Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здоровье кожи и ревизия кухонных шкафов

Покажи мне, что ты ешь, и я скажу, как ты будешь выглядеть через 10 лет.

Не согласиться с этой фразой нельзя, так как наше здоровье и красота напрямую зависят от того, что мы едим.

Поэтому предлагаю пересмотреть холодильник, кухонные шкафы и, если они все еще далеки от идеала кладовой здоровья, исправить это во время следующего похода в магазин.

Итак, приступим к ревизии!

Зерновые продукты

Выбираем хлеб из муки с отрубями, гречку, макароны из цельной пшеницы, кукурузные сладкие хлопья и овсянку (их можно смешивать в соотношении 1:4).

Овощи и фрукты

Эта продуктовая пара — лучшее средство для продления молодости и здоровья. Конечно, в свежем виде они превосходят по многим показателям замороженные, но от последних тоже не стоит отказываться.

15.jpg

Обратите внимание и на квашеные овощи. Они богаты микроэлементами и витаминами, поэтому особенно зимой это необходимый продукт в рационе.

Бобовые

Фасоль, горох и другие представители группы — это хороший источник белка и минералов. Вспоминайте об их существовании хотя бы 1-2 раза в неделю.

Молочные продукты

Делая покупки, не забывайте класть в продуктовую корзину молоко с процентным содержанием жира 0.5-1.5, натуральный йогурт с жирностью не более 3%, кефир, пахту и, конечно, сыр и творог.

Обычные сыры используйте для бутербродов, а вот, например, бри, капри, моцарелла, фета придадут вашему свежему овощному салату запоминающийся вкус и аромат.

Мясо и мясная продукция

Здесь ориентируйтесь на свои предпочтения: курица, индейка, говядина  — это хороший вариант постного мяса.

Мясо, независимо от происхождения, тушите с овощами в минимальном количестве воды, готовьте на пару или запекайте в рукаве, алюминиевой фольге.

15.jpg

Покупая продукты, не забудьте про морскую рыбу — в ней содержится много микроэлементов, благодаря которым наш организм дольше сохраняет молодость и здоровье.

Но при этом старайтесь избегать пересоленой, консервированной рыбной продукции, продуктов быстрого приготовления (вроде рыбных палочек в панировке).

Жиры

Растительные масла нужны организму, поэтому без них не обойтись.

Только вот не стоит использовать их для жарки, добавляйте их лучше в салат.

Напитки

Чистая вода — это уникальный эликсир молодости, поэтому пейте ее как можно больше.

Не хотите воду, пейте чай зеленый, белый, красный, травяной, фруктовый — при условии, что они готовятся без сахара и на очищенной воде.

Черный чай и кофе нельзя назвать убийцами человечества, поэтому пейте их, но не забывайте о мере.

Перекусы

От сладких булочек лучше отказаться и заменить их фруктами.

Полезным и вкусным вариантом перекуса будет яблочный пирог с коричневым сахаром, фруктовый щербет, фруктовый салат, заправленный йогуртом.

А вот то, от чего нужно очистить кухонные шкафы: крекеры, чипсы, соленые орешки, попкорн, подслащенные джемы, фрукты в сиропе, сладкий компот, сливки, сосиски, хот-доги, традиционные пироги, сало, майонезы, кетчупы, ароматизаторы и вкусостимуляторы.

Если, делая ревизию, вы нашли что-то из списка выше — избавляйтесь от этих продуктов, не жалея о потраченных когда-то деньгах.

Как только вы задумаетесь о правильном и качественном питании, ваша кожа вздохнет с облегчением и спустя много лет отблагодарит вас за внимание своим здоровым внешним видом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
венуха аватар

Очистить кухонные шкафы: со всем согласна за исключение сала! Соленое сало - продукт очень даже полезный!

Ксения Альхмам аватар

в любом сале много холестерина, а его избыток - это проблема сосудистой системы и т.д. И, если его можно спокойно кушать до лет 30, то после любовь к этому продукту даст о себе знать.

Маргоша аватар

в нужном количестве -сало единственный!! источник незаменимой кислоты...

умеренность - первое и пожалуй единственное...))))) а то ведь и от одник фруктов можно полнеть...))))

fucsia аватар

томатный  соус  не  отдам!!!! как  же  паста без него?

Otia аватар

Ура....у меня ничего нет из вредностей))) Только натур продукт))))

Бубнова Вера аватар

Удивило в списке молоко жирностью 0,5-1,5%. Это крашеная вода. Не думаю, что это будет действительно полезно

Otia аватар

Т.е. жиры полезнее? Медики многие вообще говорят, что для взрослого организма молоко не подходит в общий рацион питания.

Бубнова Вера аватар

Я за натуральность. Естественная жирность молока 3-3,2%.

Слаба в диетологии, но где-то читала, что обезжиренные продукты наносят больше вреда, чем пользы.

Otia аватар

Я такого не читала.  Просто есть такой момент, что обезжиренные продукты не усваиваются организмом без жировой составляющей. Посему, если не заморачиваетесь на подсчете БЖУ или калорий, то 3% можно пить)))

 

Бубнова Вера аватар

Что такое БЖУ?

Otia аватар

БЖУ - белки жиры углеводы.

Если вы не заморачиваетесь по этому поводу, то и не надо вам это)))

Бубнова Вера аватар

Не заморачиваюсь да и не нужно мне это пока. У меня пока есть маленький поглотитель лишних жиров  (сынишка)

Otia аватар

Ой Верочка, так тем более)))

Leonidovna аватар

Держать уровень жиров  полезно для определенных продуктов. Например, обезжиренный творог- бесполезная для здоровья вестч). А сметана- так и подавно полезна, улучшает пищеварение( а она любая- жирная))) . Чем жирнее рыба, тем больше витамина Д..... Жиры позволяют лучшему усвоению витамина А... а Сало, ох уж как бы мы его не хаяли, но оно безумно полезно для кожи, ногтей, волос. В нем содержатся витамины А и Е, и еще кучу всего полезного ( ну-ка, красавицы, поспорьте с положительным влиянием этих витаминов на внешний вид? ) И в сале исключено накопление канцерогенов!  Это не значит, что его надо килограммами да с хлебом, да с картошечкой)) да зажарить)) нет. Определенное кол-во( ОПРЕДЕЛЕННОЕ-подчеркну!) сала позволяет нам похудеть. Это я еще из лекций профессорских вынесла нн-е время назад... а еще всего 20 граммов этого чудо-продукта достаточно для того, чтобы нормально работал желчный пузырь, а печень и сосуды были чистыми. 

Жир жиру рознь, углеводы- углеводам, а белки-белкам. 

А вообще, я за употребление всего! но в разумных пределах и разумных сочетаниях!

Посмотрела на мясо, облизнулась, пошла мужа кормить........Всем приятного аппетита!

#
Система Orphus