Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шафран поднимает настроение

Польза для здоровья от шафрана известна не одно тысячелетие.

Еще древние использовали его для облегчения симптомов меланхолии и депрессивного состояния.

Шафран — это уникальная приправа, получаемая из цветов крокуса. На востоке эту специю чтут и уважают не только за пикантный вкус, но и за многочисленные лекарственные свойства.

Теперь эта польза подтверждена и клиническими испытаниями.

velvet_1.jpg

Кроме того, что шафран содержит марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний, имеет в своем составе большое количество витаминов группы В, он стимулирует центральную нервную систему, высвобождая больше дофамина и серотонина — гормоны счастья, — способствуя их выбросу в кровь.

Когда этих гормонов не хватает, появляется плохое настроение, повышается восприимчивость организма к депрессивным состояниям.

Воспроизводство этих гормонов нашим организмом делает его менее чувствительным к симптомам депрессии и усталости.

Шафран наиболее полезен в холодное время года — поздней осенью, зимой, ранней весной, когда из-за недостатка количества солнечного света мы часто впадаем в уныние, подвержены апатии, плохой концентрации, нежеланию что-либо делать.

Предполагается, что этой проблеме может быть подвержен каждый десятый человек, проживающий в Европе.

velvet_3.jpg

Кроме всего перечисленного шафран используют как болеутоляющее, антисептическое, общеукрепляющее средство. Это золотистая специя помогает укрепить нервную систему, нормализует менструальный цикл, очищает почки, регулирует жировой обмен, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Не приправа, а клад!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus