Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стоит ли есть желток?

Как показывают новейшие исследования, стоит!

Репрессии в отношении яиц, а в частности желтка, содержащего холестерин, начались после исследования российского ученого Николая Аничкова, во время которого он нещадно кормил кроликов холестерином. За этот период в их артериях начали образовываться бляшки.

С этого момента вся еда, содержащая холестерин, в том числе и яйца, была отмечена знаком «Опасна для здоровья».

zdorovie_1.jpg

Однако таким выводам поверили не все. Эгберт Вольф в ответ на результаты исследования, сделанные Аничковым, заметил, что у кролика и человека совершенно разные тела и, что холестерин вообще не входит в естественный рацион животного.

На последнее мало кто обратил внимание. А вот пищу, богатую насыщенными жирами и холестерином, массы стали игнорировать.

Исследователь Анхель Киз добавил огня: он установил, что употребление животных жиров и болезни сердца людей в семи разных странах взаимосвязаны. Однако, доказательств причинно-следственной связи мир так и не увидел, поэтому о достоверности этого исследования говорить сложно.

Например, смертность в этих же странах от любых других причин была значительно ниже, а в целом продолжительность жизни оказалась выше.

zdorovie_1.jpg

В 2010 году The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал данные, из которых следует: насыщенные жиры не связаны с повышением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и ишемических сосудистых заболеваний; яичный желток — источник витамина А и витаминов группы В; холин, содержащийся в желтке, поддерживает правильную работу мозга и мышц, а его недостаток приводит к проблемам во время беременности; дефицит насыщенных жиров в мужском организме может привести к снижению уровня тестостерона.

Есть или не есть яйца? Наверное, все же первое!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Larysa аватар

"всё есть яд, всё есть лекарство, всё дело в дозе" ц. Авиценна

 

венуха аватар

Желток в яйце надо есть - ибо это самое вкусное - желток всмятку! 

 

 

#
Система Orphus