Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три причины не пойти на работу с температурой

Больной работник — не работник, босс, провоцирующий больных работников на работу, — не босс.

Поводом для разговора — а ведь, казалось бы, о чем говорить, какой офис с температурой? — может стать обычная статистика.

Оказывается, 90% офисных работников на постсоветском пространстве, заболев гриппом, продолжает ходить на работу.

Как это принято в современном информационном пространстве, я много раз встречала именно эту цифру, и ни разу — ссылку на официальный источник этих поразительных данных, но отмахнуться от факта не получится: даже по моим личным наблюдениям девять из десяти моих знакомых, заболев гриппом, отправляются на работу, и там пьют колдрекс.

Почему они так делают?

В первую очередь, надеются, что это — ничего серьезного. Денек попью шипучку – и как рукой снимет. А то ведь на работе аврал, пока придешь, завалы станут неподъемными, в общем, проще пойти, чем лечь в постель и выздоравливать.

rabota_temperatura.jpg

Во вторую — не хотят связываться с системой здравоохранения. Тянись больной в поликлинику, сдавай анализы, каждые три дня являйся на вердикт, сиди в этих очередях… С нашими поликлиниками еще и осложнений себе заработаешь, да и посидеть на больничном как следует все равно тебе никто не позволит. Вот если бы босс отпустил без всяких больничных дня на три… Но он ведь не отпустит.

В третью — у нас ведь до сих пор не всем и не всегда выплачиваются больничные. К сожалению, это суровая правда.

А ведь явление сотрудника с гриппом в офис — картинка пострашнее апокалиптической.

Во-первых, уже через четыре часа после того, как больной человек переступил порог офиса, вирусы его гриппа будут находиться на руках и столах половины сотрудников. Даже если вы закроетесь в своем кабинете.

rabota_temperatura.jpg

А все потому, что ровно половина сотрудников любых офисов никогда не моют руки, появившись в помещении, поэтому когда они взялись за входную ручку и сняли с нее ваш грипп, вирусы преспокойно поехали внутрь здания.

Во-вторых, то, что вы начихаете и натрогаете в помещении (даже если вы каждые пять минут моете руки — в оставшееся время вы буквально обсыпаете мебель и стены заразными микроорганизмами), останется потенциально заразным на протяжении 48 часов.

Так что если вы было пришли, а потом все-таки ушли — ваши вирусы будут циркулировать в помещении еще двое суток.

В-третьих, болея, вы попросту не работаете. Одна только видимость. Ни креативных идей, ни серьезных решений, ни даже всего-навсего выполненных служебных обязанностей.

Болезнь неумолима: даже если вы шмыгаете носом в офисе, вы все равно просто болеете и просто лечитесь. Просто очень неэффективно. И работаете — тоже неэффективно. Умудриться делать неэффективно сразу два важных дела — это еще нужно постараться.

Кстати, любая инфекция, перенесенная на ногах, в половине случаев возвращается обратно. И вот вы опять с колдрексом под мышкой бредете в свой офис…

И ведь знаю, что все равно пойдете.

Необъяснимо. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus