Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Убийственный аргумент против полноты

Вы еще считаете полноту личным свободным выбором? Посмотрим, справитесь ли вы с этими данными.

Несколько месяцев назад Ребекка Рейнольдс, профессор Эдибургского университета (Шотландия, Соединенное Королевство), опубликовала данные масштабного исследования, в ходе которой она проанализировала 40 тысяч историй болезни и 40 тысяч обменных карт, сопоставляя их между собой и точечно анализируя показатели.

velvet_1.jpg

«Мы были просто поражены открывшейся нам закономерностью!» — восклицает Барбара.

«Эта информация просто никогда не анализировалась, ее нигде нет — ни в базах данных, ни в других статистических документах», — возмущается исследовательница. — А меж тем, это крайне важно!».

Результаты действительно шокируют. По данным группы ученых-медиков, дети, рожденные матерями с ожирением, на 35% чаще умирали преждевременной смертью вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Возможно, ожирение мамы негативно влияет на микроокружение плода в половых путях, что влечет за собой нарушения обмена веществ и анатомической структуры сосудов и сердца, — поясняет Рейнольдс. — Впрочем, нельзя скидывать со счетов генетические предрасположенности и роль факторов среды (таких как образ жизни и диета) после рождения. Все это наверняка складывается в единый патогенетический пазл, который нам еще предстоит открыть в деталях».

velvet_2.jpg

«Нам крайне интересно выяснить, какое влияние оказывает набор веса женщиной во время беременности. Кроме того, мы должны выяснить точный механизм, через который реализуется эта порочная связь. Это позволит нам разработать систему эффективных профилактических мер, которые можно будет задействовать уже на самых ранних сроках» — делится исследовательница дальнейшими планами.

А мамам — нынешним и будущим — самое время пересмотреть пищевые привычки. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Веранда аватар

справилась с этими данными

tru-ekaterina аватар

автор! пересмотрите понятия "полнота" и "ожирение"!!!

ну не пугайте вы наших молодых мамочек такими типичными вбросами!!!

#
Система Orphus