Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скажите «нет» одному подсолнечному маслу!

О пользе растительных масел мы уже все наслышаны. И, разумеется, уверены, что пользу эту с лихвой получаем.

Потому что вот оно, не исчезающее из кухни подсолнечное масло! А вон там хранится оливковое — для салатов и кулинарных изысков. Несколько капелек того и другого — и организм наш всем необходимым обеспечен! Так ведь?

Увы, не так. Оказывается, традиционного подсолнечного и оливкового по праздникам нашему организму все равно недостаточно. Ему регулярно нужно получать как минимум пять наименований растительного масла. Причем минимум этот должен периодически обновляться.

Лидия Мирошниченко, кандидат биологических наук и автор соответствующего проекта под названием «Маслодиетотерапия», утверждает:

«Переход к употреблению одного лишь подсолнечного масла изменил наш липидный обмен и вызвал предрасположенность к возникновению ряда тяжелых недугов».

Это не значит, что нужно тотчас убрать из шкафчика подсолнечное масло. Отнюдь. Оно единственное из всех растительных масел содержит арахидоновую кислоту. Кислота эта входит в состав фосфолипидов, являющихся основой клеточных мембран, способствует также тонусу мышц и, главное, деятельность центральной нервной системы поддерживает.

outedklhjg.png

Однако подсолнечное масло, в отличие от льняного, не может похвастаться оптимальным соотношением омега-кислот: омега-3 (линоленовой), омега-6 (линолевой) и омега-9 (олеиновой). Они, кстати, являются незаменимыми, потому что самостоятельно организмом не синтезируются и только из пищи могут извлекаться.

А без них «падает» зрение, развивается мышечная слабость, ухудшается состояние кожи и волос, «расшатывается» нервная система, сбивается работа почек и щитовидной железы.

Но и льняного с подсолнечным все равно будет недостаточно! Ведь они не содержат столько витаминов, сколько насчитывается в масле грецкого ореха. В нем даже витамин D присутствует, который мы привыкли исключительно из солнца и рыбьего жира доставать.

794.jpg

А тыквенное масло! Оно хоть разнообразием кислот не блещет (только две значатся), зато их концентрацией любое другое перещеголяет (более 80%!). Нормализует обмен веществ и мужчинам помогает: служит профилактикой простатита.

Думаете, четырех хватит? А откуда мы тогда натуральные антибиотики получим? Только из горчичного масла! Оно, к тому же, еще прочности и эластичности капилляров способствует и у кормящих мам выработку грудного молока активизирует.

Догадались, в чем суть особой маслодиетотерапии?

Правильно, в том, чтобы не отказывать своему организму в разнообразии ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Ведь каждое из растительных масел отличается своим уникальным составов и своей уникальной пользой. Правда, лучше всего эти масла в нерафинированном виде употреблять. Потому что после процесса очистки, представьте себе, они только 20-30% полезных веществ сохраняют.

Дополню, кстати, список еще пятью «лекарствами» на смену: конопляное масло, кедровое, кунжутное, амарантовое… Ну, и про оливковое, разумеется, не забудьте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

как все сложно...

#
Система Orphus