", если заранее знала, что женат? за нечаянно все равно бьют отчаянно.

Татьяна05 аватар

Сложно сказать. Мне кажется мы несем ответственность за наших близких, но требовать внимания и заставлять делать то, чего не хочешь тоже не стоит

Lubacha аватар

Но результат то каков он все равно остался с Кариной.

Alvaro аватар

Само название улыбнуло. А прочитав, понял, что название правильное. Агата любит протесты, то есть видим белое, читаем черное. Соответственно, в переводе с Агатиного стиля изложения название звучит так "История, в которой виноваты все". Happy
Про нечаянно влюбился - это тоже класс. Прочитав попутно комментарий Козлика Мозлика, задумался всерьез, а возможно ли это? Или это опять такой красивый оборот речи. А в действительности - о, вот дурочка, далеко ходить не надо, в рот заглядывает, надо бы ей попользоваться. (пардон за стиль). А потом - боже, как хорошо! А потом - ой, я подсел на нее. Наверное, влюбился... Что же мне теперь со старой женой-то делать, в пруд-жалко. Лучше, наверное, в психушку или в другую какую более гуманную больничку. Ой, милая жена, мне так тебя жаль!!! Но извини, ты старая, ты мне надоела, а у меня есть вариантик посвежее. Буду-ка я СВОЕ счастье с другим вариантом теперь строить.
Такая вот вещь страшная - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ.

Vrednaya_Julietta аватар

"А в действительности - о, вот дурочка, далеко ходить не надо, в рот заглядывает, надо бы ей попользоваться. (пардон за стиль). А потом - боже, как хорошо! А потом - ой, я подсел на нее. Наверное, влюбился... Что же мне теперь со старой женой-то делать, в пруд-жалко. Лучше, наверное, в психушку или в другую какую более гуманную больничку. Ой, милая жена, мне так тебя жаль!!! Но извини, ты старая, ты мне надоела, а у меня есть вариантик посвежее. "

А так оно и есть, очень часто теперь так бывает, к сожалению. Было б жене 20, нах ему Карина?

Anelka аватар

Ох, помниться, до одури я влюбилась в своего шефа, и была надежда что есть взаимность...
И тут обнаружилось что у шефа имеется жена, очень милая и скромная барышня.
Стоп-сигнал сработал моментально и в итоге все любовные чувства к шефу были задушены.
Сейчас он свободен, но для меня это значения не имеет - я еще несколько лет назад для себя все решила.
Так что всегда можно остановиться, было бы желание.

Капучино аватар

Грустно, я тоже виноватых не вижу! Так сложилась жизнь

Каролина1 аватар

Мне кажется, что в этой истории нету подробностей. Например о том как вели себя муж с женой общаясь друг с другом. Во вторых жена можно сказать отпустила своего мужа, когда не стала за него бороться, подозревая неладное, а ведь это очень важно! Мужчина всегда тянется к слабым милым существам - женщинам. А не к власным и успешным мадам. И возраст тут совсем не причем. Просто жена упустила свое счастье, а мужщина очень даже молодец. Оставил жене все что заработал за жизнь. Только детей жалко(

#
Система Orphus