Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если тётя пахнет рыбой

Значит, у нее определенно проблемы со здоровьем. Не с гигиеной, как можно было бы подумать, а именно со здоровьем.

И прямая дорога такой тете — к специальному тетиному врачу.

Объясняется все просто: нормальная микрофлора женского влагалища издает нормальный, человеческий, вполне себе приятный запах, не слышный никому постороннему. Как только баланс микроорганизмов в женских половых органах меняется в худшую сторону, немедленно меняется и запах: он становится резким, ощутимым и вполне определенным, в народе его называют запахом тухлой рыбы.

Впрочем, чтобы не допустить появления рыбного аромата, вполне достаточно соблюдать несколько простых правил, не обращаясь к врачам.

intim_hygien.jpg

Для этого нужно:

  • Исключить из обихода такую процедуру, как спринцевание: любой, даже самый лечебный, раствор из спринцовки напрочь вымывает микрофлору изнутри, и на пустое место немедленно приходят размножаться болезнетворные бактерии, издающие гнилостный запах;
  • Выбросить все стринги и синтетические трусики, разносчики и хранители заразы. Только неплотно прилегающее хлопковое белье должно быть на здоровой, здравомыслящей женщине.
  • Наладить правильное питание: исключить безмерное употребление капусты, лука и чеснока, ввести в рацион клубнику и ананасы, и особенно — йогурты, обладающие свойством нормализовать женскую микрофлору;
  • Прекратить пользоваться гелями для интимной гигиены и пудрами для интимных мест: совершать гигиенические процедуры только с использованием детского мыла.
  • Подмываться слегка теплой водой, поскольку горячая провоцирует расширение пор и желез и выделение чрезмерного количества секрета.

Если же появление неприятного запаха сопровождается болью во время мочеиспускания, необычными выделениями или неприятными ощущениями во время секса — не откладывая, отправляйтесь к гинекологу, потому как полумерами в виде выбрасывания трусиков здесь уже не поможешь.

Пахните лучше клубникой. Или йогуртом. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

И не пользоваться ежедневками!

Lira аватар

А если у меня деликатная пенка для инт. гигиены для очень чувствительной кожи, не содержит красителей, спирта? как тогда быть?

Инна Рыкунина аватар

Кстати, здесь специалисты разнятся во мнениях: некоторые, наоборот, считают, что детское мыло нарушает здоровую микрофлору в интимном месте, поэтому обязательно нужно использовать только специальные пенки и гели.

fucsia аватар

вот-вот и мне гинеколог советовала спец. ср-ва

Апельсиновая аватар

еще не так давно НЕ БЫЛО этих самых средств.

Я предпочитаю тот же гель , что и тело мою.

Zdrasti аватар

А без ежедневок как?

Неужели их пропитывают вредными веществами? Зачем?

Мне гинеколог категорически запретила пользоваться любыми мыльно-пенными средствами. Сказала, что только водой можно пользоваться.

Апельсиновая аватар

Просто взять и перестать ими пользоваться.

если выделения свыше нормы (это вам подскажет гинеколог), то проблему надо решать и устранять.

Ежедневки - зло. И менять нужно каждые 2-3 часа по инструкции.

Хм....вот про воду и не слышала...Сколько много нового можно узнать...

 

 

Otia аватар

Только водой. Никаких ежедневок. Плюс обязательно белье хб и белье не в облипон...я так вообще беру на размер, на полразмера больше, если вопрос про стринги...

Ну и самое важное...посещать женского врача в обязательном порядке хотя бы раз в год...

Chaild аватар

только проточной водой, никаких мыл, пен и гелей - вымывает флору напрочь,

а если тетя пахнет рыбой - это уже к нарушению нормальной флоры со всеми вытекающими: гарденелез, бак.  вагиноз, молочница и т. п.

так что не эксперементировать, а пряменько к врачу с такими проблемами-запахами

Interested аватар

вода, никаких ежедневок, правильное пользование тампонами - да-да, даже ночью не лениться менять, белье из хлопка, никаких тесных стрингов, разрезающих нижнее полушарие серпом.

Zdrasti аватар

И все-таки... Если ежедневки из того же хлопка, что и белье, почему ими нельзя пользоваться? Аргументируйте, пожалуйста.

lavazza аватар

где КуКу?

Otia аватар

А зачем он вам тут?

 

lavazza аватар

он обычно активно участвует в женских разговорах )))

Траляля аватар

Малечка аватар

lavazza, не в бровь, а в глаз 

#
Система Orphus