Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подъем с будильником… ни минуты промедления!

Я завидую людям, которые встают по будильнику и ни минуты не задерживаются под теплым одеялом!

Как у них это получается? Как нужно себя мотивировать, чтобы желание перевести будильник на 10 минут вперед было не то чтобы убито на корню, а просто не появлялось?

 

velvet_2.jpg

Вы тоже хотите узнать секрет идеального пробуждения? Тогда давайте искать ответ вместе!

Психолог Рой Баумейстер в своей книге «Сила воли: открываем заново величайшую силу человека» пишет о том, что переводя будильник и желая поспать еще хоть чуточку, мы вредим себе, настраивая себя на вялый неактивный день. Психолог считает, что, выбирая между выполнением долга и сном, мы тратим свою силу воли на совершенно ненужное и вредное занятие, а ведь, по словам Баумейстера, ее количество ограниченно.

Звучит весьма печально, но заставляет задуматься над распределением такого дорогостоящего ресурса, как сила воли. Исходя из того, что пишет психолог, мы можем либо пойти на поводу своих желаний, либо заставить себя заняться спортом. Последнее ведь гораздо важнее, чем бесцельно потраченное время в кровати!

Вот что говорит по этому поводу доктор Мэтью Мингрон, специалист Центра сна Калифорнии:

«Проснувшись после перевода будильника, вы будете более уставшим, чем, если бы вылезли из постели после первого сигнала. Вместо того, чтобы еще десять минут спокойно отдыхать, ваш организм пребывает где-то между».

На сайте Eos Sleep я нашла своего рода практическое пособие по тому, как вставать по сигналу будильника и «завязать» с утренними переводами стрелок.

Быстро вставайте, услышав будильник!

Сон человека делят на две фазы: быструю и медленную. Быстрая фаза — период, в который мы видим сны, медленная — время, когда мы расслаблены и просто отдыхаем. В фазу быстрого сна мы встаем легко, в медленную — тяжело, чувствуем себя разбитыми. Определите необходимое именно вам время для сна, чтобы и отдохнуть, и встать без проблем.

velvet_1.jpg

Пусть у вас появятся новые утренние привычки!

Это может быть утренняя пробежка или чашечка кофе, которую вы обязательно должны выпить, выгул собаки или контрастный душ — придумайте свою привычку, которая дополнит ваши утренние ритуалы.

Повторяйте ее в течение месяца, не поддавайтесь не на какие провокации своего внутреннего голоса или своей второй половинки, лежащей под боком.

У вас есть цель! Через месяц вы и не вспомните о тех трудностях, с которыми столкнулись.

Мотивируйте себя!

За подъем по сигналу будильника угощайте себя вкусным куском торта, припасенным еще с вечера, читайте книгу, на которую в течение дня у вас не хватает времени, но очень хочется прочесть…

Конечно, если обещание перед собой не было исполнено, то о приятностях для самой себя можно забыть!

Ничего сложного! Главное начать!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Кот аватар

Ага!  Пришла я вчера с работы почти в 22.00.

Улеглась к 24.00.  В 6 надо бы вставать.  

Найти бы мотивацию...

Газеля аватар

моя мотивация; не встанешь раньше детеныша-спокойно не  умоешься, не накрасишься, не поешь.

Lapka аватар

Встаю раньше будильника, будильник для контроля в 5-15

Сигрун аватар

 я в 5 45

#
Система Orphus