Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новые методы контрацепции, о которых белоруски даже не знают

Белорусские женщины знают мало методов контрацепции —
прерванный половой акт, презерватив, таблетки, внутриматочная спираль.

На Западе же давно существует намного больше вариантов.

velvet_jenskii_portal.jpg

Противозачаточный пластырь

Внешне противозачаточный пластырь практически не отличается от обычного. Его наклеивают на плечо — через кожу в организм поступают гормоны, предотвращающие наступление беременности.

Срок действия — 1 неделя. С ним можно принимать ванну, плавать в бассейне.

В течение 3 недель необходимо использовать пластыри, а затем следует дать организму неделю передышки. При правильном использовании эффективность составляет более 99%.

Важный нюанс: подобный метод контрацепции может быть недостаточно эффективным для курящих женщин, а также тех, кто весит более 95 килограмм.

velvet_jenskii_portal.jpg

Инъекция контрацептива

Принцип действия прост: пациентке вводится препарат, который предотвращает наступление беременности. В Великобритании для этих целей используют Depo-Provera, Sayana Press и Noristerat. Действие длится от 8 до 13 недель (в зависимости от препарата).

Инъекция противозачаточных средств постоянно высвобождает
гормональный прогестаген в кровоток, который предотвращает овуляцию.

Он также сгущает цервикальную слизь, что затрудняет прохождение
сперматозоидов через шейку матки, а также утончает слизистую оболочку
матки, так что оплодотворенная яйцеклетка имеет в разы меньше шансов
закрепиться в матке.

Эффективность данного метода составляет более 99%.

Плюсы данного метода очевидны. В отличие от противозачаточных
таблеток, которые следует принимать ежедневно строго по часам, с уколом можно не заморачиваться: ввела препарат —  и забыла о необходимости предохраняться на несколько месяцев. Правда, следует помнить о том, что это защита только от беременности, а не от инфекций, передающихся половым путем. Так что если вы не уверены в своем партнере, лучше дополнительно использовать презерватив.

Если говорить о минусах подобных инъекций, то главный из них заключается во временной потере фертильности. На то, чтобы детородная функция полностью восстановилась, может потребоваться до 1 года. Поэтому, данный вариант контрацепции не подходит женщинам, которые планируют беременность в ближайшей перспективе.

velvet_jenskii_portal.jpg

Женский презерватив

Женские презервативы изготовлены из мягкого, тонкого синтетического латекса. Перед половым актом их устанавливают во влагалище, чтобы сперма не попала в матку.

При правильном использовании их эффективность равна 95%.

Преимущество женского презерватива заключается в том, что он в отличие от других способов контрацепции, названных в статье, защищает от ИППП.

Кроме того, женщина может сама контролировать контрацепцию во время полового акта. Ведь в случае использования мужского презерватива
партнер может без предупреждения снять его во время секса.

velvet_jenskii_portal.jpg

Противозачаточный имплант

Противозачаточный имплантат (Nexplanon) представляет собой небольшой гибкий пластиковый стержень, который врач или медсестра помещает под кожу в верхней части руки.

Медицинская манипуляция довольно простая: врач вводит местный анестетик, чтобы обезболить верхнюю часть руки, а через пару минут вставляют имплант. Никаких шрамов не остается. А по ощущениям процедура похожа на укол.

Установить его можно в любой день менструального цикла, но лучше сделать это в течение первых пяти дней — тогда вы будете защищены от нежелательной беременности сразу. Поставить имплант можно практически сразу после родов — нет никаких противопоказаний для кормящих грудью.

Имплант постоянно высвобождает гормональный прогестоген в кровоток, который предотвращает выброс яйцеклетки каждый месяц (овуляция). Он также сгущает цервикальную слизь, что затрудняет прохождение сперматозоидов через шейку матки, а также утончает слизистую оболочку матки.

Срок службы импланта — 3 года, эффективность — более 99%.

Обычным побочным эффектом является прекращение менструации (аменорея). Извлечь имплант можно будет в любой момент — и после этого сразу же восстановится фертильность, буквально на следующий день женщина будет готова к зачатию.

Информация к размышлению

К слову, в той же Великобритании получить любой из названных видов контрацепции можно совершенно бесплатно — даже если пациентка младше 16 лет. При этом полная анонимность гарантирована: медики не будут сообщать родителям или опекунам о том, что несовершеннолетняя обратилась к ним за подобной помощью.

У специалистов есть четкие инструкции, как работать с подростками. Они проводят беседы и говорят о том, что девушке все же стоило бы поговорить с родителями на столь щекотливую тему. Однако врачи не имеют права настаивать на этом.

Единственный случай, когда они все-таки могут сообщить об обращении девушки, — если у них возникает подозрение, что юная пациентка регулярно подвергается насилию.

Согласитесь, это гораздо более эффективная профилактика нежелательных беременностей у подростков, нежели белорусский факультатив про «семейные ценности».

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus