Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасут ли фрукты от сердечно-сосудистых заболеваний?

Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются на сегодняшний день главной причиной смертности во всем мире.

Что делать? Как защитить себя и своих близких?

Исследования американских ученых, проведенные несколько лет назад, говорят о том, что люди, потребляющие больше фруктов и овощей часто имеют более низкую возможность стать жертвой сердечно-сосудистых заболеваний.

frukti.jpg

Так, например, при плохом кровообращения уменьшается приток богатой кислородом крови к органам и тканям, в крови накапливаются кислые продукты, образуются отеки. В тканях при этом накапливаются вода и натрий, а такие продукты, как картофель, курага, изюм, чернослив способствуют выведению из организма воды и натрия, уменьшают отеки.

Калий также усиливает сердечные сокращения. Овощи и фрукты содержат мало азотистых веществ и много воды, которая всасывается медленнее и выводится быстрее, чем другая жидкость.

Поэтому при питании овощами и фруктами повышается выведение азотистых шлаков с водой.

И вот вроде как все понятно: фрукты и овощи — это добро. Но последние крупные исследования, проведенные во Франции показывают обратный результат воздействия фруктов и овощей на сердечно-сосудистую систему.

С чем это связано — ученые пока сказать не могут, но намекают на то, что биологические механизмы, через которые фрукты и овощи могут оказывать свое положительное или отрицательное воздействие на организм человека до конца не ясны и как говорят об этом сами исследователи, будут  ясны нескоро. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Маргоша аватар

калий входит в состав препаратов для нормализации работы сердца .Он обладает антиаритмическим действием....)

 

 

Lapka аватар

Может дело в химикатах, которыми щедро кормят растения?

Маргоша аватар

и в химикатах...продавцы не стоят на месте и успешно внедряют весь арсенал таблицы менделева..))

и в мутации и обеднении самих растений....сейчас, например, чтобы получить суточную норму витамина С - нужно съесть ведро апельсинов..)

тем не менее..овощи и фрукты - обязательный рацион для всех людей...это же натуральная клетчатка..)

а для сердечно-сосудистой системы - это полезно в первую очередь. потому что такая пища еще и свободна от животного жира и соответственно от лишнего холестерина...

#
Система Orphus