Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему стоит заботиться о печени?

В весенне-летний период полно соблазнов!

Пасхальная неделя, сезон барбекю и пикников, перекусы в парке во время прогулок, а все эти мероприятия зачастую сопровождаются жаренной, жирной, соленой и острой пищей, спиртным… Как позаботиться о печени в такое трудное для нее время?

Печень — орган пищеварения, располагающийся в правом верхнем квадрате живота, под ребрами. Этот орган выполняет более 500 различных функций, среди которых нейтрализация вредных веществ, синтез белков крови, выработка желчи.

zdorovie.jpg

Проблемы с печенью возникают от переедания, приема нездоровой пищи и алкоголя. Следует знать, что последствия этих трех факторов исчезают не сразу и, что самое неприятное, практически не проявляются, так как печень не болит — в ней нет нервных окончаний, она молча терпит, даже когда проблемы налицо. Поэтому, врачи советуют хотя бы раз в год делать УЗИ, чтобы вовремя выявить проблему.

Несмотря на то, что печень не болит, симптомы ее нездоровья могут проявляться следующим образом: ноет в правом подреберье, пропал аппетит, слабость, периодически подташнивает, жирные продукты вызывают отвращение, отекают руки и ноги, под глазами появились мешки, увеличивается живот из-за скопления жидкости. Все эти симптомы — это повод посетить врача и рассказать ему о своих проблемах, сдать необходимые анализы.

За сутки печень фильтрует 720 литров крови. Поэтому, как и любой другой фильтр, наш орган засоряется и его нужно «разгружать», чтобы процессы регенерации проходили быстрее. Для этого следует пить много воды и  воздерживаться от жаренного, соленого, острого и алкоголя в любом его виде.

Вместо вредных продуктов введите в рацион отварную рыбу и нежирные сорта мяса, молочные продукты, белый хлеб, овсяную, гречневую каши, сливочное или растительное масло, только вареные овощи.

zdorovie_1.jpg

Чем болеет печень?

Гепатит — воспаление печени. Цирроз — это изменение строения печени, при котором нормальные печеночные клетки замещаются на рубцовую ткань.

Вы все еще не пересмотрели свое отношение к стандартному меню пикников?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus