Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спортивные занятия в паре укрепляют отношения

Честно говоря, я и представить не могу, как можно бегать со своей второй половинкой!

И дело здесь не в каких-то различиях в достижениях, я просто не люблю бегать в паре, неважно парень это или девушка. Меня полностью устраивает сопровождение меня на пробежке плей-листа.

Он создает все условия, для того, чтобы меня не отвлекали от любимого мною занятия, чтобы я дышала в нужном ритме, а не прерывала его разговорами.

У меня был опыт бега в паре: подруга решила составить мне компанию. Честно говоря, я эти времена вспоминаю с ужасом, так как никогда так не уставала во время пробежек, как тогда.

Поэтому взяла себе за правило: если бежишь — беги одна!

Однако ученые, постоянно изучающие влияние бега на здоровье, говорят о том, что «совместные занятия спортом ещё больше укрепляют отношения в паре».

sportivnaya-para_1.jpg

Думаю, что совместный бег можно рассматривать как семейную психотерапию, если все же получится перешагнуть через себя и начать выходить на пробежки со своей второй половинкой.

Совместные спортивные занятия повышают общий уровень счастья в парах.

Исследования показали, что спортивный вызов или активность любого рода усиливает близость в паре, повышает удовлетворенность своими отношениями, усиливает влюбленность.

Совместное посещение тренажёрного клуба, бальные танцы или совместный бег в преддверии романтического вечера повышают качество романтических чувств.

Совместные спортивные занятия повышают эффективность тренировок.

Концепция социальной психологии говорит о том, что «присутствие кого-либо во время того, как вы совершаете какую-либо активность, заставляет вас больше стараться, то есть в итоге вы делаете это лучше».

Даже, если вы полностью выкладываетесь на  тренировках, присутствие на них вашей второй половинки вдвойне усилит отдачу!

Однако люди опытные советуют не начинать выполнять какие-либо новые упражнения при романтическом партнере, и не усердствовать, если вы давно не тренировались.

sportivnaya-para_2.jpg

Совместные спортивные занятия помогают добиваться лучших результатов.

Недавние исследования показали, что мужья, чьи жёны активно поддерживают их в стремлении заниматься спортом и регулярно посещать тренировки, достигают лучших результатов, чем те, чьи жены никак не участвуют в данном процессе и относятся к увлечению мужчины безразлично.

Вывод: они стараются, когда видят поддержку близкого человека, а это очень важно как в любом другом деле, так и в тренировках, которые могут даваться достаточно тяжело.

Совместные спортивные занятия повышают эмоциональную связь в парах.

И помогают синхронизировать действия, а может — и мысли!

Во время тренировок вы создаете дополнительные условия, при которых можете скоординировать свои действия: приседать в одном ритме с партнёром, бежать в ногу, выполнять парные упражнения.

Такое поведение создаёт невербальное совпадение, или мимикрию. Невербальная мимикрия помогает людям чувствовать эмоциональную близость.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Зничка аватар

Мы с мужем в бассейн вместе ходим

#
Система Orphus