Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Беременность по бабушкиному рецепту

Почему двести лет назад рожали — дай бог каждому?

Вы никогда об этом не задумывались? А ведь медицинских центров тогда еще не было.

Вам не приходило в голову, что наши бабушки, слыхом не слыхивавшие про хламидии, токсоплазмы и дорогостоящие анализы, рожали не по разу, кормили не по месяцу и при этом останавливали коней на скаку и периодически прогуливались в горящие избы?

А нынешние девчонки:  на камне посидела — воспалительный процесс, половую жизнь начала — эрозия.  Годами забеременеть не получается, то таблетки пьем, то врача ждем, то анализы сдаем…

Может быть, попробовать по-старому, по-бабушкиному?

Первый способ стал уже классикой: после страстной любви с мужем подними ноги и полежи ногами кверху с полчасика.

Второй способ касается ежедневного меню: тем молодоженам, которые хотят побыстрее обзавестись наследниками, нужно каждый день обязательно есть тыкву.

2973515324_01f09da539_z.jpg

Бабушки дошли до этого экспериментальным путем, а современная наука доказала научно: тыквенная мякоть содержит в огромном количестве и легкоусвояемом варианте витамин Е, основной регулятор гормонального баланса в женском организме.

Тыкву есть нетрудно: ее можно запекать ломтями в духовке, можно добавлять в тесто для блинов, можно лепить котлеты вперемешку с капустой и морковкой, можно — варить сладкую кашу на молоке.

Третий способ — травяной.

Деревенские знахарки давали бесплодным бабам настой спорыша: два стакана сухой травы заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем четыре часа, процеживаем, доливаем до полулитра кипяченой водой, пьем по полстакана четыре раза в день за 15 минут до еды.

Еще одна сильнодействующая травка — шалфей, который можно принимать только в те дни, когда нет менструации.

Настаиваем: столовая ложка травы, стакан горячей воды. Пьем 11 дней подряд, по столовой ложке отвара два раза в день, потом — два дня перерыв, плюс перерывы на менструацию.

Курс длится три месяца, если беременность не наступает — делаем двухмесячный перерыв и по согласованию с врачом повторяем снова.

4293630101_9904067008_z.jpg

Отличные результаты дает и настой боровой матки: две столовые ложки ее цветков заливаем 30 миллилитрами воды, кипятим 10 минут, процеживаем. Пить четыре раза в день по одной столовой ложке.

Попробуйте.

Двести лет назад это здорово помогало.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Larysa аватар

а может, причина плодовитости  как раз в том, что хламидий и токсоплазм наши бабушки не имели, так как до свадьбы девственность блюли.  а не собирали инфекцию со всей округи. 

Татьяна 246 аватар

Бред! Она до свадьбы целомудрие хранила, у него опыт через "защиту", у них или нет детей, или больной рождается. Другая ситуация: она со всеми на право и на лево, "израсходованных" галочками в ежедневнике отмечает. На сегодняшний день 4 здоровеньких ребеночка. 

Раньше было единение с природой. Человек, в большенстве случаев, ел то что вырастил. Моя мама расказывала как они за черникой ходили. Воды нет, а пить хочется. Они ставили 0,5 баночку на трясину болота, а потом пили воду которая набежит. Не в целомудрии дело, а в экологии.

Наяна аватар

Бабушки девственность блюли... Ага, так все и было 

Olvia аватар

Репродуктивное здоровье людей становится все хуже и хуже. Недавно прочитала в одной статье, что лет через 20-25 беременеть будут только искусственно.

Светлан@ аватар

"Первый способ стал уже классикой: после страстной любви с мужем подними ноги и полежи ногами кверху с полчасика." - как лежать зависит от того как напралена матка - загнута кзади, загнута кпереди и т.д. Поэтому, лежать нужно кому ногами вверх, кому на животе, а кому-то на боку. Т.е. сначала - к гинекологу, узнавать как расположена матка, а потом уже поворачиваться так, как нужно

А что до наших бабушек, то, в отличие от нас, они не сидели сутками в офисах в загазованных городах, а вкалывали так, что нам и не снилось, и в деревне всю жизнь жили. Кушали то, что сами вырастили на собственных грядках, а не в МАКе и кулинариях еду покупали. Ну и много чего еще.. Разве бабушки наши курили? Разве дневали и ночевали в соляриях, барах и на ночных дискотеках? в общем, напрашивается вывод, что мы сами себя истребляем собственным поведенем...

KonTiki аватар

Тыква в Европе появилась только в XVI веке.

А вообще, ларчик открывается просто - колоссальная детская смертность и колоссальная же смертность рожениц. Соответственно, работает отбор, выжившие женщины и дети в среднем крепче. Хотите пробовать по-бабушкиному - пожалуйста. Только прыжки с парашютом будут не в пример безопаснее.

Наяна аватар

На все 100%! 

Бубнова Вера аватар

Наши бабули просто сначала годами не пили пилюли, чтобы не забеременеть. Спросите у современных женщин, кто из них таких не принимала?

Сначала годами травим себя, а потом чешем репку, что дите никак не получается!

Molo4ko_Irina аватар

Совершенно верно. Только я бы сюда отнесла не только пилюли, а вообще всю контрацепцию.

garpun аватар

Бабушки рожали до Чернобыля и вели совсем другой образ жизни. Или погубленная экология и тяга к саморазрушению не оправдание?

Alexis аватар

Это просто естественый отбор. Каждый 7-й ребёнок умирал. Неправильное положение плода - умирала и роженица. Как можно так поверхностно обсуждать непонятную автору тему?

irishka.lapushka аватар

Спасибо. Очень интересная статья

#
Система Orphus