Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Внимание, внимание! Говорит болезнь…

Причем не всегда она просит антибиотика.

Значительно чаще болезнь пытается подсказать нам: эй, человек, ты запутался и ошибся в своих эмоциях! Нельзя ли поспокойнее? Видишь, тебя штормит?

Мне кажется, никто не удивится, если в конце концов окажется, что знаменитая ненаучная поговорка «все болезни от нервов» станет доказанным медицинским фактом.

5102701696_18b149bc06_z.jpg

По крайней мере, для меня уже давно не секрет: понервничал — жди или себорейного дерматита, или затяжного ОРВИ, или насморка, или приступа гастрита.

Отправил ребенка в садик — готовься к ангинам, простудам и энтеровирусам.

Развелся — получи пародонтоз, язву и холицистит.

И точно так же наоборот.

Пациенты психологов, регулярно посещающие занятия по психотерапии, увлеченные тяжелой работой над собой, не сразу замечают, что становятся и физически здоровее: хронические болезни уходят в глубокую ремиссию, гнойники рассасываются, нытье в коленях прекращается, кожа светлеет и свежеет, зубы перестают болеть и будто бы даже сами по себе белеют.

А уж люди, которые умеют сдерживать эмоции — те и вовсе отличаются богатырским здоровьем.

Поэтому не стоит глушить заговорившую болезнь немедленным приемом лекарств. Лучше остановиться — и побеседовать с ней.

4986308300_610c831963_z.jpg

  • Вспомнить, что вас расстроило. На кого вы обиделись. Почему вы разозлились. Откуда взялась та негативная эмоция, которая породила сгусток отрицательной энергии —  энергии, по определению не уходящей в никуда и до сих пор гнездящейся в вашем организме. Вспомнили? А теперь пересмотрите отношение к проблеме: найдите в ней положительные стороны, извлеките уроки, оцените возможные варианты решения.
  • Подойдите к проблеме конструктивно — и вы увидите, как на глазах начнете поправляться.
  • Одновременно с лечащим врачом обращайтесь к психологу. Пусть поможет вытащить из подсознания глубоко сидящие проблемы и комплексы. Избавляясь от них, вы заодно избавитесь от хронических болячек.
  • Перестаньте называть неприятности проблемами. Все это — только лишь задачи, которые нужно решить.
  • Возьмите себе за правило: решать проблему должен только тот, кто ее видит. Вам что-то не нравится? Вы и решайте. Не ждите, что это сделает кто-то другой.

И тогда, скорее всего, ваша болезнь замолчит.

И возможно — навсегда.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Xindi аватар

      

Olvia аватар

Natali16 аватар

garpun аватар

После недели в детсаду, я с сыном на больничном... и что-то он никак не поправляется... 

RoniKa аватар

Я со вторника простужена (болит горло, голова "тяжелая"). Откуда моя болезнь? От моего любимого человека или от  мамы, которые были простужены. Но судя по статье и по психологической книге, которую сейчас читаю, нет. Это мне тело подсказывает, что нужно что-то преосмыслить. Я соглашусь, что некоторые болезни действительно появляются от стрессов и т.д., но не все же болезни этим обьяснять...

#
Система Orphus