Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять способов борьбы с зимней депрессией

Эти лекарства вам вряд ли пропишет доктор. И в аптеке их не купишь ни по какому рецепту.

А вот действуют они лучше рецептурных лекарств и быстрее врачебных советов, правда, только если вы будете использовать их зимой.  Для депрессий иного сезона эти методы не подойдут.

Способ первый: кофе

Чтобы мгновенно улучшить настроение, недостаточно просто выпить дежурную чашку эспрессо. Подойти к делу нужно ответственно и скрупулезно, как подходит хорошая медсестра к капельнице.

zima.jpg

Берем большую (и не спорьте!), именно большую красивую кружку, хороший (и только хороший!) кофе, варите его по всем правилам, отрезаете себе небольшой кусок шоколадного десерта (а не просто четвертушку шоколадки) и пьете в полном одиночестве на теплой кухне.

Способ второй: занавески

Отправляемся в салон штор или попросту крупный универмаг и покупаем обновку для кухни: оранжевые занавески. Текстиль такого цвета, как ни странно, подойдет почти к любой кухне, главное — приобрести к нему в комплект оранжевые прихватки и разукрашенное подсолнухами кухонное полотенце.

1.jpg

Если новые занавески повесить некому — что ж, отличный повод пригласить на помощь того, кого вы давно мечтали позвать в гости, но боялись проявить инициативу.

Способ третий: подруга

Только не лишь бы какая, а: либо настоящая, либо из детства.

Встретиться с подружкой лучше всего в кафешке — поболтать о ерунде, без жалоб и нытья, повспоминать славное прошлое, похвастаться какой-нибудь мелочью, посмеяться над общими знакомыми и обязательно посплетничать.

1.jpg

Постарайтесь подобрать подругу, у которой в жизни хотя бы отдаленно — ваша ситуация, потому как чрезмерно счастливая вас угнетет, а чрезмерно несчастная — отравит.

Способ четвертый: сайт знакомств

Ну вы же не собираетесь найти там судьбу! Это, кстати, первое условие лечебного серфинга по сайтам знакомств: не искать там серьезных отношений.

Легкий флирт, ненавязчивая беседа, а если захочется — то и обмен колкостями на грани фола. Все это весьма и весьма пользительно для израненной женской души.

Способ пятый: плед и книжка

Книжку желательно подобрать старую, длинную и хорошую: что-то вроде «Унесенных ветром» или «Джейн Эйр» — даже если вы их читали в далеком детстве, сегодня вам откроются в них новые удивительные глубины.

zima.jpg

Плед должен быть большим, теплым и не колючим. Устройте себе рядом столик с чаем-кофе и пирожными. И отваляйтесь вечер на диване в тепле и в компании с хорошим писателем.

Кстати, если писатель будет настоящим — тем быстрее ваша депрессия пойдет на спад.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus