Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ученые нашли формулу красоты

Используя принцип «золотого сечения», канадские ученые рассчитали формулу «совершенного» лица. Экспертной группе, состоящей из студентов, были предложены два варианта фотографий одних и тех же женщин.

На одних фотографиях вертикальная дистанция между глазами и губами и горизонтальная линия между глазами каждой женщины были исправлены согласно формуле «золотого сечения», на других - глаза, губы, нос и линия роста волос остались неизмененными.
 
Студенты единодушно выбрали первый исправленный вариант, как безусловно красивый. По словам ученых, лицо женщины «совершенно», когда расстояние между зрачками глаз составляет 46 процентов от ширины лица от уха до уха, а расстояние между глазами и ртом есть ни что иное, как 36 процентов от общей длины лица от линии роста волос до подбородка.
 
При этом ученые отметили, что несоответствия в лице можно откорректировать визуально с помощью прически. Совершенными красавицами из знаменитостей были названы актрисы Джессика Альба и Элизабет Харли.
 
 
Однако и на солнце есть пятна – если по длине лицо Харли соответствует стандарту, то по ширине не дотягивает одного процента.
 
 
В качестве утешительного приза всем «несовершенным» дамам, ученые поведали, что признанная красавица Анджелина Джоли также не вписывается в формулу «золотого сечения». В любом случае, что бы не мудрили ученые - «красота всегда в глазах смотрящего».
 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Наталья Пушница
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus