Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Причина болезней — стрессы и непринятие себя

Только не говорите, что вы об этом не догадывались!

Луиза Хей, автор множества книг по поп-психологии. 

Самой известной ее книгой стала «Исцели свою жизнь», впервые увидевшая свет в 1984 году.

1289412373_d.luiz_.x.jpg

По данным на 2014 год эта книга выдержала 110 переизданий только в США, переведена на 30 языков народов мира в 33 странах, её совокупный тираж превысил 50 000 000 экземпляров.

Почему же эту книгу так любят? Наверное потому, что она помогла многим людям выжить и начать жизнь заново.

Прежде, чем начать писать подобные книги, Луиза прочувствовала на собственной коже, как это оно быть нелюбимой и несчастной:

«Личная философия Луизы Хей была определена её воспитанием. Детство было нестабильным и нищим, отчим постоянно избивал её и её мать, кроме этого в раннем детстве Луиза пережила не одну тяжелую психологическую травму, а подростковые годы были отмечены злоупотреблениями и многими ошибками».

В 15 лет Луиза покинула родной дом и оказалась в Чикаго, в 16 лет родила ребёнка, но отдала его чужим людям. В 24 она переехала в Нью-Йорк, занялась модельным бизнесом, вышла замуж, спустя 14 лет развелась и тут-то все и началось.

louise_hay.jpg

Луиза училась, посещая собрания «Первой Церкви Религиозной Науки», где в последствие стала популярным оратором.

Спустя время, сдав экзамены, будущая писательница получила лицензию практикующего учителя. Параллельно изучала труды Флоренс Шинн. Луиза Хей продолжила свое образование в Международном Университете Махаришей Махариши Махеш Йоги в Фэрфилде.

В 1977 году ей диагностировали рак, от которого она самостоятельно излечилась, разработав собственную интенсивную программу: аффирмации, визуализации, питательная очистка организма, рефлексотерапия и психотерапия.

Хей говорит, что главное в процессе лечения было определить причину появления болезни. Для нее это стало её нежелание отпустить глубокие обиды на насилие в детстве. Она «растворила» обиду и излечилась.

bolezni-ot-yma.jpg

Луиза Хей на этот счет высказывает следующее мнение:

«Я верю в то, что мы создаем так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и все остальное в нашей жизни, не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело все время говорит с нами — если бы мы только нашли время послушать... Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Продолжительный образ мыслей и слова определяют поведение тела. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли».

О чем же говорит наше тело по мнению Луизы?

Голова — это мы. Если с ней что-то не в порядке, значит что-то не в порядке с нами.

Волосы — сила человека. Луиза Хей считает, что женщины начали лысеть с того, момента, как они вошли в мужской деловой мир.

Связано это с постоянным напряжением и стрессами:

«Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение продолжается постоянно и череп не расслаблен, волосы перестают расти».

Уши: если они начинают болеть, проявляются симптомы глухоты, это значит, что с человеком происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слушать и слышать.

Глаза: проблемы с глазами — это нежелание что-то видеть или замечать в своей жизни. Луиза пишет в своей книге: «Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю, что что-то не в порядке дома, они в прямом смысле отказываются видеть. Если они не в силах что-либо изменить, они буквально рассеивают свое зрение, теряя возможность видеть ясно».

spiritualcause.jpg

Головные боли, считает Луиза Хей, появляются из-за чувства собственной неполноценности.

«В следующий раз, когда у вас заболит голова, — советует писательница, — остановитесь на минутку и спросите себя, где вы себя чувствуете униженным и почему. Простите себя, пусть это чувство уйдет, и ваша головная боль исчезнет сама собой».

Хей считает, что мигрени характерны для людей, которые хотят быть совершенными и тех, кто слишком часто находится в состоянии раздражения.

Шея: проблемы с шеей — это признак упрямства и отказ проявлять гибкость.

Горло: проблемы с горлом, по мнению писательницы, возникают от невозможности постоять за себя, попросить о чем-то, от ощущения собственной неполноценности.

Легкие отвечают за возможность брать и давать. По мнению Луизы, проблемы с легкими обычно возникают из-за нежелания или страха жить полной жизнью, из-за того, что  человек считает, что у него нет права жить в полную силу. Те, кто много курят, обычно отрицают жизнь или маскируют таким способом собственную неуверенность в себе.

rack.jpg

Грудь олицетворяет материнство. Проблемы с молочными железами — это чрезмерное внимание с вашей стороны к ситуации или человеку. Рак груди — это накопленная обида или злоба.

«Освободитесь от страха, злобы и обиды» — советует Луиза.

Рак, по мнению писательницы, вызван глубоко накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело.

«В детстве происходит нечто, подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай никогда не забывается, и человек живет с этой ношей и огромным чувством жалости к себе. Ему порой трудно иметь долгие, серьезные взаимоотношения. Жизнь для него состоит из бесконечных разочарований. Запомните — приобретенное умение любить себя и принимать себя таким, какой ты есть, излечивает рак».

2581-rakovaya-lovushka2.jpg

Лишний вес символизирует нужду и защиту.

«Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений. Бороться с миром — пустая трата энергии и времени. Как только сопротивление прекращается, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей — вот способы похудеть».

dieta-13.jpg

Конечно, здесь перечислены не все причины болезней, которые описала в своей книге Луиза Хей. Но стоит обратить внимание на то, что в причинах  болезней каждого органа, появления проблемы лишнего веса и даже рака, писательница называет одни и те же вещи: неуверенность в себе и собственных силах, неумение принимать себя и других такими, какие мы есть, неумение любить себя и тех, кто рядом.

«Дело не в том, что с нами происходит в этой жизни, а в том, как мы на это реагируем».

Соглашаться со словами Луизы Хей или нет — дело ваше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
dinma21 аватар

быть может она права......стоит попробовать....

#
Система Orphus