Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спорт без противопоказаний

Заниматься им может кто угодно, и успехов достигать — тоже любой.

Три тысячи лет этот спорт считался исключительно элитным — при этом простым работягам и крестьянам он был доступен в виде бесплатного приложения к домашнему хозяйству. Но и те, и другие, и господа, и их слуги получали бесконечно удовольствие не столько даже от физической нагрузки — сколько от общения со своими партнерами. Спортивный азарт и уникальная возможность единения с природой,  скорость и покой, победа и созерцание — конный спорт вмещает в себя всё.

Противопоказаний у конного спорта нет, разве что панический страх лошадей и аллергические реакции.

При некоторых заболеваниях и состояниях занятия с лошадьми составляют особенную, крайне эффективную терапию. Поездки верхом самым благоприятным образом действуют на опорно-двигательный аппарат, исправляют осанку, развивают равновесие, улучшают координацию движений и эмоциональное состояние наездника, регулируют обмен веществ, способствуют похудению и коррекции фигуры.

sdhb.jpg

Час верхом на лошади способен заменить полноценное занятие в тренажёрном зале. Правда, если всадник имеет медицинский диагноз, ему нужно поискать центр, работающий по методикам лечебной верховой езды.

Центров верховой езды у нас сегодня много, причем не только в пригородах, но и в городе. 

Правда, не все они одинаковы: некоторые конные клубы предлагают в первую очередь катание на лошадях или в бричках («Кавалькада» в Минском зоопарке, «Верхом по Малиновке» в парке имени Павлова или клуб «Флика» по улице Курганной), кто-то — предлагает начальное обучение детям и взрослым (МЦОР по конному спорту «Урожайный» на одноименной улице Минска, агроусадьба «Пять коней» в деревне Бровки, или клуб «Кони в яблоках» в поселке Янтарный).

А где-то есть плюс к обучению и иппотерапия (Частная конюшня Стец в микрорайоне Сухарево, «Дикие сайгаки» там же, Частная конюшня в Колодищах), а где-то можно даже отправиться в конный поход (конный клуб в деревне Дудинки Борисовского района).

sb.jpg

Будете звонить в центр, в который вам удобно поехать географически — не забудьте уточнить, какие требования предъявляются к снаряжению, потому что у каждого центра они разные. Где-то вам выдадут специальную одежду, где-то — потребуют наличия формы, где-то вы должны будете взять с собой собственный шлем, а где-то сможете сесть на лошадь в чем приедете.

Правда, все-таки не стоит надевать юбку или шелковый комбинезон — лучше всего для верховой езды подойдет плотный спортивный костюм, прием чтобы брюки были без внутреннего шва, и удобная обувь с каблучком в два сантиметра.

Желательно, чтобы верхняя одежда не была свободной — потому что тренер должен хорошо видеть положение ваших рук и спины при посадке.

А в остальном — спорт захватит вас обязательно. Не бывает людей, которые возвращаются из конного клуба разочарованными. Даже если спорт и вы — понятия несовместные.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Прямо, противопоказаний нет.
Думаю, побольше чем у многих других будет.

#
Система Orphus