Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разыскивая аллерген, не забудьте проверить компьютер

Чихаете? Сопливитесь? Не выбираетесь из сезонных простуд?

Что-то с лицом? С волосами? Все это запросто может свидетельствовать о том,  что ваш организм остро реагирует на внешний раздражитель, а попросту — находится в состоянии аллергии.

И вроде бы всевозможные провокаторы вроде домашних цветов и шерстистых животных выселены к маме, перьевые подушки сменены на синтетику, а состояние только ухудшается…

allerg.jpg

Совсем недавно было закончено масштабное исследование в одном из шведских университетов: может ли компьютер быть причиной аллергии. Оказалось: может, и еще как.

Во-первых, корпус монитора, который разогревается во время работы до 50-55 градусов, выделяет в атмосферу пары трифенилфосфата — достаточно агрессивного и аллергенного вещества. Вторит ему и системный блок, выделяющий в атмосферу офиса фтор, хлор, фосфоросодержащие соединения и пары разнообразных смол.

Во-вторых, сопутствующая компьютеру оргтехника — лазерные и струйные принтеры, а именно — их тонеры и картриджи являются сильнейшими аллергенами и поэтому, к примеру, вообще не имеют технического права находится в жилых помещениях. Офис, конечно, по сути помещение не жилое, но не проводим ли мытам большую часть своего времени?

В-третьих, системный блок и монитор гигантскими темпами и в гигантских количествах накапливают пыль. А клавиатура — разнообразный мусор и крошки.

Все это, сдобренное постоянным умеренным нагреванием и недоступностью для влажной уборки, является куда более приятным местом для размножения патогенных микроорганизмов, тем те же обвиненные во всех аллергических грехах перьевые подушки.

allerg.jpg

Поэтому.

Чтобы избавиться от аллергии, приведите в порядок свое рабочее место:

Потребуйте у руководства сменить старый объемный монитор на новый жидкокристаллический;

Регулярно чистите поверхности компьютера и труднодоступные места на нем и в нем при помощи пылесоса (обычная мокрая тряпка не справится);

Соблюдайте режим работы за компьютером (по 10 минут отдыха на каждый час работы);

Почаще гуляйте пешком по свежему воздуху;

Исключите нахождение на вашем рабочем столе любых принтеров;

И ни в коем случае не берите работу на дом. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus