Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За две минуты до того, как разболеться

Если сделать все быстро и правильно, болезнь, возможно, пройдет стороной.

У каждого они — свои собственные, симптомы надвигающейся простуды. Кто-то вдруг начинает без меры чихать и сопливиться, кто-то чувствует ломоту в костях, у кого-то глаза будто наполняются песком и стеклышками…

velvet_1.jpg

В общем, все мы знаем, когда болезнь стоит у порога. Симптомы разные, а вот действия — одинаковые. Попробуйте остановить болезнь у порога, тем более что для этого есть сильнодействующие, но безопасные так называемые «народные» средства.

  • Первое: немедленно прекращаем все дела и ложимся в постель. Никаких хождений на работу, засиживаний в офисе, забегов в магазин и генеральной уборки «раз-уж-все-равно-дома». Организм, вполне возможно, сам справится с инфекцией, если вы не будете отвлекать его по пустякам.
  • Второе: просим домашних приготовить два литра морса (если болезнь застала вас в одиночестве — что ж, придется чуть-чуть потрудиться). Проще и полезнее всего морс готовится так: берем треть кастрюли подходящих замороженных ягод (красная и черная смородина, клюква, черноплодная рябина, шиповник), заливаем кипятком, ждем, пока настоится, толчем толкушкой, процеживаем через сито, добавляем сахар по вкусу. Выпить литр-полтора этого целебнейшего напитка нужно за пять-шесть часов, лежа в постели.
  • Третье: дышим луком и чесноком. Поскольку первоначально простудные вирусы поражают слизистую оболочку носа, требуется хорошенько продезинфицировать входные ворота инфекций: разрезаем пополам луковицу, подносим половинку к носу, хорошенько, глубоко дышим. По десять-пятнадцать минут у каждой ноздри.
  • Четвертое: пьем чай с медом, имбирем и лимоном. Чай желательно зеленый, имбирь — молотый (совсем чуть-чуть тертого корня на кончике ножа), лимон — по вкусу, мед —вприкуску.

velvet_2.jpg

  • Пятое: не налегаем на еду. Если же есть, несмотря на болезнь, хочется, хорош будет куриный бульон, вязкая рисовая каша, грибной суп или жирная уха.

В половине случаев из десяти пациент, вовремя улегшийся в постель и употребивший достаточное количество витаминной жидкости к утру оказывается здоров.

Не болейте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
AllaDin аватар

у меня есть мой личный любимый рецепт. 

как только я "собираюсь" заболеть, сразу же готовлю клюквенный морс с имбирем. 

на 3 литра воды - корня имбиря 3-4 см и 250 гр замороженной или свежей клюквы. 

Воду вскипятить.

почистить имбирь и натереть на терку, бросить в кипяток.

замороженную клюкву обдать кипятком, а свежую можно сразу протереть через сито. Жмых бросить в кастрюлю, прокипятить вместе с имбирем 5 минут. Процедить данный компот.

Когда остынет примерно до 40-50 градусов, добавить туда протертую клюкву и сахар по вкусу. 

Желательно все это хранить в термосе. 

Я выпиваю все за день. Вечером - горячая ванна с морской солью и эфирными маслами. 
Состояние улучшается)

Тося аватар

#
Система Orphus