Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жиры без клейма «от них толстеют»

Мы стараемся как можно меньше употреблять в пищу жиров, считаем, что именно они влияют на размер нашей талии.

Но не всех жиров нужно опасаться и ставить на них клеймо «от них толстеют».

zhiri.jpg

Многие жиры помогают поддерживать наше здоровье, например, в те моменты, когда мы ограничиваем себя в каких-либо продуктах, сидя на диете, а, значит, и в витаминах и микроэлементах, что плохо сказывается на здоровье в целом.

Что хорошо, а что плохо?

Жиры важны для нашего организма, так как выступают в роли изоляционной пены, обволакивающей наши внутренние органы, поддерживающей их работоспособность. Создавая жирную прослойку, они сохраняют молодость организма, красоту кожи и волос.

Но у жиров есть и минусы: они откладываются под кожей, в венах, вызывая атеросклероз, повышают уровень плохого холестерина, что значительно повышает риск сердечных заболеваний, печени, грозит избыточным весом.

Поэтому давайте разберемся, какие жиры стоит употреблять в пищу, а от каких следует отказаться.

Животные жиры, жиры, содержащиеся в жирных молочных продуктах, чипсах, картофеле фри, пище быстрого приготовления, свежей французской выпечке, конфетах, маргарине — это все насыщенные жиры, которых следует избегать.

Ненасыщенные жиры, в основном растительного происхождения, помогают мозгу работать более эффективно, защищают вас от внезапных перепадов настроения, от хронической усталости, помогают организму правильно работать, поддерживая в норме обмен веществ.

Ешьте жирное!

В нашем рационе должны присутствовать моно-и полиненасыщенные жиры, которые можно найти в

масле оливковом, подсолнечном, арахисовом, соевом, кукурузном, семенах и семечках подсолнечника, тыквы, кунжута, льна, грецких орехах, арахисе, миндале, фундуке, тунце, лососе, сельди, скумбрии, сардинах, авокадо и оливках.

zhiri.jpg

Диетологи считают, что жиры должны составлять не более 30% от ежедневного потребления калорий, чтобы они не влияли на ваши формы и при этом «подкармливали» организм полезными элементами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus