Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сыр как наркотик

Вы никогда не задумывались, почему к одним продуктам мы бываем совершенно равнодушны, а о других — думать не можем без сладостного содрогания?

Почему, например, перловка практически не имеет страстных приверженцев, а кофе собирает фанклубы? Почему вареной свеклы почти никогда не хочется, а сыр — только предложи?

386125324_42f55f809f_z.jpg

Почему миллионы людей всегда хотят шоколада, и только единицы бредят манной кашей?

Секрет прост и ужасен одновременно: все, от чего мы зависим, это наркотик

Самый настоящий. Из опиатов. Вот так-то.

Оказывается, еще тридцать лет назад в коровьем молоке был обнаружен морфин — опиат, быстро вызывающий зависимость.

Потом было замечено, что в процессе пищеварения из казеина молока высвобождается казоморфин — еще один вид опиатов.

Потом морфин был найден и в человеческом молоке. Природная роль его понятна: успокоить младенца, усилить приятные ощущения от кормления, прочнее привязать малыша к матери, стимулировать спокойный сон и хорошее настроение.

Правда, природой не было предусмотрено, что человек продолжит пить молоко и после того, как выйдет из младенческого возраста, тем более она не предусмотрела, что человеку понадобится молоко, предназначенное для телят и козлят, и даже — верблюжат.

А уж сыр, в котором концентрация казоморфинов  достигает восьми процентов, в котором, кроме прочего, содержится и наркоподобное вещество фенилэтиламин, вообще в планы творца не входил.

Почему мы любим сыр? Потому что он — наркотик. И такой сильный, что мы готовы даже есть его плесневелым, черствым, дурно пахнущим, пресным, любым — только бы есть.

Мы так преданы сыру, что с удовольствием снабдили его полезными качествами: дескать, и кальций он в организм поставляет, и иммунитет укрепляет, и тонус сосудов поддерживает.

2422233129_bf9c4f23ca_z.jpg

Хотя вот японцы, например, живут с очень крепкими костями и густыми волосами — а сыра не едят. Потому что кальций есть не только в сыре, да и сырный кальций мгновенно вымывается из организма вместе с солями, в том же сыре содержащимися.

Мы едим сыр во время любой диеты, потому что в нем, мол, вообще нет углеводов, несмотря на то, что в сыре полным-полно насыщенных жиров, немедленно откладывающихся на талии.

А на самом деле мы едим сыр потому, что мы от него зависим.

В принципе, мы и курим поэтому, и пьем вино.

Наш личный выбор.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
alissia аватар

Ну и что, что он на талии откладывается? Все равно его не брошу, потому что он - ммм...вкуснятина Happy

Veronchik аватар

А у меня от сыра - талия не расширяется Happy)

и вообще: хочу ем сыр, хочу не ем) - о кусах ведь не спорят)

а вот насчёт шоколад....- это про меня

Бубнова Вера аватар

До чего же захотелось брии глоточек сухого белого вина.

fucsia аватар

!!!! м -м-м-м сыыыыррр!!!!!

Сalumniado аватар

никогда не любила ни сыр, ни шоколад... И чего все вокруг них загоняются?  

Наяна аватар

Пофиг! Обожаю! Ела и буду есть Happy

zoyanna аватар

cheeeese! На всю жизнь!

Парам-пам-пам аватар

Сыр не люблю, я таранкоманка.

OLIA аватар

если организму нужен кальций - он требует сыра! это у меня так

Юлия Беккер аватар

В моем холодильнике сыр есть всегда. А главный мой сыр – камамбер! 

Алена Кузнецова аватар

Сыр - это моя слабость!

#
Система Orphus