Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Он, она и кандидоз…

Да, бывает и такое! Но третий все же лишний.

Кандидоз (в народе молочница) — это грибковое заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida. Заболевание распространенное, но совсем не безобидное.

Подсчитано, что каждая третья женщина обращается к гинекологу по причине появления у нее признаков  молочницы: жжение и зуд в области наружных половых органов, белые творожистые выделения из влагалища, боль при половом акте, боль при мочеиспускании.

image_562301122157098481481.jpg

Но не всегда женщина замечает первые «звонки», которые подает кандидоз, по этой причине может происходить заражение партнера. Вот и получается, что мужчины становятся разносчиками такой заразы, как молочница, сами того не замечая.

У  мужчин  кандидоз, в основном, протекает бессимптомно, иногда могут появляться следующие признаки: зуд, жжение в области головки полового члена и крайней плоти, белый налет на головке полового члена, покраснение головки полового члена и крайней плоти, боль при половом акте.

И, если все пускать на самотек и не обращать внимания на такие непривычные симптомы для здоровой молодой пары, тогда получится замкнутый круг: ты — мне, я — тебе, где выхода не существует.

Но торопиться выносить собственные вердикты в отношении болезни не стоит. Лучший вариант для пары — проверка необходимых анализов в лабораторных условиях. И только после этого можно будет с уверенностью ответить на вопрос «В чем причина всех неудобств?». Ведь многие инфекционные заболевания, могут проявляться точно так же, как кандидоз.

Откуда берется кандидоз?

Кандидоз может стать причиной контакта с источником инфекции. Заражение происходит половым путем, путем контакта матери и ребенка во время беременности.

Но кроме этого нужно учитывать тот момент, что грибки присутствуют в каждом организме в малых количествах, не опасных для здоровья. Беспрепятственно размножаться грибкам не дают полезные микробы, обитающие на слизистых оболочках и коже.

Однако иногда такое равновесие может нарушиться сбоями в работе иммунной системы, в результате простуды, стресса, физических переутомлений, смены климата.

11901120051067160.jpg

Чаще всего молочница обостряется после лечения антибиотиками и гормональными кортикостероидными препаратами. В других случаях молочница становится первым симптомом изменения гормонального фона организма, связанного с менструальным циклом, беременностью, сахарным диабетом.

Молочница — это заболевание склонное давать рецидивы, поэтому  лечиться самостоятельно от нее не стоит.

Бесконтрольный прием противогрибковых препаратов приводит к «привыканию» микроорганизмов к лекарствам, а это только способствует росту грибков и обострению болезни.

Поэтому кандидоз должен лечить специалист. Часто требуется индивидуально подобранное комплексное и довольно длительное лечение. Особенно в тех случаях, когда болезнь перешла в хроническую форму. Тогда кроме основной терапии необходимо укреплять иммунитет и восстанавливать нормальное соотношение микрофлоры влагалища, чтобы предотвратить опасность рецидива.

И не забывайте о своей второй половине. Одновременное прохождение лечения поможет избавиться от  преследования молочницы и разорвать этот замкнутый круг.

Статья подготовлена при непосредственном участии и консультационной поддержке врача-аллерголога 2-й категории Безрученко Евгения Владимировича и врача-терапевта 2-й категории Щуко Эрика Иосифовича.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
АнелМ аватар

Если честно, больше бы хотелось узнать мнение и услышать советы от специалистов, которые сталкиваются с этим заболеванием каждый день на практике!, имеют определенный собственный взгляд. Читатели были бы рады узнать что-нибудь, что действительно полезно. А такие общие статьи прочитал и, к сожалению, забыл.

#
Система Orphus