Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спите как младенцы!

Бессонница ни к чему хорошему не привела еще ни одного человека!

Рассеянность, раздражительность, снижение продуктивности — это только некоторые ее последствия.

Человек тратит на сон треть своей жизни. И это не просто «убитое» или «потерянное» время. Это период обновления, восстановления сил, переработки «собранной» за день информации, настройки всех процессов мозга и тела для нового дня и продуктивной работы.

velvet_1.jpg

Чтобы ваш сон был здоровым, как у младенца, врачи рекомендуют обратить внимание на следующее:

1. Ложитесь спать каждый день в одно и то же время, в одно и то же время просыпайтесь.

Не делите режим будних и выходных дней на две разные жизни. Режим пробуждения и ухода ко сну должен быть всегда один, чтобы ваши внутренние часы работали, как швейцарские.

2. Самое неприятное — это лечь в постель и проваляться в ней до утра, не сомкнув глаз.

Причиной такого состояния врачи считают стресс, дурные (и не только) мысли, которые не дают вам покоя, не отпускают.

velvet_3.jpg

Психологи считают, что в этом случае необходимо завести дневник, в котором ежедневно вы будете «оставлять» все, что радует или печалит. Доказано, что ведение дневника помогает сосредоточиться на положительных, а не отрицательных моментах жизни.

3. Причиной плохого сна может стать нехватка магния в организме, поэтому в течение дня рекомендуется есть продукты богатые этим микроэлементом: шпинат, тыквенные семечки, орехи, морскую рыбу.

А вот кофеин, содержащийся в кофе, чае, некоторых газированных напитках, снижает уровень аденозина в организме, тонизирует, поэтому после 18:00 врачи не рекомендуют пить перечисленные напитки.

4. На сон могут влиять и медикаменты. Поэтому, если с момента употребления таблеток вы стали хуже спать, перенесите их прием на более раннее время, чтобы исключить такой побочный эффект, как бессонница.

5. Если у вас ближе к обеду возникает желание вздремнуть, не отказывайте себе в этом, найдите подходящее место и время и погружайтесь в царство Морфея на минут 20-30 — но не больше!

velvet_4.jpg

Затянувшаяся сиеста чревата сложным пробуждением: организм может впасть в стадию глубокого сна, и вернуться к делам будет,ой, как непросто!

6. Место будильника не под подушкой и не под кроватью! Его нахождение вблизи вас — это лишний стресс. Поэтому найдите ему место в нескольких метрах от вашей кровати: и уснете лучше, и не будет соблазна переставлять его «еще на 5 минут».

7. Если вы стремитесь к здоровому сну, то за 2-3 часа устройте всем своим гаджетам комендантский час! Почитайте лучше «живую» книгу.

8. Сон и спальня — эти слова должны стать синонимами для вас. Поэтому в кровати спите, занимайтесь сексом, но не в коем случае не работайте и не устраивайте серфинг в интернете.

Создайте для сна комфортные условия: позаботьтесь о том, чтобы вы спали на качественном матрасе, пусть шторы в комнате будут плотно закрыты, чтобы огни ночного города не отвлекали вас от просмотра сладких снов, устраните источники шума или, если это сложно сделать, воспользуйтесь берушами, поддерживайте температуру 16-24ºС.

Пусть сон ваш будет сладким!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

"Не делите режим будних и выходных дней на две разные жизни. Режим пробуждения и ухода ко сну должен быть всегда один, чтобы ваши внутренние часы работали, как швейцарские." - увы, режим "сутки через трое" делает этот постулат далёкой нереальностью...
А вот насчёт вздремнуть полчасика (если хочется) - полностью поддерживаю! Казалось бы, мелочь - а прилив энергии ого-го какой!

#
Система Orphus