Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Размер юбки и риск рака груди

Британские ученые сделали необычное и сенсационное открытие!

По данным группы исследователей из Университетского колледжа Лондона, «у тех женщин, которые после своего 25-летия прибавляют по размеру за каждые 10 лет, риск развития рака груди на 33% больше, чем у их сверстниц, сохраняющих свой вес на прежнем уровне в течение долгого времени».

deti_20.jpg

Увеличение размера юбки в два раза за этот же период времени указывает на возможность развития рака груди у женщины до 77%.

Причиной такого вывода стало то, что ученые выявили связь увеличения индекса массы тела женщины с ростом риска развития у нее ракового заболевания. Исследователь Саймон Винсент объясняет: 

«Наше исследование показывает, насколько легко можно контролировать свой вес. Женщины скорее вспомнят, какую они юбку носили в каком возрасте, чем свой индекс массы тела».

В исследовании, которое длилось три года, приняли участие более 90 тысяч женщин, в возрасте от 50 до 60 лет. За это время у 1090 женщин из этой группы был выявлен рак груди.

«Мы знаем, что 40% случаев рака груди можно было бы предотвратить своевременными изменениями в образе жизни, большими физическими нагрузками и борьбой с лишним весом».

Том Стэнсфелд из фонда Cancer Research UK, финансирующего исследования рака и пропаганду его профилактики в свою очередь добавляет:

«Собранный материал подтверждает известный факт: главное, что могут сделать женщины, особенно в возрасте после менопаузы, для предотвращения рака груди — это быть как можно более активными и ограничивать себя в употреблении алкоголя».

domovodstvo_9.jpg

Так что теперь рассказ о размерах юбки в прошлом может быть не просто грустной историей, но и предпосылкой к диагнозу.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus