Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Молочница и беременность

Вы беременны. Гормоны зашкаливают и начинают свою бурную деятельность в вашем организме.

Вы против? С этим ничего не поделаешь!

А вместе с тем, молочница не спит.

С наступлением беременности меняется гормональный фон женского организма.

И «сладкая парочка» прогестерон и эстроген начинают менять кислотное равновесие влагалища. Такое отклонение в кислую сторону, создает отличные условия и способствует размножению возбудителя — грибков семьи Кандида.

Способствует этому и естественное снижение сопротивляемости иммунитета во время беременности. А ослабление защитных свойств лейкоцитов в крови в этот период помогает росту и размножению возбудителя.

Молочница при беременности — это явление частое, но совсем не безобидное.

Поэтому относиться равнодушно как к обычной закономерности в таком состоянии к ней нельзя.

145195_1074.jpg

Все же это инфекция. А любая инфекция представляет собой потенциальную опасность.

Молочница способна осложнить протекание самой беременности и повысить риск инфицирования плода и новорожденного.

При беременности обычные симптомы — зуд в области наружных половых органов, творожистые выделения из влагалища, боль при мочеиспускании — могут отсутствовать.

Поэтому поставить точный диагноз можно только после осмотра врача и лабораторных исследований, которые включают микроскопический анализ и бактериальный посев.

Врач берет мазок из влагалища, после чего рассматривает его под микроскопом — при наличии инфекции, клетки грибка хорошо заметны.

635-01347521s_fixed.jpg

Затем делают посев с использованием специальной среды и в результате получают количество проросших колоний.

Только после этого, врач может делать какие-либо выводы.

Если все-таки диагноз «молочница» не обошел вас стороной в период беременности, необходимо проконсультироваться с вашим акушером-гинекологом об оптимальном выборе метода и средств лечения.

Так как некоторые препараты, используемые для лечения молочницы в обычном состоянии, могут быть противопоказаны беременным женщинам из-за их общего воздействия на организм и на плод в том числе.

Лучше всего для лечения подойдут средства, оказывающие местное воздействие: свечи, кремы, мази.

Кроме медикаментозного лечения старайтесь соблюдать диету богатую витаминами и минералами, с исключением острых, кислых, соленых, копченых продуктов и ограничением сладостей и мучных изделий.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lelya_ аватар

Много раз врач выписывал лекарства против молочницы, детей пока не имею.  Это что же получается при беременности мне этого не избежать?

Алика аватар

Скажите, существует ли какой-нибудь препарат, который был бы универсальным средством борьбы с молочницей или при признаках обнаружения этой заразы не избежать визита к врачу?

i.ta-li аватар

А если никогда не было молочницы, при беремености она может вдруг появиться и даже без характерных симптомов? И проверяться у врача на нее надо обязательно, даже если ничего не беспокоит?

Lubanna аватар

Я до беременности с этой заразой знакома не была. Но вот зато во время беременности . А что касается "поставить точный диагноз можно только после осмотра врача и лабораторных исследований, которые включают микроскопический анализ и бактериальный посев" - так я приходила к врачу и говорила: у меня молочница. Врач отвечал: вот, значит, пролечитесь вот этим и этим... 

ЯПрелесть аватар

Если не экономить и тщательно выбирать специаалиста по ведению беременности, то всё будет определяться и лечиться своевременно и качественно. А популярные статьи - это конечно, хорошо и познавательно в общем.

Михальчик Наталья Францевна аватар

lelya

Если   молочница  возникала часто  до беременности , то во время беременности вероятность  того, что кандидоз вас  "посетит " достаточно высока !

Михальчик Наталья Францевна аватар

алика

Универсальных средств для лечения кандидоза нет. Эффективность лечения зависит от того, насколько правильно подобрана схема лечения. Предпочтение следует отдавать современным препаратам, устойчивость к которым минимальна и которые удобны в применении.Например, есть противогрибковые препараты, которые можно закладывать однократно во влагалище, но действуют они в течение недели ( залаин). Также  в схему лечения должны входить противогрибковые препараты для приема внутрь ( флуконазол, дифлюзол, дифлюкан и т.д.).

Михальчик Наталья Францевна аватар

i.ta-li

Во время беременности при гинекологических осмотрах берутся мазки на флору, а также делаются посевы выделений из влагалища. На основании этих обследований ставится диагноз - кандидоз .

#
Система Orphus