Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плей-лист как рецепт

Музыка — лечит. Это очевидно.

И порой справляется с этим гораздо лучше современных антидепрессантов, антибиотиков последнего поколения и травяных настоев.

Говорят, дело в звуковых колебаниях, которые солидаризируются с излучением, испускаемым каждым человеческим органом: настроишь на нужную тональность почки или печень, включишься в гениальный классический ритм — и организм начинает работать как часы.

music-notes-2.jpg

Специалисты, которые изучают терапевтический эффект музыкальных произведений, давно уже составили свой собственный плей-лист, в котором с научной скрупулезностью прописано, что и кому слушать при правильно поставленном диагнозе.

Мигрени, спазмы сосудов головного мозга, головные боли любой этиологии, а также нервное напряжение снимают «Прощание с Родиной» (знаменитый «Полонез») Михаила Огинского, «Венгерская рапсодия» Ференца Листа, «Фиделио» Людвига ван Бетховена и «Сюита» из оперы «Маскарад» Арама Хачатуряна.

Неврозы и раздражительность отступают перед «Лунной сонатой» Бетховена и «Итальянским концертом» Иоганна Себастьяна Баха.

Панические атаки, тревогу и неуверенность излечивают вальсы Шуберта, его же великая «Аве Мария», Шестая симфония Бетховена и мазурки гениального Шопена.

Успешно борются с любого рода зависимостями, снимают алкогольный и никотиновый синдром «Метель» Свиридова и «Лебедь» Сен-Санса.

Восстанавливает давление, предотвращает гипертонические кризы, регулирует сердечную деятельность в первую очередь Двадцать первая Кантата Баха, Пятый квартет Бартока и — кто бы сомневался — Свадебный марш Мендельсона.

Против бессонницы вам показана сюита Эдварда Грига «Пер Гюнт».

Против гастрита — Седьмая соната Бетховена.

Восстанавливает иммунитет — Чайковский с его Шестой симфонией.

А вот на даче в громкоговорители лучше всего включать не Елену Ваенгу или группу «Лесоповал», а великого Россини — звуки его музыки существенно ускоряют рост растений.

Так что как заболели — бегом в филармонию и лечиться, лечиться, лечиться.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Polina. аватар

Классная подборочка!  

Прямо сейчас начала слушать все по-порядку. Наслаждаюсь....

Спасибо, Александра!   Напомнили мне мой поход в Оперный. Побегу писать Дневник 

Апельсиновая аватар

Здорово!!!

Спасибо, будем лечится;)

#
Система Orphus