Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летняя интимная гигиена

К лету все упрощается: и гардероб, и рацион, и моцион.

И только одно усложняется — личная гигиена. И особенно — гигиена интимная.

А все потому, что жизнь микробов и бактерий летом тоже значительно упрощается: не нужно мигрировать в поисках теплых и влажных мест, куда ни приткнись — везде тепло, везде влажно, везде достаточно пропитания и недостаточно дезинфекции.

Так что ничего не поделаешь, внимание к интимной гигиене нужно проявлять повышенное.

Летом невероятно активизируются все: и болезнетворные бактерии, и условно-патогенные микроорганизмы, и те, которые в нормальном количестве полезны, а в ненормальном — вредны.

Вдобавок и наши летние привычки к открытым бассейнам, тоненьким стрингам и скореньким вечерним гигиеническим процедурам, то и дело заменяющимся влажной салфеточкой, играют на руку всяким молочницам, грибкам, язвам и мокнущим ранам.

75387458.jpg

Так что правила летней интимной гигиены должны соблюдаться неукоснительно, невзирая ни на какие ваши излюбленные привычки.

  1. Никаких стрингов. Это не белье, это — один сплошной вред. Узкая полосочка ни от чего не защищает нежные половые органы, постоянно травмирует их, образуя микротрещины и потертости, переносит туда-сюда, вслед за движением тела, инфекции и обеспечивает их надежное проникновение как вовнутрь, так и вовне. Поэтому — только натуральное, хлопчатобумажное белье традиционных фасонов. Жить не можете без стрингов — надевайте их только на выход, не более двух часов в день, и обязательно переодевайтесь на ночь в нормальное белье.
  2. Обязательно принимайте душ после купания в хлорированной воде. Хлор активизирует молочницу, поэтому нельзя допустить, чтобы он остался на теле или на купальнике.
  3. Используйте только дышащие прокладки и меняйте их не реже чем каждые четыре часа — ежедневные и два часа — критические.
  4. Для гигиенических процедур используйте только средства, обозначенные на этикетке как «для интимной гигиены».
  5. При первых же симптомах обострения болезней (зуд, выделения, боль при мочеиспускании, дискомфорт во время полового акта) немедленно обращайтесь к врачу, даже если вы находитесь на отдыхе (не забудьте о страховке).

И тогда летом упростится все — и даже ваша гигиена.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
segrei3 аватар

Витамин B12 – единственный витамин который содержит такой минерал как кобальт, который очень важен для нашего здоровья, из-за этого витамин В12 называют “кобаламином”. http://svgusto.ru/vitamin-v12.html

DenisUs аватар

Мойте руки и фрукты мылом........... плохую экологию еще ни кто не отменял 

medunica аватар

какое отношение к женской интимной гигиене имеют витамин В12, фрукты и экология?

#
Система Orphus