Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Часть 2. Как не стать добычей баквагиноза

И что делать, если вы ею уже стали.

Все чаще убеждаюсь, что многие женщины на 100% уверены в том, что они знают все о своем здоровье. Так вот,  если вы относитесь к таким самоуверенным личностям, то поспешу вас переубедить в этом.

Никто, кроме специалистов не сможет установить точный диагноз болезни. Поэтому не стоит игнорировать врачей и выносить самостоятельные скоропостижные приговоры своему организму, назначая ему лечение.

photoxpress_1570919.jpg

Это касается и такого диагноза, как бактериальный вагиноз.

Первое, что вам нужно сделать при появлении признаков болезни — обратиться к гинекологу.

Он вас сначала осмотрит, а затем возьмет несколько мазков для анализа: один — для изучения флоры влагалища, а второй — для «разоблачения» скрытых  половых инфекций. Это поможет составить общее впечатление о том, что у вас происходит  ниже пояса.

Диагностика половых инфекций и посев позволяют выяснить, за счет каких именно возбудителей произошло нарушение микрофлоры, а также определить чувствительность бактерий к антибиотикам.

Лечение дисбактериоза влагалища включает в себя три важных пункта:

  1. устранение инфекций, находящихся во влагалище;
  2. восстановление положительной микрофлоры влагалища;
  3. «активация» иммунитета влагалища.

Если каждый из этих пунктов рассматривать подробнее, то вот что получается:

Когда  дисбактериоз влагалища связан с половой инфекцией, то  все силы медицины должны быть направлены на ее устранение из организма женщины. В этом случае не избежать антибактериальной терапии, с применением антибиотиков. И только после нее можно приступать к дальнейшим «военным» действиям.

1307761_71831949.jpg

Если речь о половых инфекциях не идет, то прием антибиотиков не обязателен.

Местные процедуры могут быть намного эффективнее других. Они помогут одновременно и патогенную флору подавить, и население нормальных обитателей влагалища восстановить, и провести местную иммунокоррекцию.

Восстановлением нормальной микрофлоры влагалища занимаются на второй стадии лечения, когда обитавший во влагалище возбудитель максимально подавлен. Для этого применяются массивные дозы препаратов, содержащие живые бактерии.

Иммунная система важная составляющая не только всего организма в целом, но и отдельных его частей.

Например,  вагинальная стенка контролирует микрофлору влагалища, не позволяя расти другим бактериям. Нарушение микрофлоры всегда связано со снижением иммунитета вагинальной стенки. Поэтому местная иммунокоррекция обязательно должна являться частью  лечения, направленного на положительный результат.

В идеале, будет правильно  провести обследование и на дисбактериоз кишечника, а  при необходимости пролечить его. Так как  дисбактериоз — это общий процесс для организма. Он имеет свои причины и факторы, которые развиваются «сговорившись» друг с другом.  И если их все не устранить, то повторного возникновения признаков болезни не избежать.

И напоследок…

  • обогатите свой рацион молочнокислыми продуктами;
  • откажитесь на время от прокладок «на каждый день», которые маскируют неполадки и нарушают кислородный режим;
  • при появлении признаков «нездоровья» обращайтесь к гинекологу;
  • при диагнозе «бактериальный вагиноз» выполняйте указанные назначения;
  • после лечения сделайте повторный мазок и соблюдайте меры профилактики.

И пусть «баквагиноз»  останется для вас всего лишь персонажем страшных женских историй.

Или вы, все-таки, успели с ним познакомиться?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Эльвира Иванова аватар

Интересно, а какие проявления бактериального вагиноза  говорят о том, что это "он"?....

Михальчик Наталья Францевна аватар

Наиболее частыми проявлениями бактериального вагиноза являются обильные серовато-молочные или пенистые выделения с неприятным  "рыбным" запахом , которые могут усиливаться после полового акта, а в мазке на флору и бакпосеве определяются чаще всего гарднереллы и так называемые "ключевые клетки", поэтому это состояние еще называется гарднереллезный вагинит.

Эльвира Иванова аватар

А какие препараты можно использовать для местного лечения и обязательно ли после них восстанавливать  вагинальную флору?

Михальчик Наталья Францевна аватар

Есть препараты для местного лечения, которые  помогают пролечить баквагиноз и способствуют восстановлению  нормальной вагинальной флоры  за счет повышения кислотности во влагалище( например, бетадин  по 1 свече на ночь во влагалище  14 дней).

#
Система Orphus