Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сны на девятом месяце

Беременным снятся совсем другие сны. 

Иногда — невероятно цветные, с богатой неземной палитрой оттенков.

Иногда — изысканные черно-белые, как старые хорошие киноленты.

Иногда — с захватывающим невероятным сюжетом.

185373683_aabe6c59e1_z.jpg

И почти всегда — с ощущением особенной реальности. Между прочим, малыш в утробе тоже видит сны — и, может статься, те же самые, что и мама…

Сегодня понятно: сны — это способность мозга обрабатывать полученную за день информацию, которая запечатлелась на бессознательном уровне.

У беременной женщины, кроме повседневности, постоянная информационная составляющая — забота о ребенке, мысли о его будущем и постоянный, неусыпный контроль его безопасности.

Поэтому и сны у беременных — очень насыщенные.

Некоторым женщинам удается во сне увидеть пол будущего ребенка куда раньше, чем об этом разоткровенничается УЗИ.

И это вполне объяснимо: подсознательно женщина улавливает и обрабатывает сигналы гормональной системы, которая действует согласно с младенцем.

Есть мамы, которые увидели во сне саму беременность — организм подсказал радостное известие изменившимся внутренним состоянием, чутко уловленным мозгом и проанализированным во сне.

8595.gif

Мамам, которые боятся тягот первых трех лет, когда ребенок будет полностью зависеть от родителей и требовать повышенного внимания, часто снится уже подросший сын или доченька.

Молодым женам, которые переживают, что с рождением ребенка их будет меньше любить муж или собственные родители, часто снится, что малыша у нее отбирают — те, в чьей любви она меньше всего уверена.

Иногда снятся тяжелые, мучительные роды — в особенности тем девушкам, чье появление на свет было трудным и сложным. Говорят, человек в экстремальной ситуации способен вспомнить эти переживания — и актуализировать их во сне.

Несчастные малыши снятся неуверенным в себе женщинам: они страшно боятся, что не смогут обеспечить ребенку должный уход и необходимое внимание.

А вот если вам снится солнечный пейзаж, любимые уголки природы, собственное детство или море — значит, вы совершенно безмятежны и уверены в своих силах.

И такие сны на девятом месяце — самые правильные.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ну вот никак сны и не поменялись. И были цветными - и остались ими. Ничего такого из написанного не снится. Вообще. Обычные сны. 

Olvia аватар

а я помню, как мне снились очень насыщенные сны: яркие, с закрученным сюжетом, прям кино 

#
Система Orphus