Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все не как у людей

У беременных женщин.

Вот спросите, что им мешает жить? Уверяю вас, знаменитая «скорлупа в ботинке», которая, по мнению Карлсона, мешает жить счастливым людям, покажется вам вполне достойной причиной расстроиться.

Потому что беременная женщина может плакать из-за того, что чешется живот, впадать в депрессию по причине запаха кукурузных палочек и целый вечер плакать оттого, что муж купил не яблок, а груш.

И задача окружающих — не пожимать недоуменно плечами и списывать все на гормоны, а понимающе кивать головой и принимать меры по исправлению ситуации. Потому что живот, который все время чешется, и вправду способен сделать человека несчастным.

6024818415_28cab78133_z.jpg

Итак, что делать если:

Постоянно чешется живот?

Купите детское масло или детский крем — можно самые дешевые — пусть будущая мама втирает средства в кожу живота каждый раз после душа, а потом легонько растирает ее махровым полотенцем. Так вы поможете коже без проблем растягиваться вместе с маткой и предотвратите появление растяжек. Ну, и чесаться сразу же перестанет.

Все время хочется спать?

Для беременных ответ один: хочется — спите. Тем более что это и вправду гормоны: прогестерон, который как расслабляет мышцы,  так и расслабляет все остальное. Так что спите побольше — все равно в скором времени полноценный сон станет для вас непозволительной роскошью.

Вам больно, когда толкается ребенок?

Обраться к психологу. Вообще-то маме больно быть не должно. Скорее всего, остались какие-то внутренние протесты, с которыми не может справиться растущий материнский инстинкт — как только вы начистоту поговорите об этом со специалистом, проблема исчезнет.

Вас раздражают запахи?

Терпеть — или устранять запахи. Во время беременности обоняние обостряется, а ароматические пристрастия резко меняются: теперь вас может убивать запах свежесваренного кофе и радовать аромат преющих листьев. Не пугайтесь, если вдруг разонравилась даже любимая туалетная вода — после родов все вернется на круги своя.

Муж стал раздражительным и капризным?

Поймите его и полюбите с новой силой: у него, как и у вас, начался синдром наседки.

8648468.jpg

Это удивительно, но это факт: любящие мужчины порой испытывают те же чувства и ощущения, что и любимые ими женщины.

И главное — не расстраивайтесь по пустякам. Ибо если человеку мешает жить всего лишь чешущийся живот или ореховая скорлупа в ботинке — он может считать себя по-настоящему счастливым.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Gina аватар

Не могу сказать, что я всю беременность отходила абсолютно счастливая, но расстраиваться из-за того, что ребенок больно толкается и тем более обращаться по этому поводу к психологу-- это, мне кажется, совершенно излишне. ))

Mee аватар

Lubanna аватар

К какому психологу? Я всю беременность летала от счастья!!!

sillyrabbit аватар

читала как-то про все "прелести" беременности: изжога, плохое настроение, особые диеты где ничего нельзя... а в конце автор как бы решает сгладить все это фразой "И помните - беременность это не болезнь!" а я-то уже начала сомневаться...

#
Система Orphus